???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 203

Тема: Сумашедший проект

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Сумашедший проект

http://www.litbysun.com/forum/viewforum.php?f=28

Вы скажете у меня крыша поехала? Наверно. Но я хочу попытаться.

В скором будущем хочу оформить этот "проект" на нормальном хосте и там продолжить
    Очень жду любых отзывов и помидоров.
    "Ударим автопробегом по бездорожью!" (с):drive:
    Крайний раз редактировалось boRada; 10.11.2006 в 14:08.

Пилот Аватар для ilya_rad

Re: Сумашедший проект

Попытка хорошая! Был бы толк - я только за!

Забанен Аватар для aeropunk

Лично мне хватает обычного догфайта со статистикой и ротацией карт. Большую часть времени летаю на Кубанском сервере. Там летают достаточно сильные пилоты, и нет никаких заморочек с регистрациями и генерациями. Медальки и звания меня уже не торкают. Для меня существует только один показатель крутости - K/D.

Белка-Летяга Аватар для KPAMOP

Я буду следить за развитием проекта и в душе ждать осмысленного релиза. Отношусь к первой категории из 3-х, описанной boRada в введении
    Но, от них, как автор имел ввиду: "Толку не много..."

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    http://antifriz.hut2.ru/phpBB2/viewforum.php?f=28
    В скором будущем хочу оформить этот "проект" на нормальном хосте и там продолжить
    Со многим согласен, но ...
    Что-то я не понял что это за проект и что конкретно предлагается:o
    Прочитал все до конца, но смог только понять, что предлагается:
    - Создать портал проектов.
    - Выработать общую концепцию программного обеспечения...
    - создать общую базу данных по различным аспектам ...

Может, что между строк не уловил? "Огласите весь список, пожалуйста!" (С)
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

eñe Аватар для =YeS=Maxik

Идея-то замечательная! Но я, например, ничем толковым помочь не могу Если тока идеями.

Старший инструктор Аватар для Kos

ИМХО - потенциал БЕСПЛАТНЫХ проектов исчерпан
    Проект должен быть платным, с постоянной командой разработчиков. Для платного проекта у меня есть 100 000 идей
    Возможности автоматического генератора миссий слишком ограничены для того, чтобы он был интересен.
    На ADW, например, зарегистрировано 536 пилотов. По 50 рублей в месяц - это 26800 руб в месяц. За такие деньги тот же Геннадич мог посадить постоянного человека заниматься ТОЛЬКО ADW и они б его быстро до ума довели. А все хотят хорошо и бесплатно. Так не бывает :old:
    В общем тема НОРМАЛЬНОГО проекта - крайне интересна. Из-за отсутствия хороших проектов лично я больше играю в WWIIOl, чем в Ил-2.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

А я понял, что boRada предлагать разработать некую универсальную систему для ведения войны, функционал которой (системы) будет задаваться при помощи плагинов.

Идея отличная.

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Я, увы, не программист, поэтому, наверное до конца не понимаю что предлагается.
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

"Мамы всякие нужны, мамы всякие важны"

Основное - каждый может принять участие в любом виде. Это проект не какой-то войны, где кому-то понравится, кому-то нет. Вы все прекрасно знаете что всем не угодишь и у каждого есть свое видение. И не один проект не будет интересен 100% всем пилотам. Это и не нужно.
    Но создать проект должен суметь не только крутой программист, что сейчас и делается, а и гениальный сценарист или режисер, математик. Со мной общаются много народу,со своими идеями и хорошими идеями и планами. Но они не программисты. А большинство програмистов не будет писать подобный софт за бесплатный заказ. Все что написано - это в первую очередь решение своих вопросов (отработка решений и кода, для своего сквада, свои интересы и прочее). А времени нет, сил и нервов хватает ненадолго... и лежат полуготовые проекты в ящиках.
    А если объеденить усилия? Пусть каждый решит свои интересы помогая решить интересы других!
    Конечно все не захотят. Но есть и заинтересованные. В головах у них бродят решения, часто кардинально отличающиеся от стандартных. Но и им нужна помощь. Кому-то нарисовать,кому-то написать, кому-то оттестить...
    Пока мы будем как малые княжества в старой Руси - каждый сам по себе, результаты и будут соответствующие. Конечно не просто прийти к общим решениям, но попытаться - выгодно всем.
    И мысль о платных серверах имеет свою основу и перспективу.
    В чем отличие моего предложения - нет ограничений в попытках, нед давления одной концепции, кроме концепции объединения.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39449
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39220
    Что это? Соревнование? Нет. Каждый решает свой интерес и идут паралельно. Два парсера, два демона, два ротатора и т.д.
    Крайний раз редактировалось boRada; 30.10.2006 в 15:05.

Зашедший

Мне стало очен интересно читая идею автора.Правда Ил-2 замечателнны симулатор но что то в нем не хватит.Первое которое человек видит ето то что человек летает над практичести пустых полей, просто внизу войны нет.В кооп проектах сделали танковые атаки и ето интересно но все таки кажетса ето недостаточно.Я заходил в ВВ2 онлине-интересно но самолеты далеко не то что в Иле.По моему КОС прав -нужно сделат какой то платны сервер где сделат какой то мод Ил-а в котором нужно сделат наземку управляемой-примерно част с первого а част с третего лица ,убрат ненужных самолетов и добавит те что реално летали, таким образом сделат что то подобное Бателфилд и ВВ2 онлине сочетая хорошие идеи ,но и не забыват про реалистичности флайт модела.Я думаю что роно или поздно кто то сделает нечто такое, вед в инете стоид не один массив мултиплеер проект.

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от boRada Посмотреть сообщение
    И мысль о платных серверах имеет свою основу и перспективу.
    В чем отличие моего предложения - нет ограничений в попытках, нед давления одной концепции, кроме концепции объединения.
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39449
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=39220
    Что это? Соревнование? Нет. Каждый решает свой интерес и идут паралельно. Два парсера, два демона, два ротатора и т.д.
    Тут есть одно довольно приличное отличие - платформа... Т.е. в случае с jaydaemon - не ограничивает, а вот использование C# ограничивает применение только на одной win32 платформе...

Но жаль конечно, что эти проекты идут параллельно.

К тому же, объединения необходимо общая платформа... и даже более того, один язык. Желательно одна (ну две) базы. Иначе ничего, кроме объединения идей (которые и так уже имеют ту или иную реализацию в разных проектах) не будет. И будет как с CORBA (это такая штука для общения программ между собой независимо от языка и платформы, типа COM/DCOM от MS), куча спецификаций, куча задумок, а рельно ни одного продукта, который бы поддерживал всю спецификацию...

Я вот думаю нужно работать в другом направленнии, сделать глобальную статистику, регистрацию и авторизацию... вот в этом направлении я двигаюсь со своим проектом.... Вопрос поддержут ли люди и надо ли это вообще (ведь может оказаться удобнее текущая система с раздолбайством в плане ников, сквадов и т.д.)
    ...И от полученных знаний скончался на месте

А давайте не забывать, грядет новый проект МГ. ПРи всей его крутости, очень возможно спрос на подобные проекты останется и станет больше. Тот же догфайтрежим станет более разнообразным, да и кооп модифицируется. А мож они сольются в один общий режим? В любом случае МГ вряд ли сможет охватить все сферы применения - они дают отличный продукт, а как его использовать и приготовить - все-равно останется в нашей воле. Я так думаю.
    И наработанные решения могут пригодится. Обмен информацией и идеями ускорит адаптацию БоБ к онлановым войнам.

Пилот

Хммм... А никому не приходила в голову мысль, что слотов пустых много, а народу на хардкорных серваках мало просто потому, что мало хардкорщиков. Их всех в состоянии вместить один большой проэкт. Пока он был один, все было хорошо, но когда проэктов развелось десятки, их стало просто некем заполнить. 90% игроков устраивает простой догфайт или с минимальными усложениями - выиграть карту по пилотам или по назмеке. Более сложные сущности нужны немногим. Поэтому рост количества проэктов - путь к их опустошению. Это просто мысль, ничем, кроме жизненного опыт не подкрепленная.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Хммм... А никому не приходила в голову мысль, что слотов пустых много, а народу на хардкорных серваках мало просто потому, что мало хардкорщиков. Их всех в состоянии вместить один большой проэкт. Пока он был один, все было хорошо, но когда проэктов развелось десятки, их стало просто некем заполнить. 90% игроков устраивает простой догфайт или с минимальными усложениями - выиграть карту по пилотам или по назмеке. Более сложные сущности нужны немногим. Поэтому рост количества проэктов - путь к их опустошению. Это просто мысль, ничем, кроме жизненного опыт не подкрепленная.

Поддерживаю... по этому например мой проект (который я потом с jaydaemon подружу) нацелен именно на это... догфайт с элементами проекта...

ИМХО все таки имеет смысл организовывать кучу догфайтов в один проэкт... ибо войн действительно уже достаточно...
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Хммм... А никому не приходила в голову мысль, что слотов пустых много, а народу на хардкорных серваках мало просто потому, что мало хардкорщиков. Их всех в состоянии вместить один большой проэкт. Пока он был один, все было хорошо, но когда проэктов развелось десятки, их стало просто некем заполнить. 90% игроков устраивает простой догфайт или с минимальными усложениями - выиграть карту по пилотам или по назмеке. Более сложные сущности нужны немногим. Поэтому рост количества проэктов - путь к их опустошению.

Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
    Поддерживаю... по этому например мой проект (который я потом с jaydaemon подружу) нацелен именно на это... догфайт с элементами проекта...

ИМХО все таки имеет смысл организовывать кучу догфайтов в один проэкт... ибо войн действительно уже достаточно...
    Вот тут то мужики и наглядный вам пример. Если обобщить - "Дофига проектов.... согласен, поэтому то я и буду делать свой"

А не выйдет ОДИН проект по многим причинам. Это так же маловероятно, как организовать всех программистов писать один проект. Один скажет надо так, другой - не так, третьему принципиально платформе не нравится, - "ну и пиши сам себе..." Это вполне реальная ситуация, и именно поэтому я призываю подумать шире. Естественно трудно и не нужно совмещать несовместимое. Но какие-то рамки можно определить, ведь требования не очень жесткие. Не супербыстродействие, не размер кода - роли не играют для подобного софта?

Пусть специалисты пояснат ламерам суть проблем, попробуют найти компромисы. Тем, кто далек от программирования будет полезно ухватить хотя б представление в общем, понять что можно ожидать а что нет, где умерить свои фантазии, а где дать им волю. Именно этого зачастую нехватает для цельности проектов.
    Нужно больше общения, хотя б это!
    А получается что я и говорил - проекты делают только программисты, будто именно они мастера на все руки и все знают.. а это вряд ли.

Хммм... А никому не приходила в голову мысль, что слотов пустых много, а народу на хардкорных серваках мало просто потому, что мало хардкорщиков.
    ИМХО - если процесс доступа в проект был бы быстрее и проще количество пилотов в проектах стало бы ГОРАЗДО больше. В чем такой уж "хардкор" проектов? Те же воздушные бои, только у них цель есть, в отличие от догфайта.
    Из догфайта в коопы идут мало потому что:
    - очень желательно состоять в скваде
    - сложно и долго входить, стоять в слоте
    Вот и все. Упростить и ускорить вход - и пилоты из догфайта потянутся в проекты

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    ИМХО - если процесс доступа в проект был бы быстрее и проще количество пилотов в проектах стало бы ГОРАЗДО больше. В чем такой уж "хардкор" проектов? Те же воздушные бои, только у них цель есть, в отличие от догфайта.
    Из догфайта в коопы идут мало потому что:
    - очень желательно состоять в скваде
    - сложно и долго входить, стоять в слоте
    Согласен. Сужу по себе.

Прихожу с работы. Сколько у меня свободного времени до сна? Ну 2-3 часа. Если не конченый Ил2ман (таких очень немного), то не каждый день потратишь это время для полетов. Итого получается по 1-2 часа полетов через день или еще реже. Честное слово, жалко тратить это время на стояние в слотах и ожидание решения стратегов. Хочется сбить 3-4 самолета перед сном и оказаться сбитым несколько меньшее количество раз.

Интересность проекта зависит не от софта, а от людей. Софт может только упростить некоторые рутинные операции. Интересность нельзя запрограммировать. Нужен человек, game-master. Надолго ли хватит у него энтузиазма? Не думаю, что надолго.

Единственное, что приходит в голову (из более-менее осуществимого), это общественный сайт, куда гейм-мастеры смогут помещать свои кооп-миссии и догфайт-карты (и может быть для полноты картины также офлайновые миссии). Сайт должен предоставлять механизм классификации карт по типу, году, набору самолетов, ТВД и т.п. Поскольку на этом сайте естественным образом окажется много мусора, сайт должен предоставлять систему рейтинговой оценки карт игроками.

Пилот

Чей-то насквозь догфайтный нуль не ломится от количества самолетов.
    А надо-то всего ничего - регистнуться и пароль ввестин а входе. Человеку, запускающему все моторы ТБ и пользующемуся огнетушителями вполне под силу. А все потому, что наличие цели СИЛЬНО влияет на картину боя. На том0же нуле можно минт 10 просидеть на филде, пока офицеры решат, что куда. Взлетишь - кикнут. Много народу готово на это?
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

А надо-то всего ничего - регистнуться и пароль ввестин а входе. Человеку, запускающему все моторы ТБ и пользующемуся огнетушителями вполне под силу. А все потому, что наличие цели СИЛЬНО влияет на картину боя. На том же нуле можно минут 10 просидеть на филде, пока офицеры решат, что куда. Взлетишь - кикнут. Много народу готово на это?
    Угу. За всех не скажу, кто-то готов на это, Нуль уважаем, живет и здравствует, будь ему хорошо и дальше. Но учитывая, что играть приходят не только молодежь по 18-25 лет, но и "старики" он-лайна... По десять минут ждать, простите. Это все здорово, но есть 3-4 часа на полетушки. И терять даже часть времени нет желания. Когда хочется можно и свой сервант поднять погоняться в кооп-миссиях. Где и техника движется, и прочих прелестей есть, включая планирование... Ибо и в одной кооп-миссии можно навертеть целей, с ковером и без такового, типа проект.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Так это потому что: "На том0же нуле можно минт 10 просидеть на филде, пока офицеры решат, что куда."
    Проект, не важно кооп или догфайт должен быть ИНТЕРЕСНЫМ для большинства пилотов.
    Только тогда в нем будет много народу.
    Надо знать что кому интересно.
    Мне, как штурмовику/бомберу нужны наземные бои и наполненные целями ж/д станции и т.п.
    Кто-то хочет бороться за превосходство в воздухе, кто-то считает, что он мастер прикрытия.
    Ну и т.д.
    Если в проект будет:
    - легко войти, сразу иметь связь со всеми своими пилотами
    - быстро получить задачу и вступить в бой
    - ПОНИМАТЬ за что воюем, КАК ты можешь повлиять на положение своей стороны
    то народ будет в нем летать.
    Но "стоить" народ бесполезно. Останутся единицы, остальные разбегутся.
    И, еще раз подчеркну - БЕСПЛАТНАЯ работа кучки энтузиастов себя исчерпала. Проект должен быть коммерческим, платным, массовым, рассчитанным на покрытие интересов максимального количества вирпилов.

Инструктор Аватар для McFris

Проект, не важно кооп или догфайт должен быть ИНТЕРЕСНЫМ для большинства пилотов.
    Да упаси боже! Больше 30 пилотов в онлайн на сервере = бардак и полная неуправлямость, отсутствие какой либо мысли и догфайт. Именно потому у Нуля очень строгие рамки в этом плане. Сделать проект, где будет летать 100 раздолбаев крайне легко... А вот собрать и заставить хотя бы 30 человек (из разных сквадов, разных сторон, разных вообще!) действовать в строгой команде - в те же сто раз сложнее.
    Так что больше проектов хороших и разных!

Цитата Сообщение от ROA_McFris Посмотреть сообщение
    Да упаси боже! Больше 30 пилотов в онлайн на сервере = бардак и полная неуправлямость, отсутствие какой либо мысли и догфайт. Именно потому у Нуля очень строгие рамки в этом плане. Сделать проект, где будет летать 100 раздолбаев крайне легко... А вот собрать и заставить хотя бы 30 человек (из разных сквадов, разных сторон, разных вообще!) действовать в строгой команде - в те же сто раз сложнее.
    Если каждый игрок понимает, что его действия ведут к победе или поражению его стороны, то через какое-то время происходит самоорганизация и тот, кто быстрее организовался - побеждает.
    Я ведь не из головы это все придумываю. У нас есть перед глазами World War II Online Battleground Europe, где геймплей ЗАСТАВИЛ изначально неорганизованные толпы играть командно. А там не 30 и не 100 человек играет одновременно, а гораздо больше.
    ИМХО - многие принципы организации боев в WWIIOl можно реализовать в проекте по Ил-2.

Инструктор Аватар для McFris

Если каждый игрок понимает, что его действия ведут к победе или поражению его стороны, то через какое-то время происходит самоорганизация и тот, кто быстрее организовался - побеждает.
    Поскольку в мире существует единственная ВОЙНА (с конечным победным результатом) на основе Ил-2, позвольте мне посмеяться над этим тезисом. Ибо у нас, в отличии от WW2Online нет ни танков, ни самолётов, ни пехоты, ни вообще ничего, во что можно было бы "организовать" толпу. А организовывать в одном небе 200 самолётов - будет ровно такой бардак, какой был бы и в реале. Вот была бы в Иле пехота - я бы первый сделал сервер под 200 человек. Но на нет и суда нет.
    Крайний раз редактировалось McFris; 31.10.2006 в 14:46.

И, еще раз подчеркну - БЕСПЛАТНАЯ работа кучки энтузиастов себя исчерпала. Проект должен быть коммерческим, платным, массовым, рассчитанным на покрытие интересов максимального количества вирпилов.
    http://www.nullwar.com/null/main/041...art:int=0#0002
    Накаркал

Страница 1 из 8 12345 ... КрайняяКрайняя

Ваши права