Немного юмора.
1.Два советских пехотинца-качка перетаскивают сами видите что![]()
2.Очередной перл от Pz-IV
Немного юмора.
1.Два советских пехотинца-качка перетаскивают сами видите что![]()
2.Очередной перл от Pz-IV
Вот вам еще система поражения в игре.
1. Главный герой - представитель семейства Вундерфаффе. Разумеется, речь идет о четверке. Задался целью узнать, где предел у этого короткого обрубка огрызаться, для чего дал команду своему КВ1 стрелять только по башне. Бравый панцер словил в табло снаряда четыре (плюс еще из кустов Т-70М по нему пулял). На скриншоте видны две дырки в маске пушки и еще одна - под пушкой в башне. Белое облачко - этот паразит продолжает стрелять.![]()
2. С расстояния в 147 метров 45мм пушка Т-70М стреляет по Pz38(t), который до того уже обрабатывал КВ1 (он виден там вдали). Видно попадание в бортовую проекцию башни. Это что, рикошет?
3. На КВ смело едет в атаку Ханномаг. Подумал, что на него не стоит тратить бронебойный. Хватит и фугасного. Ба-бах. Снаряд влетает прямо в рыло, но бронемашинка выезжает из взрыва и продолжает движение с нарисованной дыркой на морде. :drive:
4. Пока КВ1 ставит дырки у четверки в лобовой проекции, с тыла этот образец вундерфаффе обстреливает 45мм пушка Т-70М. Один снаряд влетает в заднюю часть башни. Танк продолжает стрелять.![]()
5. Гвозди можно делать из этих стальных зенитчиков.
"Сдается, джентльмены, что это была комедия".
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 31.10.2006 в 18:17.
Отвечаю. В игре реализована Ausf.G ранней серии, выпуск весна-лето 1944 года. Отсюда сразу надо делать вывод, что качество брони ниже, чем у Пантер 1943 года - проблемы с редкими металлами начались, вольфрам для сердечников подкалиберных выстрелов кончился еще в конце 1943 года, к примеру. Отсюда стоит делать вывод, что брня становится более хрупкой, и ее ТТХ, как и для Тигра-II, к слову, надо снижать. То есть делать слабее на 20-25 процентов. Не удивлюсь, если такие Пантеры поражались в лоб из Ф-34 и ЗИС-5, ибо с весны-лета 1944 года стала наблюдаться тенденция к тому, что новые немецкие танки поражались с таких расстояний, о каких в 1943 году можно только мечтать. Выстрел из Д-25Т поражал Пантеру с двух километров. Я бы в сказки про неубиваемые со лба Тигры-II не верил с этих позиций: с 300-400 метров 17-фунтовка Sherman Firefly скорее сего прошибет. Другое дело, что союзникам таких подвигов и не требовалось. У них ходила поговорка" "Хочешь победить Тигра? Дай ему поездить!". Плюс они предпочитали на таких зверюг натравливать авиацию.
P.S. возвращаясь к двушке - пара свежих кадров с eBay. Ausf.C, Польша, 1939 год, все говорим дружно аригато Карану. Либо Православная поработала (так называли нашу трехдюймовку, которую поляки на 75 мм переделывали), либо WZ.97.
http://cgi.ebay.de/2-FOTO-PANZER-II-...QQcmdZViewItem
http://cgi.ebay.de/FOTO-PANZER-II-Tr...ayphotohosting
http://cgi.ebay.de/FOTO-PANZER-II-Tr...ayphotohosting
Еще предложения про рикошет будут?![]()
:old:
Крайний раз редактировалось Taranov; 30.10.2006 в 23:34.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Как раз вот была сейчас миссия где первый раз встречаем Тигру-2.
На фото часть колонны из 4-5 Тигров-2 в сопровождении двух трёшек М + как жаренным запахнет из деревеньки по близости приезжают две Пантеры.
Так вот как можете наблюдать на фото, Тигра словил 3 бронебойных 85мм снаряда в гусеницу и не потерял ход.
Опять же, специально бил дуэтом Т-34-85 в борт Тигры-2 и ему как то фиолетово, это то с 50 метров!
Ис-2 себя против них никак не показал на удивление.
Вобще весело канешна останавливать колонну Тигров-2 парой Т-34-85 и одним Исом-2.
Кстати покатался на трофейной Пантере в этой миссии.Щикарная машинка!Не в смысле крутости огня,а как она двигается.
Более подробный отчёт по Тигр-2 будет позже.
Миссия "Встречный удар". Действие происходит где-то в начале лета 1942-го. Скажите, а разве вот этот пепелац, который только что попытался отштурмовать мои войска из своей "дудки", не позже появился?
Кстати, если в той же миссии вызвать свое истребительное прикрытие, то прилетит... Ла-7.Без пилота.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 31.10.2006 в 18:50.
![]()
![]()
![]()
А смысл?Первый раз - это Оглендув, 44-й год. Результат сего события известен. И кто бил, и как, с какого расстояния. И все не в пользу игры, пардон, Тигров!
А вот бортовой номер на башне, с единицы начинающийся, это мощно
![]()
PS Нет больше в Кубинке "Тигра Б" с № 101, нету! Ежели кто мод делать будет, имейте это ввиду, пожалуйста!:old:
Пока есть горючее в баках - не судьба меня, а я её выбираю!(C) Х/ф "Жаворонок"
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
А это вообще откуда?
"10 мая эскадрилью перебросили в Россию. Она вошла в состав 4-го воздушного флота, размещенного в Крыму и на южном фланге советско-германского фронта". В виду имеется май 1942 года.
http://www.airwar.ru/enc/aww2/hs129.html
ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА
Ты "дудку" под корпусом посмотри. Это или В2 или В3. Из-за этой хрени мне пришлось лоад делать, так как штурмовик кокнул спрятанный в кустах Т-70М (с тепловизором они летают, что ли?).
Кстати, зацените, как летают Ил-2. Вот это понимаю - бреющий. У немцев при таком пролете должна приключится диарея. Впрочем, у пилотов - тоже.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 31.10.2006 в 23:03.
С Аирвара:
"В 1944 году появилась модификация «Хеншеля» с 37-миллиметровой пушкой (Rustsatz R3), но она так и не пошла в серию, поскольку решили, что эти пушки все-таки лучше ставить на «Юнкерсы».
...
Hs-129B-2/R3 с пушкой ВК 3.7 в крупную серию не запускался. По имеющимся данным было построено около 10-12 таких штурмовиков, но ни один из них на фронт не попал."
Тут не только в гурманстве дело. Как уже говорил, эта кикимора в одной из версий прохождения миссии грохнула мой Т-70М из своей пукалки. То есть немецко-фашистские оккупанты снова, как и в истории с PzIIIJ, использовали перемещения во времени, чтобы создать качественный перевес.Летом 1942-го года мои войска не могли быть обстреляны из 37мм авиационной пушки Hs129B-2, который мог появится на фронте не ранее 1943-го, и то, по приводимым здесь сведениям, скорее всего на фронт эти зверюшки не попали. :old:
Если в игре не используется некий абстрактный штурмовик с абстрактными ТТХ, как в Блицкриге, то это баг.
К вопросу о ТТХ. Если говорить о бронепробиваемости, то тут плохо не только полное несоответствие заложенных в игру ТТХ и реальности как таковых, а то, во что это в итоге превращается. В итоге все преимущество моделирования более-менее реальных расстояний и, соответственно, реалистичное моделирование боя идет коту под хвост, потому что вражеские танки, выдерживая многочисленные попадания, все равно идут вперед, подчиняясь скрипту на продвижениев определенную точку, и игра гарантированно превращается в "Блицкриг" с его фехтованием на стволах кто у кого быстрее лайф-бар выбьет. Происходит полное искажение исторической картины. Как бы от ВМ ждали несколько иного. Абыдна.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 02.11.2006 в 00:30.
Роман, у тебя на скрине уже скорее борьба нанайских мальчиков а не фехтование.
Мда. Combat Mission при всех своих недостатках (включая кривые данные по бронепробиваемости) уж по крайней мере не доводит до такого маразма с повреждениями, как здесь.
Абыдна, господа!!!
Do not ask, 'Why kill the alien?'
Rather ask, 'Why not?'
~Battle Brother Artemis of the Deathwatch
Тут уже приходится применять свою тактику. Впереди стоящий КВ бьет башни (двушка на переднем плане словила пару-тройку снарядов в табло и едет дальше) и, после того, как основное вооружение у вражины деактивировано, переключается на следующий танк. Те, что уже не могут кусаться, вроде этого PzII, тупо лезут дальше в точку приказа скрипта, где их безнаказанно доедает Т-70М. Ну а что еще тут можно придумать, если им даже пары снарядов мало, и они все лезут и лезут? Приходится устраивать вот такой вот конвейер по уничтожению немецких танков.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 31.10.2006 в 18:22.
Так вот кто первым изобрёл беспилотникиКстати, если в той же миссии вызвать свое истребительное прикрытие, то прилетит... Ла-7. Без пилота.![]()
2Roman Kochnev
Вы меня конечно простите если что, но к примеру первую миссию за СССР я прохожу двумя Т-34 уничтожая всё и вся у немцев,без напрягов.Т-34 просто тупо стоят и валят парными залпами волны немцев.Конечно потери бывают в экипаже, но как уже говорил напрягов не было.
Теперь о Тигре,а точнее Тигре-2.
Стреляли три Т-34-85, экипажи ветераны, дальность метров 150-200
1.Первый подбитый Тигр-2.Попали в борт три 85мм снаряда одновременно.Экипаж погиб.
2.Второй Тигр-2.Два снаряда в борт и сразу взрыв БК.Экипаж погиб.
3.Третий Тигр-2.Три снаряда в борт одновременно.Экипаж погиб.
4.Четвертый Тигр-2.Два снаряда в борт.Экипаж погиб.
5.Общая картина.
Вобщем повреждения наносимые Т-34-85 ботам Тигр-2 меня устраивают.Правда для большей результативности и скорости мои танки стреляли почти залпом, а то фрицы убежать могли, а затем развернуться и жахнуть всех моих.
Использовать Ис-2 против Тигр-2 абсолютно ненужно за долго времени перезарядки орудия.
Как вариант и этакое,глумление что ли, над врагом, можно бить только в башни.Четыре 85мм снаряда в борт башни Тигр-2 убивают всех в ней и выводят из строя.Правда без детонации БК, а вроде как 20 выстрелов 88мм находились в ней.Фото будет ниже.
Крайний раз редактировалось Den-K; 31.10.2006 в 21:44.
Вот фото убитой башни Тигр-2.
Правда тогда были не три Т-34-85, а две + Ис-2, поэтому можете видать на фото 3 дырки от 85мм снаряда и 1 от 122мм Иса.
Так же фоты убитых Тигров и Пантер из немецкой контратаки в том же бою, но у меня были уже 3 Т-34-85 моих экипажей и пришло подкрепление два Т-34-85 и Ис-2.Был просто расстрел швабов в чистом поле.На мой взгляд миссия еще проще чем Железный марш.
Да, фоты Pz-IV F2 с 4-5 попаданиями в лоб и продолжавшие воевать, что были в том бою и что доставляло больше всего проблем моим танкам, я просто уже не делаю.Не смешно уже.
Вот еще из того же боя фоты побитого зверинца.
Крайний раз редактировалось Den-K; 31.10.2006 в 21:41.