???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Тактика. Рекомендации

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Wi№gman

Re: Противоторпедный маневр

Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
    Неудачный опыт: сбросил пассивную помеху, потом увеличил скорость до 25 уз. и нырнул на 150 м с одновременным разворотом на курс 205. Услышал активный сонар торпеды. По окончании разворота сбросил активную помеху, отошел от нее, дал "стоп" машинам и медленно лег на дно. Звук сонара стал чаще, а потом реже :o . Я успел обрадоваться. А потом торпеда нашла меня - зазвенело очень часто и - бум! :pray:
    Скажите, как бороться?
    Лучше, конечно, после миссии посмотреть трек - свой путь и торпеды. Наверняка был момент, когда торпеда вполне реально потеряла цель , а потом нашла - нашла почти тому же курсу, по которому шла на ловушку. Этим и обьясняется укорочение пингов сначала.
    В DW просто прятаться на дне не имеет смысла, как и сбрасывать ход до 0 если торпеда идёт в твою сторону.

Когда вы разворачиваетесь с 0 на 205 когда пеленг на торпеду 25, очевидно, что одновременно смещаетесь в сторону разворота, при этом при 25 узлах решение на вас становится уже точнее некуда . Но вы развернулись так ,что пеленг на торпеду оказался 180 - то есть после этого ваши курсы оказались параллельны, а решение на вас - пактически то же. Если вы думали, что в этот момент между вами и торпедой была пассивная ловушка ловушка - это не так.
    И в момент, когда по вам работает активная ГАС торпеды, вы выпускаете ативную помеху. Типа зачем?

Цитата Сообщение от kyte Посмотреть сообщение
    Еще вопрос - можно попасть торпедой в торпеду, просто запустив ее навстречу по пеленгу (вот на "Перри" я сбивал летящие в меня "гарпуны" ракетами SM-2)?
    Нет.
    Крайний раз редактировалось Wi№gman; 31.10.2006 в 13:25.

Ваши права