Хм. А я думал что настройки графики и разрешение монитора - это разные вещи. А тогда разрешение 1600*1200 это уже "выше средних" вне зависимости от остальных настроек, да?
25-30 ФПС - это минимум, средний и максимальный, понятное дело - выше.
Каким образом разрешение влияет на настройки графики? Мне на 17" мониторе выше абсолютно не нужно. Шейдеры используются, а какие, не знаю... Какие были по умолчанию, таки и используются. Анизатропка - 2х. Антиаллизинг выключен. Все настройки остальные стоят по максимуму.
Вот только не надо говорить про 50, 70-80, 200 и т.д. Для комфортного восприятия картинки выше 25 хватает за глаза. Все что ниже - уже воспринимается как тормоза. А в каких трактатах позволь узнать расписано и доказано научно, какой фремрейт нужен для комфортного полета, для активного боя и бумзума. А для бомбометания такой существует? Или ты свои впечатления за истину в последней инстанции пытаешься выдать?
Причем тут, сколько я потратил на свой комп? Это было два года назад, даже больше. Сейчас чтобы такой купить, 800$ хватит за глаза, даже еще останется.