???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 59

Тема: Индийские Су-30 натянули британцев

. Аватар для Maximus_G

Re: Индийские Су-30 натянули британцев

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    И вообще: Откуда про JSF-то знают? Неужели в американских секретках в последнее время такие продажные прапорщики пошли?
    Аналитика-то работает. Картинка с натурной моделью Ф-35 в руках наших спецов здесь недавно приводилась. Хотя имхо эта конкретная цифра про 0.3 не похожа ни на реальную, ни на результат экспертной оценки.

Далее, имхо Бизону совсем необязательно обладать малозаметностью, соответсвующей 5-му поколению, чтобы он был способен делать свое дело. Численное преимущество + даталинк + правильная тактика вполне могут давать положительный результат, в том числе и при наличии АВАКСа у противника.
    Другое дело, что индийские 21-ые очевидно сливают машинам типа Ф-15, 16 в ситуации 1-на-1. Но у них и задача другая - как копье - разогнался - метнул - смылся.

И конечно ограничение по дальности стрельбы и (скорей всего) канальности обстрела в учебных боях тоже вносит существенные поправки в результат.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Аналитика-то работает. Картинка с натурной моделью Ф-35 в руках наших спецов здесь недавно приводилась. Хотя имхо эта конкретная цифра про 0.3 не похожа ни на реальную, ни на результат экспертной оценки.
    И что? Ты предлагаешь по модельке определять ЭПР в разных ракурсах?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор

Да чего там, тут некоторые по фото определяют!

5Э265 Аватар для ЦВК

Некоторые по фото не ЭПР определяли, а манёвренность.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

. Аватар для Maximus_G

Ну если сами разработчики проверяют таким образом ЭПР собственных самолетов - то почему бы и нет, собственно? Разумеется, с известными ограничениями моделирования.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Ну я не мого, просто как некоторые товарищи на "черное" могут говорить "белое". Уже в целом ряде учений бизоны "накостыляли" другим, куда более современным крафтам...
    Традиционно ты читаешь версии только с одной стороны.
    Совсем недавно я видел статью пилота F-16 который рассказывал про учения. По его словам с МиГ-21 они даже не маневрировали, т.к. это устаревшая машина, а вот Су-30 это серьезно. Но их F-15 всем накостыляли.
    Так что, сколько людей - столько и мнений. Не надо зацикливаться на одной версии. Смотри шире.

Инструктор Аватар для bulbul

)))да сколько раз ты, чиж, утвержал одно, а на самом деле другое) про козырьки с позолотой - из последнего))

Зашедший

Цитата Сообщение от bulbul Посмотреть сообщение
    на су-27 (только на боевых) козырек фонаря золотистый
    Все же на Су-35, а их в ВВС нет. Кубинка не считается.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

:old: а это что? су-35? :p
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	103_03321.jpg 
Просмотров:	273 
Размер:	37.4 Кб 
ID:	62872  

Зашедший

:old: а это что? су-35? :p
    Хм... Может меня конечно переклинило, но если не секрет, откуда фотка? Сейчас специально пересмотрю фото Су-27, которые у меня есть, просто моя память говорит, что позолоту я видел только на Су-35. Кстати на заднем фоне просматривается другой Су-27, на нем позолоты козырька не видно.

PS. Возникла шальная мысль - уж не Су-27СМ это?
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Chizh
    Гость

)))да сколько раз ты, чиж, утвержал одно, а на самом деле другое) про козырьки с позолотой - из последнего))
    Давай разберемся. Что не так я сказал про позолоченный фонарь?

Зашедший

По-поводу позолоченых фонарей на сушках. Перелопатил кучу фотографий сейчас и пришел к следующему выводу: нифига это не позолота. Просто старый фонарь. Материал из которого делают прозрачную часть фонарей довольно быстро мутнеет, а толщина козырька намного больше чем толщина боковых частей, вот и получается такой визуальный эффект. Собственно на МиГах тоже иногда можно этот эффект наблюдать. Позолоту действительно делали на Су-35 и об этом говорили.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

чиж : На наших машинах фонари с характерным золотым отблеском пока не наблюдались. Может быть у кого-нибудь есть аналогичное фото?

fisben , внимательнее читай)) на БОЕВЫХ , на спарках нету) на заднем плане спрака) , думаешь на спаркекозырек тоньше, и эффекта нет?))))))))))))))))) нужноне фотки пересматривать , а хотя бы разок самолет вживую видеть))) фотки из бесовца. карелия, не СМ, обычный су-27 , 27 серии

еще раз повторяю на су 27 козырек с позолотой, только на боевых, на спарках такого нет , может еще фоток?)) разных серий, разных полков?

и наблюдается этот эффект не при всех ракурсах)) нужно искать ракурс для фоток)

Зашедший

fisben , внимательнее читай)) на БОЕВЫХ , на спарках нету) на заднем плане спрака) , думаешь на спаркекозырек тоньше, и эффекта нет?))))))))))))))))) нужноне фотки пересматривать , а хотя бы разок самолет вживую видеть))) фотки из бесовца. карелия, не СМ, обычный су-27 , 27 серии
    Су-27 я в свое время облазил вдоль и поперек. Мутные фонари видел - позолоченые тоже, но не на Су-27. И ракурс не важен для наблюдения позолоты. Постараюсь специально навести справки на этот счет.

Спросил... Народ с Кубинки подтвердил мою версию о помутнении триплекса. Могу поузнавать еще
    Крайний раз редактировалось Fisben; 23.10.2006 в 19:05.
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Chizh
    Гость

чиж : На наших машинах фонари с характерным золотым отблеском пока не наблюдались. Может быть у кого-нибудь есть аналогичное фото?
    ...
    И что не так я сказал?
    Я действительно не видел позолоченных фонарей на наших машинах. Мутные и желтые от старости также как и Фисбен видел.

P.S.
    Просмотрел коллекцию фоток Су-27. Действительно на некоторых фотографиях попадаются Су-27 с тонированным желтовато-золотистым лобовым стеклом.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 23.10.2006 в 19:26.

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Просмотрел коллекцию фоток Су-27. Действительно на некоторых фотографиях попадаются Су-27 с тонированным желтовато-золотистым лобовым стеклом.
    Ага. Тонировка появляется из-за того, что техник самолета не накрывает козырек чехлом. Толстый плекс на солнце мутнеет и появляется золото
    Всего наилучшего!
    Fisben.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Maximus_G Посмотреть сообщение
    Ну если сами разработчики проверяют таким образом ЭПР собственных самолетов - то почему бы и нет, собственно? Разумеется, с известными ограничениями моделирования.
    Судя по статье, определяют не по масштабным моделькам, а по самим самолётам. Тем более, некорректно сравнивать ЭПР самолёта покрытого покрытием Тут есть тонкость в соотношении длин волн, размеров модели и частотных свойств покрытия. Кроме того, проще тогда уж по модели расчитать пропорции самолёта, а далее -- провести расчёты ЭПР на компутере, чем светить на модельку .

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

В сочетании с новейшим пластическим составом золото возможно рулит ...да и брезент там вероятно неспроста .

Название:	DSC_0879.jpg 
Просмотров:	212 
Размер:	70.4 Кб 
ID:	62880  
    Хорошо там, где я есть... и пить

Chizh
    Гость

Поправка.
    Похоже это не золото.
    На сайте http://www.danshistory.com/stealth.shtml сказано:
    Have Glass
    Have Glass is the code name for a series of RCS reduction measures for the F-16 fighter. Its primary aspect is the addition of an indium-tin-oxide layer to the gold tinted cockpit canopy. This is reflective to radar frequencies, while it may seem odd, adding a radar reflective coating actually reduces the plane's visibility to radar. An ordinary canopy would let radar signals straight through where they would strike the many edges and corners inside and bounce back strongly to the source, the reflective layer dissipates these signals instead. Overall, Have Glass reduces an F-16's RCS (radar-cross section) by some 15 percent.

То есть покрытие фонаря F-16 из индий-оловянного оксида уменьшает ЭПР на 15%.

покажите мне спарку с помутневшим козырьком)))

хотите фоток этого 51ого борта , чтобы козырек был прозрачным?)

порылся в фотках.... может я и не прав.... где-то эффект пропадает, а где-то нет.... да и на 44-45 бортах фонари прозрачные... их поменяли... это меня в заблуждение и ввело, старые золотистые, новые такие вот.... хотя...может упростили конструкцию, странно то, что ни на одной спарке ни у нас ни в лодейке ни в килпах желтых козырьков нет! почему?...

Название:	15 mutn.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	64.7 Кб 
ID:	62886   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	15 svetl.jpg 
Просмотров:	100 
Размер:	85.1 Кб 
ID:	62887   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	38 mut.jpg 
Просмотров:	107 
Размер:	54.5 Кб 
ID:	62888   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	38 svetl.jpg 
Просмотров:	121 
Размер:	54.3 Кб 
ID:	62889  

Chizh
    Гость

Завод-изготовитель другой.

. Аватар для Maximus_G

Судя по статье, определяют не по масштабным моделькам, а по самим самолётам.
    Никто не говорил, что ЭПР самолетов определяют по масштабным моделям. Пример с картинкой натурной модели Ф-35 является свидетельством работы аналитиков по этому самолету, но не конкретно работ по замерам ЭПР.

Тем более, некорректно сравнивать ЭПР самолёта покрытого покрытием
    Типа, мужики-то не знают?..

Кроме того, проще тогда уж по модели расчитать пропорции самолёта, а далее -- провести расчёты ЭПР на компутере, чем светить на модельку .
    Я не знаю, что и почему там проще, но я знаю, что ЭПР рассчитывают и проверяют как при помощи компьютерного моделирования, так и на натурных макетах. Собственно, в гугле такие фотки есть.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 КрайняяКрайняя

Ваши права