???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Ответ М.Быкову: документы ЦАМО, которые опровергаются очевидцами и участниками событ.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

Re: Ответ М.Быкову:

[QUOTE=Егоров Н.Б.;858142][QUOTE=Stork;858122]
    Цитата Сообщение от Егоров Н.Б. Посмотреть сообщение
    Например, Попков уже это сделал, приписав себе Батца и Айнзидля.

Версию чего? Если сбитие Айнзидля, то однозначно пилоты 629 ИАП ПВО. Это фигурирует, как в наших документах, так и в документах немецких и подтверждается словами самого Айнзидля.
    Батц, как известно, не погибал во время войны и в плен не попадал. Кроме того, они не часто встречались в воздухе, если только в Румынии и Венгрии 1944 года, когда как утверждается, что Батц был сбит под Сталинградом в 1942 году. Есть обсуждение этого в архивах...
    Кстати, еще Графа забыли, которого тоже сбил Попков...
    По Айнзидлю не знаю, и не встречал информации, что именно Попков его сбил, как не слышал этого и от него.
    А по Батцу лично из его уст слышал этот рассказ на встрече с ним (см. фото) в 2002-м (откуда, кстати, у вас информация, что под Сталинградом?):

"Под Харьковом против нас сражалась знаменитая немецкая 52-я истребительная эскадра. Так вот там особенно нас допекал Вильгельм Батц ( 6-й ас Люфтваффе, 237 объявленных воздушных побед ), охотился на молодых пилотов. Однажды он, ведя "охоту", подкараулил нашего новичка, зашёл ему в хвост и... похоронив его, мы решили отомстить Батцу.
    Он прилетел на третий день. Мы взлетели с Александром Пчёлкиным с разных сторон аэродрома. Немцы на время растерялись, и уже вскоре я заходил в хвост Батцу. Он "на все 100" использовал маневренные возможности Ме-109, пытаясь уйти от преследования. Только я к тому времени уже не мальчик был, знал по чём фунт лиха, 24 немецких самолёта грохнул. Вот Батц нырнул к земле, думал уйти. Я - за ним. Вспорол "Мессер", когда до земли оставалось метров 30. Пробил бензопровод. Батца спасло чудо: ему удалось обмануть крестьян деревеньки, где он приземлился, и убежать.
    После войны мы встретились. Напоминая Вилли Батцу о бое возле украинского совхоза "Динамо", а он шарахнулся в сторону, распсиховался и выскочил из здания. Только после того, как немецкие газеты на другой же день сообщили о том, что русский ас напугал аса люфтваффе, Батц нашёл возможность извиниться перед мной, даже книгу свою подарил. Я прочитал её - поднаврал он там много. Бог ему судья..."

Т.е. сей факт сам Батц подтвердил :old:

Итакже его рассказ по Графу:
    "Под Сталинградом 26 Августа 1942 года я выиграл воздушный поединок у Германа Графа ( 9-й ас Люфтваффе, 212 объявленных побед ). Порядочный лётчик. После того как его сбил, он провёл несколько лет в наших лагерях. Когда вернулся в Германию, стал убеждённым антифашистом, значительно позже даже баллотировался в Бундестаг от восточных областей ФРГ. Мы с ним неоднократно встречались. Так вот он согласился со мной, что "по честному", в "рыцарских поединках", он не сбил бы и десятой доли того, что есть на его счету..."

Где-то был и аудиофайл с записью его интервью, надо поискать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	(24).jpg 
Просмотров:	102 
Размер:	43.7 Кб 
ID:	63256  
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Ваши права