???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 813

Тема: «Булава» обязательно полетит!

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    Re: «Булава» снова утонула

    Про "Булаву" можно говорить долго, также как и про её проблемы. Главная проблема ракеты в том, что её начали делать те, кто лодочными ракетами никогда не занимался. "Теплотехника" делала очень хорошие торпеды, а когда решила взять себе ещё чего-нибудь из этого ничего хорошего не получилось.
    Может кто слышал - директор Теплотехники обещал министру обороны что ракета поступит на вооружение в 2005 году. Это обещание было дано в 2000 году при начале её создания. По этой причине и прикрыли "Барк" и разогнали КБ Макеева. Также были прекращены и работы по новой жидкотопливной ракете.
    То, как "Булава" была задумана, и как получилась - две совершенно различные вещи. Задумки и обещания Теплотехники так и не были выполнены на практике (они и не могли быть выполнены - просто были полным бредом). Министр обороны также не разбирался в технике - потому и согласился. Сколько денег вбухали, времени потеряли и на сегодняшний день даже не достигли уровня "Барка" 2000 года. Ведь заканчивается уже 2006 год. Да и строительство лодок под ракеты не особенно торопят из-за проблем с ракетами.
    А что касается проблем с самой ракетой - то там проблемы буквально со всем. Так на стендовых испытаниях на упомянутом заводе "Булава" взорвалась на стенде. Была ещё куча всего. Только это привело к переносу первого пуска на 1 год. Кстати проблем с системой наведения на ракете нет. Она практически полностью взята у "Барка".
    Есть проблемы с устойчивостью ракеты и ещё много с чем.
    Я так думаю, чо лодка реально вступит в строй где-нибудь в 2008-09 годах. Вряд ли ракету смогут довести раньше.

  2. #2
    Инструктор
    Регистрация
    15.12.2000
    Адрес
    Togliatty
    Сообщений
    1,545

    Re: «Булава» снова утонула

    Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    Про "Булаву" можно говорить долго, также как и про её проблемы. Главная проблема ракеты в том, что её начали делать те, кто лодочными ракетами никогда не занимался.
    И почему это должно быть минусом ? к

    "Теплотехника" делала очень хорошие торпеды, а когда решила взять себе ещё чего-нибудь из этого ничего хорошего не получилось.
    Т.е. Тополь-М -это так, ничего хорошего ?

    Может кто слышал - директор Теплотехники обещал министру обороны что ракета поступит на вооружение в 2005 году. Это обещание было дано в 2000 году при начале её создания. По этой причине и прикрыли "Барк" и разогнали КБ Макеева.
    Я вот слышал версию что Барк прикрыли из-за трех подряд неудачных пусков и отсутствия перспектив на исправление ситуации из-за врожденных косяков, которые были допущены еще при разработке. И было раньше чем в 2000.

    У Булавы же помимо бросковых испытаний, первые пуски были успешные как с надводного так и с подводного положения.
    Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!

  3. #3

    Re: «Булава» снова утонула

    Мгого говорить не буду - как сказал Иванов: "знать - это одно, а доказать в суде - это другое". Да и не знаю, что секретно, а что нет.
    Цитата: "И почему это должно быть минусом ? к" Потому что, если бы Вы знали как именно задумывалась "Булава" то сами бы сразу увидели почему должно быть минусом.
    Цитата: "Т.е. Тополь-М -это так, ничего хорошего ?" Речь идёт о морских вооружениях. Ракеты РВСН и подводных лодок - две очень большие разницы, как конструктивно, так и по концепции. И "Булава" яркое тому подтверждение.
    Цитата: "Я вот слышал версию что Барк прикрыли из-за трех подряд неудачных пусков и отсутствия перспектив на исправление ситуации из-за врожденных косяков, которые были допущены еще при разработке. И было раньше чем в 2000.

    У Булавы же помимо бросковых испытаний, первые пуски были успешные как с надводного так и с подводного положения."
    Прикрыли не из-за трёх неудачных пусков. Почему - уже писал. Фактически работы по доводке остановлены в августе 1998 года в связи с отсутствием финансирования и финансовым кризисом. Все работы окончантельно остановлены в 2001 году в пользу начала работ над "Булавой". Насчёт бросковых пусков - у "Барка" они то-же были.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •