Признаться, мы тут уже немного поволновались - Ivan пропал!
А возвращение превосходит всяческие ожидания!![]()
Соображения по поводу пр.1155 следующие:
Это будет круто!!!![]()
Наверное, будут нестыковки, но я уже говорил, что с ними можно мириться![]()
Ракеты ASW: Перри-4 ("Гарпуны")======Удалой - 8 (-4)
Ракеты ПВО: Перри-36 (SM-2)========Удалой - 2 ЗРК "Кинжал" (?)
Пушки: Перри - 1 76мм=========Удалой - 2 100мм (-1)
МЗА: Перри - 1 20мм==========Удалой - 4 30мм (-3)
Пулеметы: Перри - 2 12,7мм=========Удалой - ????
Торпеды: Перри - 2х3==============Удалой - 2х4 (-2)
РБУ: Перри - 0=================Удалой -2
Вертолеты: Перри - 2=================Удалой - 2
Отклонения вполне приемлемые. У Перри нет аналога бомбометам, это да, но, думаю, и без них справимся. В целом, вооружение Удалого будет меньше на 30% от номинального, но я "ЗА!"
Было бы вообще круто, если хотя бы пара 30мм пушек на Удалом наводилась вручную, вместо пулеметов Перри. Иногда очень хочется пострелять по супостатам в пределах прямой видимости![]()
Корабли серии:
Удалой построен/спущен в 1980г.
Вице-адмирал Кулаков построен/спущен в 1981г.
Маршал Василевский построен/спущен в 1983г.
Адмирал Захаров 1983/1992
Адмирал Спиридонов построен/спущен в 1984г.
Адмирал Трибутц 1985/1995
Маршал Шапошников построен/спущен в 1985г.
Североморск построен/спущен в 1986г.
Адмирал Левченко построен/спущен в 1988г.
Адмирал Виноградов построен/спущен в 1988г.
Адмирал Харламов построен/спущен в 1989г.
Адмирал Пантелеев построен/спущен в 1991г.
Еще пара моментов, которые хотелось бы выяснить. 1)Как я понял, у КА-27 обзор вперед с места пилота никак не улучшить из-за 3Д-модели (под себя смотрит)? По мне, это сильно снижает играбельность данного крафта.
2) На Удалом будет какое-нибудь оружие типа "корабль-корабль" (кроме пушек, разумеется)? На Перри ракетами SM-2 можно и по надводным бить, на кого "Гарпун" жалко...
Нарыл про модернизацию: "....При рассмотрении опыта эксплуатации БПК проекта 1155 был поставлен вопрос о его недостатках. В качестве таковых участниками этого совещания отмечались: отсутствие ПКР, слабость зенитного и артиллерийского вооружения. Учитывая эти замечания, Главкомом ВМФ было дано указание разработать модификацию проекта 1155 в максимальной степени учитывающей высказанные на совещании пожелания.
Новый вариант корабля получил шифр 1155.1. Вместо двух 100-мм артиллерийских установок АК-100 установили одну 130-мм АК-130, вместо комплекса ПЛУР "Метель" был размещен комплекс ПКР "Москит"», а вместо 533-мм торпедных аппаратов разместили универсальный ракето-торпедный комплекс ПЛУР "Водопад". Средства ПВО были усилены путем замены 30-мм автоматов на два ЗРАК "Кортик". Усиление средств ПТЗ было достигнуто заменой РБУ-6000 на новый комплекс ПТЗ РБУ-12000. Наконец, вместо ГАК "Полином" разместили новый ГАК "Звезда-2".
Планировалось серийное строительство этих кораблей на заводе "Янтарь". Однако до 1991 года удалось заложить только два корабля. В 1994 году был спущен на воду первый головной корабль "Адмирал Чабаненко", который вступил в строй лишь в 1999 году. Второй корабль прекращен строительством в 1993 году, а вся серия этих кораблей аннулирована..."
Может, пр.1155.1 будет проще сделать? "Адмирал Чабаненко" у нас, на СФ!
Как я уже говорил, я не программер. Если при создании интерфейсов используются графические файлы (растровые изображения), могу помочь наваять их в Photoshope.