...И от полученных знаний скончался на месте
Вот тут то мужики и наглядный вам пример. Если обобщить - "Дофига проектов.... согласен, поэтому то я и буду делать свой"![]()
А не выйдет ОДИН проект по многим причинам. Это так же маловероятно, как организовать всех программистов писать один проект. Один скажет надо так, другой - не так, третьему принципиально платформе не нравится, - "ну и пиши сам себе..." Это вполне реальная ситуация, и именно поэтому я призываю подумать шире. Естественно трудно и не нужно совмещать несовместимое. Но какие-то рамки можно определить, ведь требования не очень жесткие. Не супербыстродействие, не размер кода - роли не играют для подобного софта?
Пусть специалисты пояснат ламерам суть проблем, попробуют найти компромисы. Тем, кто далек от программирования будет полезно ухватить хотя б представление в общем, понять что можно ожидать а что нет, где умерить свои фантазии, а где дать им волю. Именно этого зачастую нехватает для цельности проектов.
Нужно больше общения, хотя б это!
А получается что я и говорил - проекты делают только программисты, будто именно они мастера на все руки и все знают.. а это вряд ли.