???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 33

Тема: как "кино" склеить из файлов МПЕГ ?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: как "кино" склеить из файлов МПЕГ ?

Я для этих целей юзал Zealot All Video Joiner. Результатом остался крайне доволен, качество на выходе практически не изменилось. Тут привожу краткое описалово:
    Вложения Вложения
    • Тип файла: txt readme.txt (344 байт, Просмотров: 49)

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

Цитата Сообщение от YuretsKm Посмотреть сообщение
    Я для этих целей юзал Zealot All Video Joiner. Результатом остался крайне доволен, качество на выходе практически не изменилось. Тут привожу краткое описалово:
    скачал Cимпатишненькая такая, отослала меня на свой сайт, лопочут там по басурмански, денег что ли хотят!?

Кто знает, видеокамеры нынешние на флешки пишут? Какие объёмы нужны, чтобы с приличным качеством (на экране монитора) можно было смотреть без содрогания (чтобы не "квадратило") и по времени запись минут бы на 60?
    Или смотреть те, что на мини-диски запись ведут?
    Крайний раз редактировалось Kursant №1; 01.11.2006 в 23:13.
    uncle Feld

Пилот Аватар для schuss

Цитата Сообщение от Kursant №1 Посмотреть сообщение
    Кто знает, видеокамеры нынешние на флешки пишут? Какие объёмы нужны, чтобы с приличным качеством (на экране монитора) можно было смотреть без содрогания (чтобы не "квадратило") и по времени запись минут бы на 60?
    Или смотреть те, что на мини-диски запись ведут?
    DV-камеры! На кассету помещается 60-80 минут, качество самого формата выше, чем у DVD (остально зависит от качества матрицы и оптики). В комп перегоняется по интерфейсу IEEE-1394. Брать камеры, пишущие на миниDVD, не советую - болванки дорогущие и влезает на них, насколько я помню, минут 30 максимум. Так как сжатие MPEG2 - это сжатие с потерями, то качество изображения серьёзно страдает, если нужно смонтировать. Сейчас начали появляться камеры с винчестером внутри, но они пишут либо в MPEG4, либо в MPEG2, то есть опять же чревато потерей качества картинки при монтаже. Я зимой планирую брать себе именно DV-камеру, если, конечно, не появятся камеры с винчестерами, пишущие данные в формате DV или MJPEG (не путать с MPEG'ом - это две большие разницы).

давно ТУТ сижу... Аватар для Kursant №1

а они не слишком "нежные" с винчестером? Всё-таки в поезки планирую брать и т.п. Обзоров нет на эти модели?
    uncle Feld

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Цитата Сообщение от schuss Посмотреть сообщение
    DV-камеры! На кассету помещается 60-80 минут, качество самого формата выше, чем у DVD (остально зависит от качества матрицы и оптики). В комп перегоняется по интерфейсу IEEE-1394. Брать камеры, пишущие на миниDVD, не советую - болванки дорогущие и влезает на них, насколько я помню, минут 30 максимум. Так как сжатие MPEG2 - это сжатие с потерями, то качество изображения серьёзно страдает, если нужно смонтировать. Сейчас начали появляться камеры с винчестером внутри, но они пишут либо в MPEG4, либо в MPEG2, то есть опять же чревато потерей качества картинки при монтаже. Я зимой планирую брать себе именно DV-камеру, если, конечно, не появятся камеры с винчестерами, пишущие данные в формате DV или MJPEG (не путать с MPEG'ом - это две большие разницы).
    что miniDV , что mimiDVD оба снимают c отличным качеством, достаточного для домашнего просмотра ,разрешение кадра 720х576 пикселов, ток одна пишет на кассету , другая на диск, теперь сравните : механизм летопротяжный ленты и механизм лазерного привода, загрязения головки и линзы лазера,сравните срок хранения ленты и двд диска, сравните возможность размагничивания, замятия , зажевки ленты с целым диском (правда его можно поцарапать, что есть минус....:-( , но единственный ! ) пэто различия можно и продолжить, но думая не стоит, а перейти к практике.
    у меня камера пишет на мини ДВД диск, SONY DVD-405E, максимальное качество MPEG2 VIDEO 720x576 (4:3) 25.FPS 9100 kb/s, звук Dolby AC3
    4800Hz 6 Ch 448kb/s....больше не бывает разве ток че Формат HDV, плюсы :
    * многочисленная перезапись без потерь качества (на диск DVD-RW), копирование без потерь;
    * запись высококачественных стоп-кадров (фотографий, размер которых ограничен самой оптикой и возможностями видеокамеры) в формате JPEG на восьмисантиметровый диск формата DVD;
    * после окончания записи на диск возможность просмотра содержимого (в том числе и фотографий) на любом бытовом dvd-плеере;
    * доступ к видео (без предварительной оцифровки) на компьютере через кабель USB2.0;
    * возможность удаления ненужного записанного эпизода (с освобождением места для последующей записи) и формирование просмотрового пользовательского плейлиста;
    * запись звука в режиме 5.1 Dolby digital surround со специального микрофона на видеокамере. ( это с прайсов )

да, диски дорогие один диск двд-rw TDK стоит 60рублей..., этого на 30 минут хватит, двусторонний диск стоит 200 рублей , этого хватит на 1 час, видеокассета MiniDV TDK 60 мин - 80 р., Но один час максимального ДВД (двусторонний) , после этого тебе просто надо слить на комп и авторить, все никаких конвертирований , прямоточно. либо закрыл диск и сунул его в двд плайер и не заморачиваешься смотришь:-), либо нафоткать туда же можно под 1850 фотографий размером 2016х1512 JPEG. - эт ос практики.
    Есть камеры с винчестером на 30 ггб, это тоже хорошо, но тогда тебе постоянно надо сливать на комп и там авторить, а если тебе гденить в отпуске надо снять на диск и отдать материал, как ты будешь его сливать ?... не практично, именно по этой причине я ее и не взял.
    Вообщем после отпуска на черном море и Волгограде, на Кубане я весь материал на дисках привез домой, часть наснимал и отдал там же, щас имею два полноценного двд диска по 4.7 ггб , с менюшками, музыкой и фотками,камера имеет 3 мегапиксельную камеру , плюс карта памяти Memory Stick Duo Pro на 512 Мб . - это уже сделано
    ЕСли интересно вот статья про нее и тесты Обзор видеокамеры SONY DCR-DVD403E
    http://www.ixbt.com/divideo/sony403e.shtml
    у меня правда модель 405Е но не суть важна, Сейчас просматривается тенденция перехода видеокамер к более упрощенному, но качественному формату записи непосредственно на DVD диски 8 см формата, неплохо подходящие для домашней съемки. Тем не менее, стандарт DV всё также будет востребован среди видеолюбителей и профессионалов документального и экстремального кинотворчества. - эт с рекламы
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 02.11.2006 в 07:06.

Ваши права