???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 183

Тема: Требования к BATTLE OF BRITAIN

Re: Требования к BATTLE OF BRITAIN

Че все заладили с этими блоками питания не пойму?
    350 ПовМэн все слоты пси забиты,два привода,Конр 6300,1-а память,7900гс,аудига 4,1-н винт...все пашет как на штатных,так и на разгоне......вентиляторы штатные,еле еле вертятся.............температуры смешные,особенно на видео.......на корпусе доп. кулеров нет- 1н штатный

больше надо при вольт модах софтных и не только как я понял,или при наличие кулеров в количестве 10 штук(которые лучше вкл на 2-й блок,шоб вырубить на 2-д можа было)
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

да, летающий слон! и что? Аватар для RW_DGambo

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    350 ПовМэн все слоты пси забиты,два привода,Конр 6300,1-а память,7900гс,аудига 4,1-н винт...все пашет как на штатных,так и на разгоне......вентиляторы штатные,еле еле вертятся.............температуры смешные,особенно на видео.......на корпусе доп. кулеров нет- 1н штатный

больше надо при вольт модах софтных и не только как я понял,или при наличие кулеров в количестве 10 штук(которые лучше вкл на 2-й блок,шоб вырубить на 2-д можа было)
    УЖАС. тебе нехватает питания а ты и не знаешь об этом ))))))) шутка
    "Умное выражение лица - это еще не признак ума. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица..."

=RW= - squad "Red Wasps"

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Допускаю, что ты не имел проблем с видимостью, но тут же масса
    вопросов ...
    Когда я сказал, что у меня не было проблем с видимостью, это значило - что у меня не было проблем с видимостью. Крнечно, кроме тех, которые предлагает игра: т.е. в облаках, за пределами радиуса видимости, в тумане, и пр.
    ps а какие у тебя сомнения по стату?...
    Никаких. Я тебе верю. Просто можно хорошие результаты набить, летая против новичков, например. Я хочу сказать, что не факт, что видимость была решающим фактором, много чего ещё надо.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    350 ПовМэн...
    Если БП проработал в таком режиме хотя бы полгода - открываем его, и:
    1. Любуемся на вспухший/потёкший конденсатор входного каскада или преусилителя. Это не значит, что хана, ещё поработает. Просто отныне можно быть уверенным, что канал 3.3 уже просел, и сколько ему до конца - зависит только от нагрузки.
    2. Наблюдаем следы перегрева мосфетов на оборотной стороне схемы - там будут тёмные потёки под их ножками. Это тоже не значит, что всё. Просто надо иметь ввиду, что как только нагрузка перепрыгнет номинал - мосфеты порвёт. Не факт, что с первого раза, но когда-нибудь точно.
    3. Стопудово входной делитель частоты будет убитым: гарантирована нестабильность частоты DSP. И потом удивляемся: что-то подвисает иногда. А иногда - слишком долго винт на загрузке детектится...

И, крайнее: представь, что однажды вечером произошло обычное дело: питание вдруг просело с 220 до 190 секунд на пять, а потом скачком через 240 вернулось на 220. Как поведет себя БП, работающий без запаса? Правильно, двумя хлопками раскроются кондёры на входном делителе, и дальше всё будет зависеть от качества БП: если сразу не пробъёт первичную обмотку транса, то возможно, просто махнёшь БП.
    Но поскольку нагрузка в этот момент будет ватт под 200, то без потерь, скорей всего, не обойдёшься: от всплеска обычно тихо дохнет контроллер питания на матери, или стабилизатор ВЧ на ней же. Это минимум. Ну, а максимум - сам представь.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 01.11.2006 в 17:20.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Темный Джедай.... Аватар для Hriz

to FilippOk:
    По поводу системы на интеле, про мать посмотрел, ага, поддерживает. По поводу системы на атлоне, а какие через год будут процы, и кому нужен будет тот подешевевший FX, когда он будет проигрывать всем в разы? Если и собирать систему на Атлоне, то под сокет AM2, чтобы в будущем можно было поставить современный проц, а не подешевевшее старье.

А насчет кулеров и прочего... Сколько у меня было компов, каждый жил года по два, два с половиной, и ни разу ни штатные БП не подводили, ни системы охлаждения. Кстати, если стоит UPS, то никакие ужасы тобою описаные, не особо страшны... А по поводу работы по сборке компов, это тоже знаешь ли не показатель. Сам подумай почему!
    A long time ago in a galaxy far, far away....

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Чип - да, я считаю равным. Просто у G71 лучший частотный потенциал в сравнении с G70 и чуть оптимизирована архитектура, что позволило уменьшить себестоимость (экономия 23 млн. транзисторов + 0,09 мкм вместо 0,11 = намного больше чипов с одной пластины, цена которой неизменна).
    А ты что - считаешь, что G71 революционно отличается от G70?

По ГТ см. выше
    Ещё бы знать что такое Г70 и Г71

про 7950ГТ здесь нет ни слова

Цитата Сообщение от Hriz Посмотреть сообщение
    to FilippOk:
    По поводу системы на атлоне, а какие через год будут процы, и кому нужен будет тот подешевевший FX, когда он будет проигрывать всем в разы? Если и собирать систему на Атлоне, то под сокет AM2, чтобы в будущем можно было поставить современный проц, а не подешевевшее старье.
    1. FX - проигрывать "в разы"??! Не будет.
    Спокойно, в ближайшие три-четыре года революции в процессорах не будет. Частоты существенно уже не поднимутся. А это значит - будет подъём архитектурой и количеством ядер. А это, в свою очередь, значит, что чтобы проц выигрывал хоть у кого-то, надо чтобы его фичами пользовался софт.
    И тут - вопросы:
    - где гарантия, что, например, БОБ будет поддерживать двухъядерность хотя бы?
    - а где гарантия, что например, он же будет поддерживать четырёхядерность?
    - а под чью оптимизацию будет заточен?
    - а вообще-то на кого будет рассчитан: на серверные, "килобаксовые" решения, или же всё таки под среднюю игровую машину?
    - а как будет с остальными играми?
    Ответ: фиг его знает.
    2. Сокет939 будет поддерживаться ещё от двух до четырёх лет. Этого факта хватает, чтобы строить на нём достаточно производительные, и более-менее дешёвые системы.
    Кроме того, s939 поддерживает DDR, которая пока, в среднем, быстрее DDR2. И более дёшева. Пока. И есть уже сейчас у многих - куплена => экономия на модулях памяти.
    А насчет кулеров и прочего... Сколько у меня было компов, каждый жил года по два, два с половиной, и ни разу ни штатные БП не подводили, ни системы охлаждения.
    И о чём это говорит? Правильно, ни о чём.
    1. Повезло.
    2. Шумность.
    3. Меньшая эффективность, чем могла бы.
    Кстати, если стоит UPS, то никакие ужасы тобою описаные, не особо страшны...
    Мда?
    А если не стоит? А какой UPS? А сколько ему лет? А держит ли он пиковый бросок? А даже если всегда ровные 220 - то что, такое случиться не может, даже без всяких бросков? Да легко.
    А по поводу работы по сборке компов, это тоже знаешь ли не показатель. Сам подумай почему!
    Тут не понял, к чему сказано. "Переведи", плз.

Правила - тут.

Старший инструктор Аватар для Станислав

Вот, что я себе брать собираюсь:
    Видео карта
    Видеокарта PCI-E 256МБ Leadtek "WinFast PX7600 GT TDH" (GeForce 7600 GT, DDR3, D-Sub, 2xDVI, TV) OEM 185.5$ 20 мес.

Материнская плата
    MSI K9N SLI Platinum (7250-010)/ Socket AM2/ nForce 570 SLI MCP/ UDMA133/ SATA2/ DDR2 800/ AC'97/ATX 175.8% 36

Процессор
    232294 CPU AMD ATHLON-64 X2 3800+ (ADA3800) 1Мб/ 1000МГц Socket AM2 198.9$
    либо
    252604 Процессор AMD Athlon 64 X2 3800+ OEM <SocketAM2> 197.0

Либо
    257636 CPU AMD Athlon 64 X2 3800+ (ADA3800CU) Socket-AM2 OEM 203.1
    Либо
    258934 Процессор AMD "Athlon 64 X2 3800+" (2.00ГГц, 2x512КБ, HT1000МГц) SocketAM2 198.2

Жесткий диск
    209064 Жесткий диск 250.0 Gb Seagate ST3250620АS SATA-II Baracuda 7200.10 <7200, 16Mb> 96.6

CD-ROM
    188525 Привод DVD RAM&DVD±R/RW&CDRW NEC ND-4571A <Silver> IDE (OEM) 5x&16(R9 8)x/8x&16(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x 44.4
    Либо
    248467 DVD±R/RW-CD-R/RW+DVD-RAM NEC AD-7170A Silver Dual Layer , Labelflash OEM 41.6

Корпус
    180777 Корпус MidiTower Inwin J535 430W Grey/White 84.5

Оперативная память.

225174 Память DDRII 512Mb (pс-5300) 667MHz Kingston <Retail> 77.5

Вот примерно так.
    Теперь сумма:

860$ либо 23000 ре с копейками.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    И о чём это говорит? Правильно, ни о чём.
    1. Повезло.
    2. Шумность.
    3. Меньшая эффективность, чем могла бы.
    1. Вот как раз таки, не "повезло", а именно так и должно быть. А к чему была сказана последняя фраза? Вот к чему. Я не знаю людей, в своем окружении, которым бы "не везло" и которые бы несли компы свои в сервисные службы тех магазинов где они их брали. А все потому, что у нормальных пользователей, компы не ломаются. Ну, если только в какой-нибудь детали не будет откровенного брака. А кто туда несет компы? Люди которые считают что компьютер - это стоящий на столе монитор. Так вот, как говорится, с дуру можно и хер сломать...

2. Шумность - очень индивидуальный фактор. Кому-то он важен, кому-то нет, да воспринимают люди шум по разному. А автор темы, вроде не говорил, что хочет бесшумный комп. А шумность компа со стандартными системами охлаждения я например никак не назову "невозможной" и "неприемлемой".

3. Опять же, чтобы гнать комп и добиваться большей эффективности - нужно разбираться в железе и неплохо. Судя по тому, что тема была создана - автор обычный пользователь, и заниматься разгоном - врядли будет, следовательно - тоже мимо.

Мда?
    А если не стоит? А какой UPS? А сколько ему лет? А держит ли он пиковый бросок? А даже если всегда ровные 220 - то что, такое случиться не может, даже без всяких бросков? Да легко.
    Ну, а если не стоит - то тут уже никто не виноват. Каждый сам решает насколько обезопасить свой комп. Хороший блок питания, который сгорит сам при скачке, но даст сгореть всему остальному - тоже стоит не копейки... Вот и думай, либо блоки менять, либо UPS купить.

А еще, я очень сильно сомневаюсь, по поводу застоя в процессорах, в ближайшие три-четыре года. Да и современные игры, более вероятно что будут поддерживать двухядерность. Глупо выпускать игру, не ориентируя ее на самые современные технологии.

1. Вот как раз таки, не "повезло", а именно так и должно быть. А к чему была сказана последняя фраза? Вот к чему. Я не знаю людей, в своем окружении, которым бы "не везло" и которые бы несли компы свои в сервисные службы тех магазинов где они их брали. А все потому, что у нормальных пользователей, компы не ломаются. Ну, если только в какой-нибудь детали не будет откровенного брака. А кто туда несет компы? Люди которые считают что компьютер - это стоящий на столе монитор. Так вот, как говорится, с дуру можно и хер сломать...

2. Шумность - очень индивидуальный фактор. Кому-то он важен, кому-то нет, да воспринимают люди шум по разному. А автор темы, вроде не говорил, что хочет бесшумный комп. А шумность компа со стандартными системами охлаждения я например никак не назову "невозможной" и "неприемлемой".

3. Опять же, чтобы гнать комп и добиваться большей эффективности - нужно разбираться в железе и неплохо. Судя по тому, что тема была создана - автор обычный пользователь, и заниматься разгоном - врядли будет, следовательно - тоже мимо.
    .
    1-как можно сломать компутер?Не разгоняя и без молотка?
    2-стандартный Вентилятор на процессоре воет на весь дом...
    3-А вот и нет Я-плохо разбирающийся в железе и компах пользователь свой предедущий компутер разгонял до предела,который позволяло штатное охлаждение(даже непряжение повышал),,НО:только после того как он уже ТАК устарел,что толка по-другому от него уже было не добиться...

Механик

Все неплохо кроме матери и проца. Возьми мать гигабайт DS3 на 965P - 153$ чипсете теже деньги и проц Core2Duo E6300 - 208$ и будет те счастье. У тя система будет Быыыыыыстрее за теже деньги. Или тебе СЛИ нуно?
    За сим прощаюсь, Олег.

Куда уходит время? В седину?(c) дети

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от vadim andreev Посмотреть сообщение
    Ещё бы знать что такое Г70 и Г71
    Это наименования чипов, используемых соответственно в 7800 и 7900.

про 7950ГТ здесь нет ни слова
    Выше пост есть. Мое личное сравнение в Иле 7900 GS и GT. Вывод: за 5-10% преимущества переплачивать 50% и более нерационально.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Дешевым БП, например. Лично имел такой факт: хорошо, что кроме БП ничего не сдохло, так что теперь БП обязательно беру с запасом и от хороших производителей. Подходит время очередной смены: 480 Вт (Hiper Type-R) уже маловато становится - система с X1950 XTX несколько раз самопроизвольно перегружалась во время тестов.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 01.11.2006 в 22:03.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

2-стандартный Вентилятор на процессоре воет на весь дом...
    3-А вот и нет Я-плохо разбирающийся в железе и компах пользователь свой предедущий компутер разгонял до предела,который позволяло штатное охлаждение(даже непряжение повышал),,НО:только после того как он уже ТАК устарел,что толка по-другому от него уже было не добиться...
    1. "сломать" компутер можно не запитАв его по-человечески Не один комп сгорел у моих знакомых от бросков электричества...:expl: Дети Чубайса они такие... спалят и отвечать ни за что не будут
    У меня отдельный трехжильный медный провод от щитка идёт, это конечно, не заземление, а "занулЕние" как мне объяснили, ну всё лучше чем ничего, зато от системника перестало током бить как раньше бывало.
    Автоматик стоит, затем бесперебойник-тысячник, затем Пилот и уж в него "воткнут" сам комп
    2. вЕнтилей в системнике 5 штук штатных 80 мм + один 120 мм, не считая тех что на проце, видюхе и блоке питания. Гудит. Ровно. Мощно Никакого беспокойства от этого никто не испытывает, потому как звук - ровный, без бряканий.
    3. Разгонять - в попу!:expl: Рисковать всей системой в надежде выжать лишние 10 фпс...:old:
    uncle Feld

Если БП проработал в таком режиме хотя бы полгода - открываем его, и:..........................
    Не,это не про мой блок ,мо ООООчень старый .....и все в норме,пока,.....раньше он пахал на п 4 3200 6800 гс ,4 в место 1-й памяти,и + остальное такое же,что и щас....то есть система более прожорливая была,и ни че.....но после твоего поста я обязательно в него загляну
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Дешевым БП, например. Лично имел такой факт: хорошо, что кроме БП ничего не сдохло, так что теперь БП обязательно беру с запасом и от хороших производителей. Подходит время очередной смены: 480 Вт (Hiper Type-R) уже маловато становится - система с X1950 XTX несколько раз самопроизвольно перегружалась во время тестов.
    Странно все это,может в домах,как говорит Курсант с напряжением не у всех все в поряде????

тракторист

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    3. Разгонять - в попу!:expl: Рисковать всей системой в надежде выжать лишние 10 фпс...:old:
    С прямыми руками и определенным знанием того, что делаешь, разгон никакого риска не представляет.Атлончик с 1.8 на 3 - тут явно не 10фпс прирост, а поболей.А брать систему на С2Д и не погнать - вообще грех:pray:
    "Шрёдингер мертв!", — сказал кот.

Выше пост есть. Мое личное сравнение в Иле 7900 GS и GT. Вывод: за 5-10% преимущества переплачивать 50% и более нерационально.
    7950 и 7900 вы разницу видите?я о 7950

1. "сломать" компутер можно не запитАв его по-человечески Не один комп сгорел у моих знакомых от бросков электричества... Дети Чубайса они такие... спалят и отвечать ни за что не будут
    У меня отдельный трехжильный медный провод от щитка идёт, это конечно, не заземление, а "занулЕние" как мне объяснили, ну всё лучше чем ничего, зато от системника перестало током бить как раньше бывало.
    Автоматик стоит, затем бесперебойник-тысячник, затем Пилот и уж в него "воткнут" сам комп
    Не везло им...И тебе-чтобы от системного блока током било..........Вообщем у меня давным-давно сгорал один блок питания,ну и я купил пооочти такой же 350ватт,,и живу-поживаю.

3. Разгонять - в попу! Рисковать всей системой в надежде выжать лишние 10 фпс...
    Если общая скорость 7-9 фпс почему бы и не рискнуть...Если делать допустимые изменения(через БИОС ничего не взламывая-то риска практически нет-сам же компьютер не позволит создать перегрев-перезагрузится)
    Крайний раз редактировалось vadim andreev; 02.11.2006 в 08:53.

7950 и 7900 вы разницу видите?я о 7950
    И я о 7950 GT Extreme. Читать пост не пробовали, а не к буковкам в краткой ссылке на него придираться? :old: Пост тут, если искать слишком сложно

СтОфБат Аватар для Max Ader

vadim andreev
    И тебе-чтобы от системного блока током било...
    Причем тут везение? На корпусе у любого современного ПК будет 110Вольт при отсутствии заземления/зануления, и чтоб тряхнуло достаточно батареи коснуться или оплетки коаксиального кабеля одновременно с корпусом (отсюда и самая частая причина выхода из строя звуковух, тюнеров и телевизоров). А уж как можно попалить "внутрянку" шаловливыми ручками - коротнуть цепь на 110В, а не на "нуль"
    I'm in the way, aren't I?!

Эхххх ТОЭ Вам надо почитать на досуге, потом поговорить с теми кто ФИРЭ не по наслышке заканчивал, а потом спокойно постить и делать выводы.
    Как сказал один хороший знакомый, электроника - это наука о проводах.
    Просто получается разговор однобокий.
    У нас Всё правильно !
    http://www.hranitels.ru/

читатель Аватар для Merlin00Z

электроника - это наука о проводах
    - это наука о котактах ; либо он есть где ненадо , либо нет - где должен быть
    to be continue ?

Цитата Сообщение от =SF=Andre Посмотреть сообщение
    Эхххх ТОЭ Вам надо почитать на досуге, потом поговорить с теми кто ФИРЭ не по наслышке заканчивал, а потом спокойно постить и делать выводы.
    Как сказал один хороший знакомый, электроника - это наука о проводах.
    Просто получается разговор однобокий.
    Так точно.
    Только хотел что-то в этом роде написать.

Правила - тут.

А еще, я очень сильно сомневаюсь, по поводу застоя в процессорах, в ближайшие три-четыре года. Да и современные игры, более вероятно что будут поддерживать двухядерность. Глупо выпускать игру, не ориентируя ее на самые современные технологии.
    На.
    Если тебе моё мнение сомнительно, так может, хоть Саша Чижов тебе авторитет?

Правила - тут.

Страница 5 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права