наверное я неудачно выразился и именно в сравнении с Локоном. попробую обьяснить.
в моих представлениях ВМ должен был стать новым стандартом в области варгеймов и РТС, как в области военных авиасимов стал им ИЛ. стандартом который задает НИЖНЮЮ планку, мерилом котрым станут мерить все выходящее. опуститься ниже которого - это не уважать себя. кто-то может представить УСПЕШНЫЙ выход авиасима с геймплеем от КФС3?
вся выходящая информация за последние годы только укрепляла это убеждение.
- честная балистика
- честное взаимодействие брони и снаряда
- честный расчет заброневого воздействия
- АИ не хуже ИЛовского
- сетевые возможности
- и т.д.
и диск мной покупался в предвкушении увидеть Новый Прорыв. увы - не случилось.
что мы имеем сейчас?
- глюкавый продукт (за 6 часов игры в воскресенье - 6 падений без обьяснения причин)
- отсуствие редактора миссий
- крайне неисторичный дизайн имеющихся миссий и компаний
- бесконечный подход подкреплений срабатывающий по триггеру (пехоту в танк посадил - оп! еще пехоты прислали - старая ведь кончилась)
- баговая ДМ (пример "убей себя рикошетом" читал?)
- просто дикие тормоза на топовых системах
- и так до бесконечности...
казуальность потенциальных поклонников ВМ в нынешнем виде мной имелась как раз в том что люди которых устаивает текущий дизайн ВМ вполне бы обошлись лайфбаром и наверное даже бы не заметили разницы.
так стоило ли городить огород в течение 4-х лет? с нынешнем уровнем геймплэя вполне могли обойтись лайфбаром выпадающими бонусами. зачем было моделить внутренние узлы и работу подвески если 76мм снаряд рикошетит от 15мм брони? лайфбар + рандом - ответ на все вопросы.
ну выйдет патч, ну уберут явные баги - суть не изменится. танк раш + ждем пополнения + лоад-сейв.
мой пример с Локоном неудачен в тем, что ИД впали в другую крайность.не стоило ставить ВМ и ЛО в соседних фразах, но суть не меняеется - нынешний ВМ из-за непродуманности потеряет игроков которые его долго ждали, а вот приобретет ли новых под вопросом. и если приобретет некоторое количество, то надолго ли?
я пока не могу представить что буду играть в ЭТО и чрезе 2-3 года. а вот в ИЛ - могу.
Мить, понимаешь о чем я?