???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 242

Тема: Новый проект для SB PRO PE

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума Аватар для Hollywood

Re: Новый проект для SB PRO PE

Цитата Сообщение от Ghostrider Посмотреть сообщение
    И каковы впечатления? Для учебного процесса можно использовать?
    Вполне. Мы вчера с соседом, подполковником-мотострелком, очень неплохо на полигоне с 10 целями поработали, под пивко. Стрельба весьма соответствует натуре. А вот "поражение целей" - не всегда реальное. То уничтожим БМП подкалиберным в осветитель командира (а трасса уходит над броней), то танк - во второй каток...

Думается, что будет озвучена работа вот стакой менюшкой(см. вложение)- там как раз есть пунктик "повторить"
    Значит, будет "повторить огонь"

Неизвестно, как текст будет проигрываться текст. Это может быть ответ старшего офицера артиллерийского подразделения, подтверждающий прием запроса, например: "This is Redleg, roger, HE for effect, over" Судя по озвучке других персонажей, все-таки будет некоторая рандомизация части сообщений...
    Не знаю, не знаю, как у них, а у нас строевой общевойсковик не командует и тем более не корректирует огонь артиллерии с употреблением ихней, специфической терминологии. Мы даем квадраты, рубежи, цели, а уж прицел 120 трубка 12 и прочее - это дело артиллерийского офицера-корректировщика.
    А вы обратите внимание, что тут дана именно специфика.Неужели у американцев общевойсковик начинает вычислять все прицелы и трубки? Тогда я ему не завидую.
    Мне кажется, мы мышкой обводим зону, и голос артнаводчика начинает бубнить: "По открытой пехоте, кассетным, дальность 1200, трубка 12" и т.д.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Вполне. Мы вчера с соседом, подполковником-мотострелком, очень неплохо на полигоне с 10 целями поработали, под пивко. Стрельба весьма соответствует натуре. А вот "поражение целей" - не всегда реальное. То уничтожим БМП подкалиберным в осветитель командира (а трасса уходит над броней), то танк - во второй каток...

Вектор, особенно при стрельбе по подвижным целям, далеко не всегда показывает место истинного попадания- это известный глючок, особенно заметный в сетевых игрищах- может оказаться в нескольких метрах от цели... Ну и на "полигоне" любое, даже касательное попадание засчитывается как поражение цели- есть такая фишка; для прочих сценариев ее можно включать через редактор. Это позволяет при выполнении упражнений курса стрельб имитировать обычные мишени...

Не знаю, не знаю, как у них, а у нас строевой общевойсковик не командует и тем более не корректирует огонь артиллерии с употреблением ихней, специфической терминологии. Мы даем квадраты, рубежи, цели, а уж прицел 120 трубка 12 и прочее - это дело артиллерийского офицера-корректировщика.
    А вы обратите внимание, что тут дана именно специфика.Неужели у американцев общевойсковик начинает вычислять все прицелы и трубки? Тогда я ему не завидую.
    Это специфика американской армии- готовят универсала, которого доучивают на специальных курсах переподготовки при переводе в другой род войск(что может произойти несколько раз на протяжении карьеры). А взаимодействию с артиллерией и авиацией во всех наставлениях отводятся очень обширные и подробные главы...

Мне кажется, мы мышкой обводим зону, и голос артнаводчика начинает бубнить: "По открытой пехоте, кассетным, дальность 1200, трубка 12" и т.д.
    Может быть и такой вариант конечно...
    Крайний раз редактировалось Ghostrider; 23.10.2006 в 17:31.

Конструктор
    Нарушения
    1/0 (0)

Вектор, особенно при стрельбе по подвижным целям, далеко не всегда показывает место истинного попадания- это известный глючок, особенно заметный в сетевых игрищах- может оказаться в нескольких метрах от цели...
    Если не секрет откуда инфа? Как вобще оцениваете работу ДМ? Может ли срикошетировавший от брони снаряд пробить ее в другом месте ( а ля слабая точка Пантры )?

Цитата Сообщение от dima12345 Посмотреть сообщение
    Если не секрет откуда инфа?
    На форумах steelbeasts.com вопрос несколько раз поднимался, были разъяснения от разработчиков.

Как вобще оцениваете работу ДМ?

В целом ДМ весьма неплоха при относительной простоте и имеет большой потенциал для совершенствования. Казусы конечно бывают, но с учетом предназначения продукта все очень хорошо.

Может ли срикошетировавший от брони снаряд пробить ее в другом месте ( а ля слабая точка Пантры )?
    Нет, однозначно или пробитие, или непробитие; если пробитие- в соответсвии с заложенной вероятностной моделью наносятся повреждения. Рикошет БПС бывает от земли, цель поражается, но игроку это не засчитывают.
    Крайний раз редактировалось Ghostrider; 23.10.2006 в 18:27.

Офицер Форума Аватар для Hollywood

Это специфика американской армии- готовят универсала, которого доучивают на специальных курсах переподготовки при переводе в другой род войск(что может произойти несколько раз на протяжении карьеры). А взаимодействию с артиллерией и авиацией во всех наставлениях отводятся очень обширные и подробные главы...
    Знаете, артиллеристов не зря и по праву называют Богами войны. Искусству стрелять с ЗОП (закрытых огневых позиций) надо учиться очень долго, некоторые и после артиллерийских училищ представляют из себя только полуфабрикаты...

Это ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО - дать первоначальные установки для пристрелки, пристрелять цель в несколько снарядов и перейти к стрельбе на поражение за минимум времени. Я асам артиллерии искренне завидую. И хотя я сам хороший математик - но управлять артиллерией и одновременно командовать атакой своих подразделений я бы не смог.

На это и есть как раз артиллерийские офицеры, идущие в одном строю с вами и направляющие огонь артиллерии. Моя работа простая - только указать ему: "Видишь, вон там-то и там-то - опорный пункт противника. Подави его!" И вот тогда-то все и начинается... Но я уже этим не занимаюсь, мне надо организовать и согласовать атаку одновременно с артударом...

Не думаю, что в других армиях за полгода научат тому, чему надо учиться годами... Тем более, что ничем другим, кроме корректировки, ты уже заниматься не сможешь.
    Ни одно действие офицера нельзя оценивать, исходя из информации, которой он не располагал в тот момент, когда выполнял свой долг

Цитата Сообщение от Hollywood Посмотреть сообщение
    Знаете, артиллеристов не зря и по праву называют Богами войны. Искусству стрелять с ЗОП (закрытых огневых позиций) надо учиться очень долго, некоторые и после артиллерийских училищ представляют из себя только полуфабрикаты...

Это ВЕЛИКОЕ ИСКУССТВО - дать первоначальные установки для пристрелки, пристрелять цель в несколько снарядов и перейти к стрельбе на поражение за минимум времени. Я асам артиллерии искренне завидую. И хотя я сам хороший математик - но управлять артиллерией и одновременно командовать атакой своих подразделений я бы не смог.

На это и есть как раз артиллерийские офицеры, идущие в одном строю с вами и направляющие огонь артиллерии. Моя работа простая - только указать ему: "Видишь, вон там-то и там-то - опорный пункт противника. Подави его!" И вот тогда-то все и начинается... Но я уже этим не занимаюсь, мне надо организовать и согласовать атаку одновременно с артударом...

Не думаю, что в других армиях за полгода научат тому, чему надо учиться годами... Тем более, что ничем другим, кроме корректировки, ты уже заниматься не сможешь.

Я совсем забыл упомянуть такой момент, что основная масса офицеров- "пиджаки" и у них при подготовке вроде бы какая-то специализация имеется, но они и выше батальона редко поднимаются.

И , кстати, "артиллерийский корректировщик"- ВУС(13F, 4 разряда) для рядового и сержантского состава, как это не пародоксально бы ни звучало...

Ваши права