
Сообщение от
denis_469
Хочу ответить:
Амеры имеют мощный флот по причине глобального контроля над экономикой.
Судите сами: ПЛА типа "Сивулф" цена: 1-я лодка - 1,8 млрд $, 2-я - 2,2 млрд $, 3-я - 2,5 млрд$. Переход на "Вирджинию": головная лодка 800 млн $, расчётные серийные по 850 млн $. ЭМ типа DDX21 - 2,1 млрд $ за корабль. Авианосец типа "Нимиц": головной 4,5 млрд $, последний 5,5 млрд $. По авианосцам это цены только коробки без самолётов, различного вооружения и запасов (всё это учитывается в стоимости других проектов).
А теперь наши цены: пла 949А - 450 млн руб (советских), пларб 941 - 1,2 млрд руб (советских), 877 - 150 млн руб (советских), авианосец "Кузнецов" - 2 млрд руб (советских), ЭМ пр. 1155 200 млн руб (советских). Курс сами знаете - 1 руб ~ 1 $. Сейчас 636 продаются по 150 млн $ на экспорт.
Насчёт унификации - то во флоте это минус. Так сплошная унификация привела к тому, что сейчас США не в состоянии создать новую БРПЛ для замены D-5. Её разработка ведётся очень давно, но впустую. Выкинуто на ракету более 3 млрд $ и результата нет. Из-за единственных КБ появилась монополия и соответствующие цены на вооружения. Конструкторские кадры в США также потеряны. По мнению генконструктора "Сивулф" эта лодка венец модульного и унифицированного судостроения и конец этого. Создать принципиально новый готовый проект лодки там не в состоянии. "Вирджиния" это всего лишь модернизированный Лось.
Жизненный цикл кораблей больше нашего по причине большего контроля над правительством со стороны военных. Они не дают делать дуростей.
Насчёт "Ohio" - да, они плавают уже который год и замены им не будет, хотя сами амеры уже давно хотят их заменить. Просто в США не знают как создать новую БРПЛ, и расчётная стоимость 1 новой ПЛАРБ превышает 3 млрд $, а это считается очень большой величиной даже в США.