Феноменальная живучесть экипажа во всем виновата, да? А то, что если броню танка прошил снаряд и кого-то внутри убил, но НИЧЕГО ВНУТРИ не сломалось, и достаточно просто посадиь в него следующий кусок мяса - это как? Танки переживают 1-2 экипажа (даже Т-2 в первой же миссии за немцев), а виновата, оказывается, живучесть экипажей. Гы.
А с ПТО они на Жолтом не разобрались? Несколько фугасов рвутся прямо под пушкой, расчет (а то и даже не один комплект мяса) погибает - а у пушки и прицел целый, и станины на месте стоят, и пушку не перевернуло, с места не сдвинуло, в воронку от фугаса она не скатилась...
А самолеты? Трескоталки какие-то. Звук хотя бы от самолётов можно было и из Ила взять.
Да и вообще звук. Нет, не так, "звук". "Звук" - жж... зажигает. Такого я не слышал давно. Мне в древнем гексагональном Панцер Генерале даже звук больше понравился. Звук стрельбы какого-нибудь пулемета, кажется, писали с моего компьютера - он, когда повисает при работающем винампе, именно такой звук издает. Мне даже каждый раз страшно становится, когда пулеметы начинают стрелять.
Или ещё завывания "уааааааа, уааааааа!" при атаке - такое ощущение, как будто в атаку идут вурдалаки.
Звуковое оформление просто никакое. Что-то трещит, что-то пахает, что-то стрекочет, как трактор - такие нынче войнушки.
Если бы название игры было "Первая Локальная Войнушка" или "Танчики", и не было бы 4х летних обещаний о мегаваргейме - никаких претензий ни к кому не было бы.
И тооооооорррррррммммммоооооооззззззззааааааааааа... Про неоптимизированную систему можете не бурчать. Почему-то Илюша летает, СоН бегает, F.E.A.R летает, Бригада летает, SH3 летает, а "ВМ" - еле ползает. Так и писали бы на коробке, дескать, идет только на системах, специально оптимизированных под игру "Вторая Мировая. Стратегия в реальном времени".
В общем, разочарован. Плохо. Ни реализма, ни картинки, ни "физички с бабахами" (с), ни-че-го.