Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
так и сейчас техническими. Опять-же "животворящий" ну очень плохо приспособлен к терминообразовани.
А какой язык приспособлен?
Ведь мы часто берём теж слова, обозначающее тоже самое, только звучащее для нас импортно - т.е. круто.
Меня , например, раздирает желание отвесить хорошего подзатыльника , когда мне звонят и говорят, что нужно обсудить пролонгацию договора.
Докажи мне, что в русском языке нет слова, подходящего для обозначения сего действия?
А в магазине, когда продавец предлагает кресло с механизмом релаксации... ?
Нет подходящего термина в родном языке? Есть. Но у нас это не круто. Круто придумывать термины на каком-то птичьем языке. Берём иностранное, упрощаем произношение, добавляем русское окончание - вот он! Термин! Не то что по-русски. По-русски это для лохов.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
В третьих, раз уж язык развивается, реформы нужно проводить, иначе структурирующая роль орфографии и грамматики потеряется, и вместо правил получим одни исключения - оно нам надо?
Наш язык не столько развивался, сколько насильственно и без оснований менялся.
В результате , казалось бы , незначительной перемены - менялся сам смысл слова.
Пример? В этом же разделе.
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=43598
"Что такое русский?"- спрашивает кедик.
Дело в том, что когда руский писали с одной С, такой вопрос не мог возникнуть.
Кто? - Руский.
А сегодня - Какой? -Русский.
А всего-лишь буковку добавили.
"бес" - к чему ввели в нашу речь? Вернее в правописание?
Я не буду поддерживать церковную теорию о том, что большевики специально заставили нас упоминать беса, но вопрос остаётся.
ЗАЧЕМ?
В русском языке было только "без". Безславный,безполезный, безсердечный, но нам внедрили зачем-то "беса"
“бесславный” (бес славный), “бесполезный” (бес полезный), “бескультурный” (бес культурный), “бессердечный”....

К стати, интересно, что язык наш правили и вообще занимались нашей культурой люди .... не совсем руские.

Может кто-нибудь ответить на простой вопрос?
ЗАЧЕМ?