???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 4524

Тема: Стальная ярость

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Стальная ярость

Цитата Сообщение от Mirage Посмотреть сообщение
    Как правильно заметил Максимус - вы путаете следствие с причиной. Точнее придаете следствию неоправданно бОльшее значение, нежеди причине. Это ведет к упущению из внимания фактора времени...
    А мне кажется что разрабы здесь подходят справедливо: танковый бой довольно скоротечен и действует танк на передовой (если в засаде не сидит и не на марше). Собственно, какая разница какое повреждение у ходовой или у движка? Всё равно этот танк теряет в маневренности и становится просто мишенью. Можно конечно рассмотреть все варианты повреждений, но все они (если танк не в укрытии) будут работать против нас. Одним словом, при таком раскладе нам долго в танке не просидеть. Максимум, минуте на пятой получим гостинец с какого-нибудь борта и всё, финита ля кампания, начинай сначало.
    Это я к чему... Просто, при серьёзном повреждении движка или ходовой должен работать единственный рефлекс у человека - бежать из танка, который вот-вот станет братской могилой.
    В воспоминаниях тоже не часто встретишь мысль о том, что танкари "в охотку" сидели в повреждённом танке.
    no money-no honey

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от la444 Посмотреть сообщение
    Собственно, какая разница какое повреждение у ходовой или у движка? Всё равно этот танк теряет в маневренности и становится просто мишенью.
    необязательно, вот товаришь бодро едет, но с такими спецэффектами. Т.е. именно случай, хорошо едем, но горим. Ведь экипаж еще подумает, выскочить из танка сейчас, или попытаться сбежать, и потом выскакивать.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	t90.jpg 
Просмотров:	235 
Размер:	46.0 Кб 
ID:	63355  
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Мастер Аватар для vim

Из многочисленных бесед с танкистами-фронтовиками (в частности, с дважды Героем Советского Союза Давидом Абрамовичем Драгунским) я понял, что при возгорании экипаж покидал машину как можно скорее. Тушением пожара не занимались по двум причинам. Первая: огромная опасность для жизни, а тушить пожар по сути дела нечем. Вторая: по сгоревшим танкам расследования не проводили. А вот если был брошен танк с поврежденной ходовой, трансмиссией или двигателем, но исправным вооружением, то для экипажа могли быть серьезные последствия вплоть до штрафной роты.
    По личному опыту. Танк Т-64А, попадание 125-мм практическим снарядом с кормового курсового угла. Пробиты топливный и масляный баки на левой полке, крыша МТО, разбиты радиатор и пополнительный масляный бак, осколками посечены задний топливный бак, топливные трубопроводы. Пожар в МТО обнаружен только по срабатыванию ППО и воплю комполка в эфире: "110, горишь! К машине!".

Ваши права