-
Re: Внешторгбанк скупил 5 процентов авиаконцерна EADS
1. Просто за счёт России спасают шкуру А-380.
2. Очень интересные данные по стоимости "Иркута". Получается, что 10% акций "Иркута" в декабре "стоили" 65,3 млн долларов. Т.е. всего "Иркут" стоит 653 миллиона? Не мало ли? Думаю, меньше миллиарда быть не может.
Дальше. Если сложить все проценты распроданных акций не считая EADSсовских 10% получится 98,5% ( сложите сами - Акционерами корпорации являются ЗАО "Брансвик Ю Би ЭС Варбург Номиниз" (номинальный держатель, 25,72% ), ЗАО "Акционерный коммерческий банк "Форпост" (номинальный держатель, 20,60% ), ЗАО "Компания "ФТК" (20,35% ), AXK "Сухой" (13,2% ), ЗАО "Аэроком" (10,18% ), прочие юридические лица (4,9% ), физические лица (3,55% ). ). С EADSсовскими - 108,5%, чего быть не может. Т.е. где-то перед продажей акций EADSу была проведена реорганизация? Если да, то у кого тогда и сколько акций сегодня? Сильно подозреваю, что это лично г-н Фёдоров, несколько менеджеров + EADS со своими 10%. Если это так, то где взял деньги г-н Фёдоров?
Нигде он их взять не мог. Отсюда вывод - г-н Фёдоров - либо украл все деньги по Индийскому контракту, либо он - зицпредседатель типа Дерипаски. Истинные хозяева - Бог всесть кто. Судя по тому, что скрываются в тени - иностранцы. Ну в самом деле, куда делись все эти "Брансвик Ю Би ЭС Варбург Номиниз" ?
Если это так, то понятно почему Фёдоров ратует за увеличение доли участия иностранного капитала в отдельных проектах (про производству гражданской продукции - ИФ) до 49%.
По словам А.Федорова, изменения в законодательство должны были быть внесены и приняты Госдумой в осеннюю сессию. Это что же за сила такая, то знает заранее что законодательство будет изменено?
Со своей стороны, президент РФ Владимир Путин интересовался условиями участия иностранных партнеров в проекте.
"Нам с вами известны проекты, которые не состоялись в гражданской авиации в силу того, что иностранные партнеры настаивали на получении минимум 50% своего участия", - заметил В.Путин.
В ответ А.Федоров пояснил, что сейчас иностранных партнеров интересует блокирующий пакет акций: 25% плюс одна акция.
Судя по всему, иностанцы получили то что хотели. При этом любопытно, что государство со своей стороны преобразует федеральные государственные унитарные предприятияй (ФГУП) "Российская самолетостроительная корпорация "МИГ" (Москва) и "Казанское авиационное производственное объединение имени С.П.Горбунова" в открытые акционерные общества, 100% акций которых находится в федеральной собственности, с последующим внесением 100% акций каждого из них в качестве вклада государства в уставной капитал ОАК. Той самой ОАК, блокрующий пакет которой, как теперь понятно, принадлежит через Фёдорова иностранцам. К тому же частникам. А для этого нужно приватизировать и все входящие в ОАК "компании", в частности тот же "МиГ". А ведь подобные махинации противоречит конституции России... или Конституцию уже тоже поправили? Интеренсо, когда?
Обратите внимание на цитату:
"В числе первых к приватизации будут подготовлены ФГУП "РСК "МиГ" и Казанское авиационно-производственное объединение (КАПО) им. Горбунова. По словам гендиректора и генерального конструктора "МиГа" Алексея Федорова, акционирование РСК "МиГ" и КАПО им. Горбунова должно завершиться до конца года, а затем начнется подготовка к передаче их акций в ОАК. Окончательное формирование активов должно произойти в начале 2007 года.
После этого создатели ОАК намерены обнародовать стратегию компании, ее продуктовый ряд и завершить формирование управляющих структур – совета директоров и правления. Расширение круга участников, привлечение инвестиций и выход на фондовый рынок по плану организаторов корпорации будет осуществляться уже на третьем этапе создания ОАК, который может быть завершен на рубеже 2007--2008 годов".
Т.е. сначала ОАК всё приватизирует, распределит, и только потом объявит о стратегии!!! Офигительно.
При всём при этом Президент постановил принять предложение правительства "Об обеспечении доли Российской Федерации в уставном капитале учреждаемого акционерного общества в размере не менее 75% акций". Как так? Отобрать у иностранцев и их зицпредседателей их предприятия и тут же отдать их им же? Но включив дополнительно ранее им не принадлежавшее?
Собрав в кучу частные предприятия (после их приватизации они ведь частные?) Государство забирает себе 75% акций новой компании а частникам отдаёт 25%. Т.е. вместо 100%, которые им уже в принципе могут принадлежаьт, частники получают 25%. Добровольно. Зачем?
Ну, например за тем, чтобы прикарманить... североафриканскую нефть!
Вот цитата:
"К примеру, «Лукойл» или «Газпром» получает от правительства Алжира в использование определенную территорию, богатую углеводородным сырьем, начинает ее промышленную разработку, а часть прибыли за добытую нефть или газ выплачивает не Алжиру, а той же ОАК в лице АХК «Сухой» или РСК «МиГ». Они, в свою очередь, на эти деньги делают для Алжира истребители, сами расплачиваются за двигатели, бортовое радиоэлектронное оборудование, антенны, системы связи и навигации, ракетное вооружение… Конечно, схемы оплаты могут быть самые разные. В них, безусловно, как это принято в бизнесе, будут принимать участие банковские структуры, другие кредитные и иные организации, но то, что российских авиастроителей они вполне устраивают, тоже свидетельствует о многом."
(оригинал тут:http://www.rian.ru/analytics/20060313/44243752.html)
А теперь вопрос. Что получат некоторые частные лица, мы поняли - доходы от нефти. А вот что получит Россия?
Для ответа на этот вопрос нужно посмотреть а как сегодня делятся своими доходами с Россией компании типа Газпрома или Лукойла? Новых жанных у меня нет, но в 2000 году все они дали России дивидендов около 2 млрд.руб. А вот скромная ГОСУДАРСТВЕННАЯ "Вьетсовпетро" дала 12 миллиардов...
Ответ риторический.И, к стати, подтверждённый самим "Иркутом" ещё в июле.Смотрим
http://www.gazeta.ru/2005/02/03/oa_147116.shtml
Они уже тогда начали зондирование на предмет растаскивания и присвоения нового ОАК.
И возникает главный вопрос. Почему для Алжира Газпром готов покупать истребители российские, а для России - нет? Ведь и Россия и Алжир предоставляют Газпрому "определенную территорию, богатую углеводородным сырьем". Причём Россия предоставляет территорию большую чем Алжир, не так ли? Но вот России Газпром даёт всего лишь по миллиарду рублей в год (в 200 году, сколько сегодня я не знаю, может и больше). А Алжиру - миллиард долларов (или сколько там МиГов Алжир хотел купить?)
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума