Цитата Сообщение от =BVA=Zmey Посмотреть сообщение
За прогулы его судить надо, а не увольнять.
Если он присягу принял - то под трибунал!
И лет пять дисбата - пускай отработает деньги, что на его учебу потрачены!

Уважаемые сторонники отдать "всех" под суд.
Мне кажется вы немного путаете когда говорите ,что за учёбу надо платить(или 5 годами или деньгами)
В РОССИИ НИКТО БЕСПЛАТНОГО ОБРАЗОВАНИЯ НЕОТМЕНЯЛ.Каждый кто закончил военное училище имеет кроме военной -ГРАЖДАНСКУЮ СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. А платить просят(если нехочешь служить) ЗА РАЗЛИЧНЫЕ ВИДЫ ДОВОЛЬСТВИЯ. (еду,одежду)

Я уже писал что те кто нехотят служить 2 года СРОЧНОЙ СЛУЖБЫ, помоему НЕПРАВЫ.
Те офицеры,курсанты (кто подписал контракт)кто тытается уйти , при том что госуарство выполняет ОСНОВНЫЕ обязательства (которые были обещаны по контракту)и я не говорю что надо предоставить "виллллу и личного массажиста, я говорю об элементарном: платить что было обещанно вовремя,дать какую нибудь комнату в общаге и.т.д, и если это выполняется то тот кто нарушил контракт должен нести ответственность за это т.к. он знал куда шёл и что там будет.

НО ......
Я закончил ВВУЗ в 1995 , и за 5 лет службы НИРАЗУ НЕПОЛУЧИЛ ДЕНЕГ ВОВРЕМЯ. А о квартирных,паиковых ВООБЩЕ НЕСЛЫШАЛ. Я нехотел больше получать , я хотел получать то что положенно без задержек в 3-6 месяцев.

Ни о какой служебной комнате РЕЧИ НЕВЕЛОСЬ.
Я был холост , и мне было легче, А СЕМЕЙНЫЕ - ЧЕМ ИХ СЕМЬИ ВИНОВАТЫ???
И ТАК БЫЛО ПОЧТИ ВЕЗДЕ

Я отслужил что полагалось, но я немогу обвинить тех кто тогда уходил!!!

1996 в поезде я повстерчал капитана лётчика. Служил он в одном из лётных училищ, учил курсантов летать. Видать летать умел и ЛЮБИЛ!!!
Так вот после традиционного знакомства (после 5 или 6 рюмки) он чуть неплакал.
На одной чаше весов ЛЮБИМОЕ ДЕЛО на другой СЕМЬЯ(жена и дочка 3 месяцев)ДЕНЕГ НЕТ ВООБЩЕ. Ну и поробуите РЕШИТЬ

Да вот вам ещё пример:
Побывал я на ФЛОТЕ и не на черноморском .
Там и в советские времена (когда деньги платили)было несладко, а сейчас там МРАК.

В тех условиях даже скотина жить несможет!!!

Так что ненадо так однозначно винить тех людей кто уходил тогда.
А мнение что своё ты должен постоянно выгрызать через суд (ИНАЧЕ ТЫ НЕМУЖИК)думается мне ОШИБОЧНО.
Настоящий мужик СУДИТЬСЯ небудет. Он или будет продолжать служить или просто уйдёт БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ УГРОЗ - и уж если ушёл то обратно НЕВЕРНЁТСЯ
А в частях мин обороны тех офицеров кто судится НЕУВАЖАЮТ.