???
Математика на уровне МГУ

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 КрайняяКрайняя
Показано с 451 по 475 из 520

Тема: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Зашедший

Re: Израиль и Сирия:обе стороны готовятся к нападению друг на друга.

Цитата Сообщение от Mustang Посмотреть сообщение
    ..
    http://www.airwar.ru/history/locwar/...ael/siria.html ( или снова мурзилка?)
    там есть таблица "ПВО Сирии в войне 1973 г."
    Сбито 196 самолетов израильтян, потеряно 13 комплексов...
    Ай-ай-ай! Что же осталось ПВО Египта?! Не говоря уже о самолётах Сирии и Египта?

абордажная сабля Аватар для Mustang

Я вроде, о самолетах Сирии и Египта не писал...
    Если есть ссылка, пожалуйста....

Определенные факты более чем точны:
    http://nvo.ng.ru/history/2003-02-28/5_rockets.html
    "Так, в августе 1970 г. зенитный ракетный полк смешанного состава (С-75, С-125) ПВО Египта совершил скрытый маневр в зеленую зону на западном берегу Суэцкого канала. В ходе отражения в дневное время удара 20 израильских самолетов полк сбил пять машин, не имея потерь в личном составе и технике. Командирам дивизионов С-125 подполковникам Кутынцеву и Попову было присвоено звание Героя Советского Союза, а личный состав дивизионов наградили советскими и иностранными орденами и медалями. Успех полка объясняется грамотным построением его боевого порядка, скрытностью маневра, умелой маскировкой, четкими профессиональными действиями боевых расчетов во главе с командирами."
    Ну и где байки со стороны цикла "Удараная Сила" уважаемый Чиж? Хочу я вас спросить..

Однако, мы знаем, что действия израильтян в июле 1969 — марте 1970 гг. привели к фактическому разрушению системы ПВО Египта и господству израильской военной авиации в египетском воздушном пространстве...

В продолжении:
    "Из общего количества сбитых силами и средствами ПВО арабских стран израильских самолетов на долю зенитных ракетных войск приходилось около 78%. Это был самый высокий показатель боевого применения ЗРВ во всех предыдущих локальных войнах. Исключительно высокую эффективность показали бригады, вооруженные ЗРК "Квадрат". Они провели 128 стрельб, сбили при этом 90 самолетов при среднем расходе 2 ракеты на каждую сбитую воздушную цель. Следует особо подчеркнуть, что такой результат был достигнут в условиях ожесточенного противоборства сторон (израильтяне уничтожили или вывели из строя около 30% арабских зрдн: в Египте - 46, в Сирии - 11)."
    Александр Семенович Мальгин - кандидат военных наук, полкованик

Там же:
    =Нельзя не вспомнить и специальную воздушную операцию против Ливии в марте 1986 г. Массированные удары наносились тактической авиацией (F-111) с аэродромов Великобритании и палубными самолетами с авианосцев 7-го флота, маневрирующего в Средиземном море. При отражении налетов в системе ПВО Ливии впервые применялся в реальной боевой обстановке ЗРК С-200ВЭ. Три стрельбы были проведены по машинам палубной авиации над акваторией Средиземного моря. По данным объективного контроля, два зрдн С-200 сбили два штурмовика на высотах около 4 км и на дальности 85-90 км.=

Наша версия говорит о том, что потери были. Стрелял комплекс, который может срелять только по большим и неманевренным целям..И зачем его притащили в Ливию- черт знает...( я валяюсь, Чиж)
    Естественно-американцы все отрицают...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 29.10.2006 в 10:54.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Во-1 Р-33 как раз на 4 G и рассчитана (с возможностью работы и до 8G).
    8G? И где это ты прочитал?
    Во-2, а как в случае с С-200 пилот будет определять подлетное время ракеты?
    Никак. Хорошо если сможет обнаружить факт пуска.

Chizh
    Гость

...
    Можно говорить о "политическом вопросе" поставок С200 в Ливию, но я сомневаюсь, еще раз подчеркну, что поставлять груду потенциального металлолома в Ливию не кто бы не стал.... У нас не совсем ,в то время, дураки сидели, что бы просто вот так подставлят под удар штурмовиков
    комплекс, по словам Чижа который, работает только по большим и неманевренным целям....
    В Ливии разных ЗРК хватало. И маловысотных в том числе. Так что ПВО у Каддафи была хорошая. Просто враги оказались хитрее.
    Чиж, а что, в ТТХ комплекса так и записано? Не может работать по истребителям и штурмовикам? Чё-то я сомневаюсь...Ссылку можно?
    Нет конечно.
    Я уже устал повторять, что ракета может сбить любую цель которая не будет выполнять противоракетный маневр на приличных перегрузках, в том числе любой истребитель.
    ...А вообще, интересно послушать про МИГ25 над Израелем, или Чиж, они там не летали?
    А что там говорить? Разведчик летал успешно.

Chizh
    Гость

...Там же:
    =Нельзя не вспомнить и специальную воздушную операцию против Ливии в марте 1986 г. Массированные удары наносились тактической авиацией (F-111) с аэродромов Великобритании и палубными самолетами с авианосцев 7-го флота, маневрирующего в Средиземном море. При отражении налетов в системе ПВО Ливии впервые применялся в реальной боевой обстановке ЗРК С-200ВЭ. Три стрельбы были проведены по машинам палубной авиации над акваторией Средиземного моря. По данным объективного контроля, два зрдн С-200 сбили два штурмовика на высотах около 4 км и на дальности 85-90 км.=

Наша версия говорит о том, что потери были. Стрелял комплекс, который может срелять только по большим и неманевренным целям..И зачем его притащили в Ливию- черт знает...( я валяюсь, Чиж)
    Естественно-американцы все отрицают...
    Я не понимаю, что тебя так возмущает?
    Ты озвучиваешь в который раз советскую версию которую мы и так уже обсудили. И что?

Почему стреляли? Потому что их поставили на это угрожающее направление и только они могли дотянуться до самолетов США. Стреляли по первой цели которая влезла в зону поражения и это правильно. Если даже не сбили, то напугали, а значит другие не будут нахрапом лезть.

ИМХО
    со стороны США это могла быть разведка боем дальности зоны поражения комплексов чтобы оценить степень угрозы в планировании будущего налета на Триполи.

Нет конечно.
    Я уже устал повторять, что ракета может сбить любую цель которая не будет выполнять противоракетный маневр на приличных перегрузках, в том числе любой истребитель.
    Хорошо, я соглашусь на время с вашей точкой зрения..
    По вашему американцы сделали противоракетный маневр? ( в Ливии в 1986) Есть ли ссылки на пилотов, которые ушли от ракет С200?
    Затем, я уже писал про ролик "Safe Distance" там наглядно показана боевая обстановка и обстрел американцев ЗРК. Результам там виден на лицо- самолет был выведен из строя, отказ двигателей...
    Я еще раз повторюсь, там показаны реальные боевые действия....И какие маневры и как совершает пилот американского истребителя мы там в видем..

Затем, согласен, пилот при перегрузках под 8g может уйти от ракеты...Одной...А если ракет будет две-три? Я сомневаюсь, что американские летчики могут весьма долго управлять самолетом также хорошо при перегрузках 6-8g ( а то и более), как при перегрузках 2-4g..

Судя по вашему ответу, от любой зенитной ракеты уйти весьма легко можно, маневр и пишите письма...тут я с вами согласиться не могу.. ну никак...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 29.10.2006 в 12:13.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Я не понимаю, что тебя так возмущает?
    Ты озвучиваешь в который раз советскую версию которую мы и так уже обсудили. И что?

Почему стреляли? Потому что их поставили на это угрожающее направление и только они могли дотянуться до самолетов США. Стреляли по первой цели которая влезла в зону поражения и это правильно. Если даже не сбили, то напугали, а значит другие не будут нахрапом лезть.
    Дело не в этом, куда поставили, куда стреляли и кто там с какой стороны летел
    Дело в том, что по вашим расчетам С200 сбить американцев не могла...никак..Она же стреляет только по большим и неманевренным целям.. Вым же согласны с этой точкой зрения...
    Поехали дальше....
    Подготовка американских пилотов в то время, я думаю, просто отличная, как и сейчас...Только выходит, если их замочили, то никакой маневр они не делали.....Странно, а ведь им надо было лишь всего лишь сделать противоракетный маневр.. и Всё....
    Крайний раз редактировалось Mustang; 29.10.2006 в 12:17.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Если даже не сбили, то напугали, а значит другие не будут нахрапом лезть.
    Простите, у нас же лозунг "даешь больше тратила"..
    Про "помехозащищенность я , вообще, молчу...
    Этим напугать высокотехнологичных американцев.....Ндя...
    Ну и на последок.. А чего они, вообще испугались? Ракеты стреляющей в большие цели только??-)
    Крайний раз редактировалось Mustang; 29.10.2006 в 12:23.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от voice from .ua Посмотреть сообщение
    Думаешь, в России не смогли бы сейчас создать противоракеты с кинетической БЧ?
    - Не смогли бы.
    Я не понимаю как можно эффективно использовать перегрузки для противодействия С-200.
    - Точно так же, как для противодействия МЗА и ракетам "воздух-воздух".
    Смотрел видео налета на озирак, там при 8.5G пилот издавал что-то среднее между криком и плачем, и держался на такой перегрузке парочку секунд всего.
    - А ты никогда не обращал внимания на звуки, которые издают штангисты, при подъёме приличных весов? :p
    Причём: иногда они звуки издают не только ртом...
    Лучше немного покряхтеть под перегрузкой 9g, но зато вернуться домой живым и здоровым, чем гордо улыбаться на перегрузке 4g-5g, и схватить ракету в донное очко, или пушечную очередь...

Лучше немного покряхтеть под перегрузкой 9g, но зато вернуться домой живым и здоровым, чем гордо улыбаться на перегрузке 4g-5g, и схватить ракету в донное очко, или пушечную очередь...
    Вас при 9g на сколько хватит?
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Затем, согласен, пилот при перегрузках под 8g может уйти от ракеты...Одной...А если ракет будет две-три? Я сомневаюсь, что американские летчики могут весьма долго управлять самолетом также хорошо при перегрузках 6-8g ( а то и более), как при перегрузках 2-4g..

Судя по вашему ответу, от любой зенитной ракеты уйти весьма легко можно, маневр и пишите письма...тут я с вами согласиться не могу.. ну никак...
    - Сколько можно повторять, что в той ливийской ситуации лётчикам F-14 было достаточно снизиться под радиогоризонт, находящийся на дальности 100 км от ПУ ЗРК на высоте 800 метров. Одному нужно было снизиться с 4.5 км, другому - с 3 км. У каждого в запасе было по минуте! Без супер-гипер-пергерузок.
    Так какие здесь могли быть проблемы?!
    Вы правда этого не понимаете, или делаете вид?

Вас при 9g на сколько хватит?
    - Тренированый здоровый лётчик, в исправно работающем ППК, спокойно сохраняет работоспособность 10 секунд, а некоторые, особенно крепкие, - и более того.

Сколько можно повторять, что в той ливийской ситуации лётчикам F-14 было достаточно снизиться под радиогоризонт, находящийся на дальности 100 км от ПУ ЗРК на высоте 800 метров. Одному нужно было снизиться с 4.5 км, другому - с 3 км. У каждого в запасе было по минуте! Без супер-гипер-пергерузок.
    Так какие здесь могли быть проблемы?!
    Вы правда этого не понимаете, или делаете вид?
    Так они снизились или нет? Ссылки есть на материал? Если нет, вы можете давать советы американским пилотам сколько угодно раз..По нашей версии их грохнули...Видать, вашим советом они не воспользовались...
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Так они снизились или нет? Ссылки есть на материал?
    - Так их облучали станции подсвета цели во время стрельбы или нет - задайте себе первый глупый вопрос?
    А потом задайте второй, ещё более глупый: во время того, когда самолёт F-14 облучают станцией подсвета цели, даёт ли его ALR-67 предупреждающие сигналы экипажу нечеловеческим голосом?!
    А потом задайте третий вопрос, совсем идиотский: экипажи F-14, зная своё место, зная расположение батарей С-200, зная ТТХ С-200 - должны ли были принять меры защиты или приготовиться сдохнуть ни за что?
    А потом задайте чётвёртый вопрос: выполняли ли они противоракетный манёвр?
    Слов нет...
    Если нет, вы можете давать советы американским пилотам сколько угодно раз...
    - См. выше.
    По нашей версии их грохнули...Видать, вашим советом они не воспользовались...
    - Эта версия дебильна. Неужели Генадьич - автор?! Не могу поверить!

Так их облучали станции подсвета цели во время стрельбы или нет - задайте себе первый глупый вопрос?
    А потом задайте второй, ещё более глупый: во время того, когда самолёт F-14 облучают станцией подсвета цели, даёт ли его ALR-67 предупреждающие сигналы экипажу нечеловеческим голосом?!
    А потом задайте третий вопрос, совсем идиотский: экипажи F-14, зная своё место, зная расположение батарей С-200, зная ТТХ С-200 - должны ли были принять меры защиты или приготовиться сдохнуть ни за что?
    А потом задайте чётвёртый вопрос: выполняли ли они противоракетный манёвр?
    Дайти угадаю, вы были в кокпите Ф14?
    Что просходит в ф16, когда его облучают я видел...Советую и вам посмотреть..название ролика выше по странице. Может в сети еще валяется...

Если бы все так и было, как вы описываете, то , возможно, об этом можно было почитать...
    Вопрос, есть ли в сети информация на этот счет от пилотов Ф14, якобы ушедших от наших ракет. Если да, дайте, пожалуйса ссылку..Если ничего подобного нет, вышенаписанное чисто плод вашего вооброжения..Вы написали,
    что в той ливийской ситуации лётчикам F-14 было достаточно снизиться под радиогоризонт, находящийся на дальности 100 км от ПУ ЗРК на высоте 800 метров
    Меня интересует смысл =было достаточно= и конкретный от вас ответ. Это было, или этого не было по факту...Если вы считаете, что они сделали тоже самое, о чем вы говорите, то они уже бы давно писали мемуары.Я так понимаю, мемуары они не писали так как были сбиты...
    Эта версия дебильна. Неужели Генадьич - автор?! Не могу поверить
    базару нет, вы рядом с ЗРК С200 с пеленок ходили...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 29.10.2006 в 15:00.
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Незнаю.
    Первые противоракеты были как раз с обычной БЧ.
    А потом решили, что лучше грохать все скопом и стали применять спец-БЧ. Типа, для верности.

Про Тор и С-300 я упомянул в том смысле, что проблем с точностью у наших в общем-то нет. Перехват малоразмерных целей в большом диапазоне скоростей, от КАБ до сверхзвуковых ракет. В отношении С-300В это еще и тактическе.

Так что дело не в точности, а в количестве. Расчитаны-то они на ситуацию ядерной войны, т.е. массового применения баллистических ракет с разделяющейся боевой частью. В таких условиях, чтобы сбивать каждую БГ - зенитных ракет не хватит.
    Основные ракурсы, направления подлета и возможное количество с этих направлений известны (расчитаны). Гы-ы... амы и не знали, что рисковали шатлом когда ради демонстрации совершили "нырок" над Москвой. Его просто сбивать не стали... политика, блин.... я бы сбил.

5Э265 Аватар для ЦВК

Но hit-to-kill всё равно не применяли.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор Аватар для Myth

Я что-то не понял... Кто-то утверждает что С-200 не может сбить F-14?!

Фигулина в том, что БЧ ракет комплексов С-200 и С-300 до кучи обеспечивает большую зону поражения. Для С-200 - это компенсирует недостаточную маневренность. БЧ ракеты С-200 предназначена для поражения таких целей как Б-52 и т.п.

Вы только представьте, что произойдет с Ф-14, пролетевшем в противоракетном маневре сквззь облако быстролетящих металлических шаров... Тут скорее вопрос в том, кто сквозь кого пролетел...

Chizh
    Гость

Хорошо, я соглашусь на время с вашей точкой зрения..
    По вашему американцы сделали противоракетный маневр? ( в Ливии в 1986) Есть ли ссылки на пилотов, которые ушли от ракет С200?
    Рассказ о маневре целей присутствует в советской версии, в американской версии две ракеты подавил джаммером EA-6B, третья по моему просто промахнулась.
    Затем, я уже писал про ролик "Safe Distance" там наглядно показана боевая обстановка и обстрел американцев ЗРК. Результам там виден на лицо- самолет был выведен из строя, отказ двигателей...
    Я еще раз повторюсь, там показаны реальные боевые действия....И какие маневры и как совершает пилот американского истребителя мы там в видем..
    А где посмотреть?
    Все это не просто конечно. И не факт, что они выполняли маневр.
    Все зависит от ситуации, от целого ряда факторов и вот так просто дать оценку легко-нелегко неполучится.

Chizh
    Гость

Дело не в этом, куда поставили, куда стреляли и кто там с какой стороны летел
    Дело в том, что по вашим расчетам С200 сбить американцев не могла...никак..Она же стреляет только по большим и неманевренным целям.. Вым же согласны с этой точкой зрения...
    Зачем же вы мои слова каждый раз перевираете?
    Я уже несколько раз говорил и говорю, что ракета может сбить любую цель.
    Но в данном случае, когда две версии противоречят друг другу полностью мы не сможем узнать истину, пока не станут доступны сответствующие архивы и пока кто-нибудь не начнет их исследовать, как сейчас делается по Второй Мировой и Корее.

Поехали дальше....
    Подготовка американских пилотов в то время, я думаю, просто отличная, как и сейчас...Только выходит, если их замочили, то никакой маневр они не делали.....Странно, а ведь им надо было лишь всего лишь сделать противоракетный маневр.. и Всё....
    Не понял это вашу сентенцию. Мы не знаем что там произошло и узнаем наверно не скоро.

Chizh
    Гость

Простите, у нас же лозунг "даешь больше тратила"..
    Про "помехозащищенность я , вообще, молчу...
    Этим напугать высокотехнологичных американцев.....Ндя...
    Ну и на последок.. А чего они, вообще испугались? Ракеты стреляющей в большие цели только??-)
    Они то как раз не испугались. Они вычислили все зоны поражения ЗРК и без лишнего шума послали бомбардировщики в брешь с той стороны где их никто не ждал, попутно проводя отвлекающую "клоунаду" перед С-200 с морского направления.
    Всего лишь грамотная тактика.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 29.10.2006 в 15:28.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    А то ЗРК есть и у буржуев, но они все по дефолту косые.
    Неправда , они самые прямые и суперпомехозащищенные.
    Потому что не советские и не российские.

Достаточно вспомнить, как Пэтриоты косили в белый свет как в копеечку в "Буре в пустыне"...
    А почему бы и не вспомнить...

Американские данные :

Обьекты на территории - выпущено/перехвачено иракских ОТР :

Израиль - 40 / 34
    С.Аравия - 48 / 11
    Бахрейн - 3 / 0

Всего 91 / 45. израсхдовано 158 ЗУР.

Значительная часть перехваченных ракет тем не менее нанесла ущерб цели.

Приенение ЗРК "Пэтриот" в войне с Ираком в 2003м году (американские данные) :

Дата / цель / прикрываемый объект / результат перехвата :

**20.03 / 1 КР / Полевой лагерь КМПСША / цель не обнаружена , не обстреливалась

**20.03 / 3 ОТР "Аль-Самуд" / Позиции 101 вшд лагеря Доха и Удари /
    / перехвачены все три ОТР.

** 21.03/ 3 ОТР "Аль-Самуд" / АвБ Аль-Салем / перехвачена 1 ОТР

** 23.03 / Самолет "Торнадо" GR4 ВВС Великобритании / терр. Кувейта / Самолет ошибочно опознан как иракская ОТР , обстрелян 2мя ЗУР , сбит , пилоты погибли.

** 24.03 / 2 ОТР "Аль-Самуд" / Расположение американских войск , Кувейт / перехвачена 1 ОТР.

** 24.03 / Самолет F-16 ВВС США / н.д. / Самолет опознан батареей ЗРК как иракская ОТР. Пилот F-16 по информации от бортовой СПО принял решение об атаке самолета иракским ЗРК и выпустил ПРР AGM-88C HARM уничтожившию РЛС ЗРК. Пуск ракет по самолету завершился
    безрезультатно.

** 25.03 / 1 ОТР "Аль-Самуд" / Терр-я Кувейта / Ракета перехвачена

** 26.03 / 1 ОТР "Аль-Самуд" / Терр-я Кувейта / Ракета перехвачена

** 27.03 / 1 ОТР "Аль-Самуд" / Терр-я Кувейта / Ракета перехвачена

** 28.03 / 2 КР / Морской порт в Кувейте / цели не обнаружены , не обстреливались.

** 2.04 / Самолет F/A-18C ВМС США / н.д. / самолет неверно опознан , сбит залпом 2х ракет , пилот погиб.

или как в последний раз даже не пытались перехватить ни одной ракеты Хизбаллы.
    Эту шутку оставим для других мест.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    А потом решили, что лучше грохать все скопом и стали применять спец-БЧ. Типа, для верности.
    Я бы сказал, что стали применять спец БЧ из-за того что эффективность обычной была околонулевая.
    Про Тор и С-300 я упомянул в том смысле, что проблем с точностью у наших в общем-то нет. Перехват малоразмерных целей в большом диапазоне скоростей, от КАБ до сверхзвуковых ракет. В отношении С-300В это еще и тактическе.
    Все дело в скорости баллистических целей. С-300 может перехватывать тактические ракеты типа SCUD или LANS, а система THAAD предназначена для перехвата ракет средней дальности типа SS-20.
    Так что дело не в точности, а в количестве. Расчитаны-то они на ситуацию ядерной войны, т.е. массового применения баллистических ракет с разделяющейся боевой частью. В таких условиях, чтобы сбивать каждую БГ - зенитных ракет не хватит.
    В том то и дело что применять их можно только во время большой войны, когда так и так Москве хана придет, не от чужих, так от своих.
    А что будешь делать если надо будет отразить нападение какого-нибудь новоиспеченного ядерного шахида с одной-двумя ракетами?
    Основные ракурсы, направления подлета и возможное количество с этих направлений известны (расчитаны). Гы-ы... амы и не знали, что рисковали шатлом когда ради демонстрации совершили "нырок" над Москвой. Его просто сбивать не стали... политика, блин.... я бы сбил.
    Я посмотрел бы на твои "я бы сбил" если бы ты был в президентском кресле.

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Приенение ЗРК "Пэтриот" в войне с Ираком в 2003м году (американские данные) :
    Почему-то больше одной ОТР перехватить у них не получалось :-)

Кроме того, непонятно: откуда у Ирака взялись КР ?

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
    Привет!

Почему-то больше одной ОТР перехватить у них не получалось :-)
    Внимательнее, внимательнее. Сколько там перехватили 20.03?
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 915161718192021 КрайняяКрайняя

Ваши права