Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
Первые противоракеты были как раз с обычной БЧ.
А потом решили, что лучше грохать все скопом и стали применять спец-БЧ. Типа, для верности.
Я бы сказал, что стали применять спец БЧ из-за того что эффективность обычной была околонулевая.
Про Тор и С-300 я упомянул в том смысле, что проблем с точностью у наших в общем-то нет. Перехват малоразмерных целей в большом диапазоне скоростей, от КАБ до сверхзвуковых ракет. В отношении С-300В это еще и тактическе.
Все дело в скорости баллистических целей. С-300 может перехватывать тактические ракеты типа SCUD или LANS, а система THAAD предназначена для перехвата ракет средней дальности типа SS-20.
Так что дело не в точности, а в количестве. Расчитаны-то они на ситуацию ядерной войны, т.е. массового применения баллистических ракет с разделяющейся боевой частью. В таких условиях, чтобы сбивать каждую БГ - зенитных ракет не хватит.
В том то и дело что применять их можно только во время большой войны, когда так и так Москве хана придет, не от чужих, так от своих.
А что будешь делать если надо будет отразить нападение какого-нибудь новоиспеченного ядерного шахида с одной-двумя ракетами?
Основные ракурсы, направления подлета и возможное количество с этих направлений известны (расчитаны). Гы-ы... амы и не знали, что рисковали шатлом когда ради демонстрации совершили "нырок" над Москвой. Его просто сбивать не стали... политика, блин.... я бы сбил.
Я посмотрел бы на твои "я бы сбил" если бы ты был в президентском кресле.