Скрин с пушкой: от разрыва скончалось два человека из расчета, пушка полностью функциональна и готова к принятию следующего расчета. Не иначе, снаряды у немцев с нейтронной начинкой - "всё есть, а людей нет". (с)
Такой вот реализм - фугас снимает 2/3 лайфбара у расчета пушки.
Скрин с танком: каким образом можно пробить броню на крыше, если танк стоял на горизонтальной поверхности и обстреливал ионными зарядами как раз ту пушку с поляками-берсерками с предыдущего скрина? Авиации у поляков нет, есть только ТКСы и пушки. Танк приехал на позицию без повреждений.
П.С. Представленный на скрине танк пережил два экипажа, и только одновременно с гибелью последнего члена второго экипажа получил повреждения - отломилась пушка и расклеилась гусеница. Хотя мне больше кажется, что это у него мана кончилась на самом деле, а синих банок не оказалось в поясе.
Upd. Я, каэш, не танкист, но не могли бы вы мне обьснить, как прицелы с оптикой Цейсса и боеукладка нейтронных зарядов (не взрыв её, а, допустим, покоцанные гильзы) могут пережить два экипажа и не сломаться? Или здесь только 5 зон повреждений гусеницы - левая и правая, трансимиссия, двигатель и пушка?
И о гениальном решении разрабов - о подкреплениях. Это просто чудо тактической мысли - идти в атаку с количеством танчиков, меньшим, чем кол-во пушек у противника, но при этом присылать по пачке танчиков после срабатывания какого-то триггера. Ну не судьба, не судьба командованию отправить в бой все, что есть, чтобы получить численное превосходство над обороняющимися.
Так вот, имею ещё более гениальное решение: выдавать игроку НЕ БОЛЬШЕ 1 танка одновременно. Т.о. игра станет еще более "хардкорной" и те, кто прошел сколько-нибудь миссий в ней смогут еще громче кричать, что я ламер, ничего не смыслю в тактике и не умею играть в "хардкорные" варгеймы.