???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 203

Тема: Сумашедший проект

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Re: Сумашедший проект

Цитата Сообщение от tahorg Посмотреть сообщение
    А! Т.е. виртуальные сервера все же есть. Теперь про $250. Намекаю тонко - wmware server бесплатен.
    Только Player. Всё остальное платно: http://www.vmware.com/vmwarestore/newstore/
    Кстати как и MS Virtual Server.
    На Петровке у пиратов? Нет, спасибо. А так он несколько дороже
    Ну а фразу "линукс крут потому что бесплатен" я лично коментировать не буду. Когда нечего сказать по поводу технологий и прочего, когда не остается аргументов как holly bible поднимают "я за свободный софт". А я вот за платный софт. А по поводу цена/полезность вот большинство западных исследований на эту тему как раз говорят о выигрыше микрософтовской платформы.
    Главный мой аргумент это цена владения который я и сам могу посчитать без западных дядек (всё же не зря учился) Да и маркетологи они же всё что угодно насчитают лишь бы свои деньги отработать.
    Кстати, я не говорил что линукс бесплатен.
    Это я все к чему. Фразы "винда г-но" и иже с ними ни о чем, кроме мягко скажем некомпетентности так восклицающего не говорят
    Покажи мне хоть один пост в котором я сказал что "винда г-но"?
    не можешь летать - не мучай метлу!

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Да действительно VMWare Server стал бесплатным, но и под линуксом я его тоже могу запустить да и не в нём суть. А вообще это слишком большой оффтопик, так что предлагаю разойтись уважая мнение друг-друга.
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от IvanoBulo Посмотреть сообщение

На Петровке у пиратов? Нет, спасибо. А так он несколько дороже
    На сайте микрософта

http://www.microsoft.com/windowsserv...e/default.mspx
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Постигающий упреждение. Аватар для Baks

Ну ну. Если не устраивает РОДНОЙ МИКРОСОФТОВСКИЙ виртуальный сервер, то можно взять неродной WMWARE виртуальный сервер, который от вышеописанного XEN ну ничем не отличается.

Вот как раз юниксовые хостинги и отличаются проблемами с тем чтоб поставить туда хоть чтото кроме того, что хочется их админу. А грамотные админы на винде под точкунет тебе так права устроют что и у тебя что угодно дотнетовское будет и фиг ты вправо-влево уйдешь.
    Xen - да ... это vmware... а вот VServer - такого не видел под винду. Есть понятие jail, а есть виртуальная машина. Это разные вещи как по затратам, так и по расходу машинных ресурсов.

Эта какие такие хостинги? Дешевые на VServer - да, там связано с тем, что виртуальная машина неподнимается, а все исполняется в пределах одного ядра. Если xen-vmware, то какие проблемы? Может Вы тоже незнакомы с linux-ом... типа "не читал, но осуждаю"?
    Крайний раз редактировалось Baks; 01.11.2006 в 20:14.
    ...И от полученных знаний скончался на месте

Цитата Сообщение от MoHaX Посмотреть сообщение
    Скажу свое мнение: меня в этой будущей базе знаний будет очень интересовать коллекция формул статистики. Т.е. то как выстраивается рейтинг пилотов. Хотелось бы иметь перед глазами все схемы начисления очков со всех более-менее популярных проектов, что бы видеть достоинства и недостатки каждого из них и можно было б выбрать что-нибудь для своего сервера.
    Проблема в том, что не все командеры могут обеспечить сбор всех данных необходимых для всех возможных формул

JGr124_boRada Аватар для boRada

Ну споры программеров в какой то степени освещают путь, если научится выуживать крупицы из них.
    При общем скептицизме специалистов, я все-равно буду искать того, кто решит отойти от стереотипного мышления и попробовать решить задачи, которые возникают в процессе развития описанного мною направления.
    Аминь
    :pray:

Не вопрос , будет чем помочь... помогем

Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
    Xen - да ... это vmware... а вот VServer - такого не видел под винду. Есть понятие jail, а есть виртуальная машина. Это разные вещи как по затратам, так и по расходу машинных ресурсов.

Эта какие такие хостинги? Дешевые на VServer - да, там связано с тем, что виртуальная машина неподнимается, а все исполняется в пределах одного ядра. Если xen-vmware, то какие проблемы? Может Вы тоже незнакомы с linux-ом... типа "не читал, но осуждаю"?

Я прекрасно знаю разницу между виртуальным сервером и jail. Последний кстати далеко не на всех юниксах есть.

А проблемы простые - я не хочу и не буду работать с MySQL, потому что это не база и это не работа. А если надо чтото КРОМЕ php/mysql ну хотя бы postgress - то я этого накушался с провайдерами выше крыши, и по роду работы продолжаю кушать и конца этому не видно. В разы проще на паркинг/нтхост выложить левую dll чем юниксового провайдера заставить установить тотже постгресс, если его там не стоит. Причем не о хостинге за 5 басков разговор. О куда более крупных вещах, серьезных провайдерах, и конракты там по полной, десятки сайтов, и так далее - а все равно ...

Так что фраза "виндовый хостинг " раздражает сильно. Поскольку каждый второй клиент приходит который и так говорит, наслушавшись умников, которые чиста крутые вебмастера, на поверку ограниившие свое образование легким занием ПХП, и переспрашивающие "транзакция, а что это такое". И пока обьяснишь товарисчу, что ТАКИЕ проекты, под ТАКИЕ нагрузки/количество участников на пхп/mysql не делают - научишься ненадвидеть людей, которые говорят глупости о том, о чем понятия никакого не имеют.
    Если ты веришь, что все можно испортить, поверь и в то, что все можно исправить. Раби Нахман из Браслава.

Я прекрасно знаю разницу между виртуальным сервером и jail. Последний кстати далеко не на всех юниксах есть.
    Мы о линуксе . После FreeBSD 5 и 6 наверное уже только о линуксе...

А проблемы простые - я не хочу и не буду работать с MySQL, потому что это не база и это не работа. А если надо чтото КРОМЕ php/mysql ну хотя бы postgress - то я этого накушался с провайдерами выше крыши, и по роду работы продолжаю кушать и конца этому не видно.
    Ну тут я не могу особо ничего сказать, т.к. MySQL и PHP так же сильно не люблю... и к платформе это не имеет особого отношения, ибо MS - .Net , Linux - Java.
    Я с Oracle работаю... по этому на все что не Oracle, для меня просто улучшенные dbf .

В разы проще на паркинг/нтхост выложить левую dll чем юниксового провайдера заставить установить тотже постгресс, если его там не стоит. Причем не о хостинге за 5 басков разговор. О куда более крупных вещах, серьезных провайдерах, и конракты там по полной, десятки сайтов, и так далее - а все равно ...
    Когда контракты и куча проэктов... я решаю это наймом админа и арендой нужного количества выделенных серверов (или в крайнем случае аренда + администрирование).

И пока обьяснишь товарисчу, что ТАКИЕ проекты, под ТАКИЕ нагрузки/количество участников на пхп/mysql не делают - научишься ненадвидеть людей, которые говорят глупости о том, о чем понятия никакого не имеют.
    Тут согласен... иногда такое делают на php+mysql что диву даешься...

А про хостинг думаю было именно в том контексте, что php/mysql пускать на windows - мое мнение чушь. Если хостинг виндовый, пользуйте соответсвующие технологии...

Да кто б спорил. Ежели ява с ораклом под линуксом - всегда пожалуйста, если дотнет с мсскл - тоже завсегда. Просто не люблю когда говорят - что эта вот ОС, и все под ней - это плохо.

А про админа. Это ж киент - не хочет он ни наш хостинг, ни сервер арендовать, хотя по деньгам ему жто даже выгодней. А хочет он в общем пуле, типа так надежней (убить того, кто ему эжто внушил). И ладно бы один такой был, ан нет - косяками прут ...

Инструктор Аватар для McFris

Товарищи программисты! Как модератор данного раздела прошу - меньше оффтопа, неотносящегося конкретно к Ил-2.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Как случайно выяснилось, один из наименее затратных способов. С ограничениями конечно, но малозатратен на удивление. Обкатаем выложу.
    Да я уже обкатал, только этот способ не работает на компе без монитора
    и при незалогиненом пользователе

Да кто б спорил. Ежели ява с ораклом под линуксом - всегда пожалуйста, если дотнет с мсскл - тоже завсегда. Просто не люблю когда говорят - что эта вот ОС, и все под ней - это плохо.
    Дык вроде ничего плохого ни про что не говорили....

Но ладно, а то ща наград понавешают

RAdmin в помощь

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Baks Посмотреть сообщение
    RAdmin в помощь
    А по-подробнее?
    Чем RAdmin поможет? И чем он лучше RDP?

Пилот Аватар для kedik

А по поводу цена/полезность вот большинство западных исследований на эту тему как раз говорят о выигрыше микрософтовской платформы.
    А тут ничего и иследовать не надо... если конечно мерять по "цена/полезность" то майкрософт конечно выиграет... но останеться далеко позади тех же IBM и HP....
    А вот если все таки по "полезность/цена"... то фришные юниксы вне конкуренции - ибо сия величина стремиться к бесконечности...
    Никакой религии и философии... просто школьная математика

2 boRada
    Ты б какнить по конкретнее... Собственно на предмет - "чего надо сделать"... а "как" это уже второй вопрос
    Red Clone, RC_Kedik
    Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    2 boRada
    Ты б какнить по конкретнее... Собственно на предмет - "чего надо сделать"... а "как" это уже второй вопрос
    А надо начать с чистого листа. Я не хочу забивать сухой этой тематикой. Подождем недельку, пока оформят хостинг и имя. Буду сожительствовать с командой, которая меня подтолкнула на это решение.
    Затем все желающие могут принять участие в в этой работе. Те, кто может "только копать" просто могут занятся сбором информации на различные темы. В сети разбросаны множество ценных предложений,советов, идей, описаний. Если есть желание создать свой проект - организуем отдельную, но общедоступную комнату. Пускай три или пять команд будет - одно условие только будет, любой может посмотреть на работу этой команды. Хотя для уменьшения флуда, каждая команда сможет создать раздел "только для чтения".
    Это непростой шаг, так как так уж повелось, что у разных сквадов свои отдельные проекты, и они достаточно замкнуты. Имеют право. Но я прихожу к убеждению, что открытые проекты имеют большие перспективы для развития. Эти же команды ( или люди) могут объединятся для решения конкретных задач. Я, например, долго как Плюшкин копил и упорядочивал свои алгоритмы ( да что б мое, да использовали конкуренты? Да фиг им), но решил пустить их в публичку, чтоб они не пропали зря И я убедился, что это наоборот стимулирует новые изыскания.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Мы его как сервис прорабатываем.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Андрей, начинать что ? Неужто 4 страницы тебя не убедили ? 8-)

Старший инструктор Аватар для Kos

Цитата Сообщение от kedik Посмотреть сообщение
    2 boRada
    Во, я вот тоже думаю - надо разделить обсуждение на чисто техническую часть и на креатив по геймплею.
    Т.е. первое - это что нужно сделать, чтобы проект был интересен подавляющему большинству вирпилов, не вникая в техничские проблемы.
    Второе - можно ли реализовать чаемое народом и если можно, то при помощи каких инструментов.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

К стати, если уж рассматривать меж языковое общение, то можно смотреть в сторону Ice (www.zeroc.com), там лицензия правда - GPL

А можно поподробнее?

Андрей, начинать что ? Неужто 4 страницы тебя не убедили ? 8-)
    Начинать все. А в чем убедить должны были?
    В невозможности? Нет, не убедили. Были мельком рассмотрены некоторые аспекты. Ничего невозможного я не обнаружил. Да, некоторые моменты сложны или более трудоемки. Но и все! Профи программеры вздрогнули и поморщились. Никто не станет делать больше, чем пожелает. Это ессно в некоммерческих проектах. Но подход профи достаточно прямолинеен.
    Позвольте небольшую присказку. За правду не ручаюсь, но суть передана верно.
    "В условиях невесомости необходимо было делать записи. Американцы подошли к этому основательно. Специальные чернила, специальная бумага, специальные ручки с искуственным давлением внутри. Проект стоил сотни тыс зелени. Получился отличный комплект. И вот во время встречи наших космонавтов с американцами ( мож даже и на орбите) амеры с гордостью иважностью подарили один экземпляр. Наши смутились.. и недолго думая подарили в ответ... карандаш. Амеры и офигели... 10 копеек и десятки баксов, а функциональность одинакова."
    В чем-то мне кажется похоже, а? Я уверен что найдутся спецы, которые не будут усложнять, сравнивать и ковырять платформы и языки, а найдут способ сделать проще.
    Вот это есть моя первая цель по софту.
    Извиняюсь перед теми, кто ждет сразу от меня руководство к действию, типа я и Энгельс и Маркс
    Я ищу желающих попробовать себя в этом направлении. Вот потому и завел ветку на Сухом не имея четкой программы (манифеста)
    Еще раз говорю, основное обсуждение будет не здесь. Если у кого-то есть задумки, планы, предложения и хотите поделится со мной - лучше делать это пока на почту - пишите borada-кобель-yandex.ru

PS Согласен. Многое в моих словах попахивает демагогией. Ну а как иначе?
    Крайний раз редактировалось boRada; 02.11.2006 в 11:59.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Рассказываю:
    Написал несколько скриптиков, установил на удалённом серваке Ила,
    Через РДП (терминалом) захожу, запускаю Ила и скрипт - всё прекрасно работает.
    Просто сворачиваю окошко терминала - всё встаёт колом (нет, сервак продолжает работать, но вот эмуляция мыши - там, на удалённом компе работать перестаёт, хоть даже из системы не выходил. Ей заразе (винде) рабочий стол нужен чтобы мышой на нём шевелить и кнопки тыкать).
    Как я понимаю, если бы к серваку был монитор подключен - можно было бы под каким-нибудь пользователем автологиниться при запуске - и всё бы работало, по крайней мере, пока удалённо терминалом к нему не зацепишься, а нет монитора - нет рабочего стола, мыша не работает.
    Чем тут сервис помочь может?

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Во, я вот тоже думаю - надо разделить обсуждение на чисто техническую часть и на креатив по геймплею.
    Т.е. первое - это что нужно сделать, чтобы проект был интересен подавляющему большинству вирпилов, не вникая в техничские проблемы.
    Второе - можно ли реализовать чаемое народом и если можно, то при помощи каких инструментов.
    Суть то в том, что речь не идет о проекте. О едином новом крутом мега супер проекте где все как один как встарь ...

Речь идет о том, чтоб сделать конструктор, используя который любой сделан несколько пассов руками сделает свою догфайт войну. Ну типа как Дют сделал с беллумом.

Я вот говорю что идея сия мало того, что трудно осуществимо - сделать конструктор войн, так еще и неверно идеологически.

Да и трупик пинать - это не этично.

В чем-то мне кажется похоже, а? Я уверен что найдутся спецы, которые не будут усложнять, сравнивать и ковырять платформы и языки, а найдут способ сделать проще.
    А я вот в чудеса как-то и не верю.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 23456789 КрайняяКрайняя

Ваши права