Данные файлы относятся больше не к переводу, а к возможности писать в редакторе на русском - тесты миссий, и прочее, и, соответственно, к возможности видеть русские тексты везде где они есть, если русскоязычная миссия кладётся в англоязычную версию игры ( без этого видеть русский текст в ней будет невозможно).
Нужны именно акелловские файлы. В принципе подобную вещь я делал тут http://subcommand.nm.ru/dan_waters/poligon.html
, но лучше я думаю взять у профессионалов, тем более что русские пиратки ушли в прошлое
То, что после установки патча 1.03 у вас по-прежнему отображаются русские буквы в тексте, означает что данные файлы патчем 1.03 не заменялись, и их можно брать и после патчевания
Сюда их
И, кстати говоря, имея обе версии - русскую и английскую игры, можно довольно беспроблемно сделать патч, превращающий английскую версию в версию от Акеллы.
Ну или почти. Особенно интересны в этом смысле русские графические надписи в интерфейсах, если они корректно переведены и хорошо выглядят...
Кстати, патчи к DW - это обычные архивы. Их можно распаковать архиватором и лично увидеть, какие именно файлы заменяются патчем. Никаких хитрых операций типа проверок оригинальности файлов, запаковок-распаковок не производят. Как и в Sub Command.