Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
Xen - да ... это vmware... а вот VServer - такого не видел под винду. Есть понятие jail, а есть виртуальная машина. Это разные вещи как по затратам, так и по расходу машинных ресурсов.

Эта какие такие хостинги? Дешевые на VServer - да, там связано с тем, что виртуальная машина неподнимается, а все исполняется в пределах одного ядра. Если xen-vmware, то какие проблемы? Может Вы тоже незнакомы с linux-ом... типа "не читал, но осуждаю"?

Я прекрасно знаю разницу между виртуальным сервером и jail. Последний кстати далеко не на всех юниксах есть.

А проблемы простые - я не хочу и не буду работать с MySQL, потому что это не база и это не работа. А если надо чтото КРОМЕ php/mysql ну хотя бы postgress - то я этого накушался с провайдерами выше крыши, и по роду работы продолжаю кушать и конца этому не видно. В разы проще на паркинг/нтхост выложить левую dll чем юниксового провайдера заставить установить тотже постгресс, если его там не стоит. Причем не о хостинге за 5 басков разговор. О куда более крупных вещах, серьезных провайдерах, и конракты там по полной, десятки сайтов, и так далее - а все равно ...

Так что фраза "виндовый хостинг " раздражает сильно. Поскольку каждый второй клиент приходит который и так говорит, наслушавшись умников, которые чиста крутые вебмастера, на поверку ограниившие свое образование легким занием ПХП, и переспрашивающие "транзакция, а что это такое". И пока обьяснишь товарисчу, что ТАКИЕ проекты, под ТАКИЕ нагрузки/количество участников на пхп/mysql не делают - научишься ненадвидеть людей, которые говорят глупости о том, о чем понятия никакого не имеют.