Ок,я вчера свои логин-пароль для входа на ганзу нашел... так что 2 дня не вылезаю...
Вчера уже хотел связаться по поводу Вайруха97К, после переосмысления системы заряжания приглянулась она мне.
Да человек выложил пост, что зарезервирована уже. Блин, а я уже и недостающие деньги нашел (решил распотрашить заначку на новый монитор).
Чтож, может оно и к лучшему.
А вообще, у меня заморочки по поводу винтовки еще те.Типа максимальной прицельной дальности на 100м (с соответствующей кучей).
Но, это по отношению к той гипотетической идеальной винтовки которую хотелось бы, но ее не делают. Есть разные, отдельные части которых хотелось бы увидеть в одной.
Тут на ганзе попалась инфа, что вроде англичане собираются делать варю97 или аналог - многозарядной. Так что, вероятно, ближе к НГ буду брать БАМ.А там посмотрю что нового выйдет у немцев или англичан. На фотках 30-ки, кстати, стопорной гайки ствола нет...
А возможность перестволения в будущем предусматривается, если соберусь переделывать в псевдо буллпап или в буллпап. По замыслу - более длинный ствол.
Более длинній ствол не всегда хорошо. производители расчитывают свои изделия, пусть не Бам, но Аир Армс я думаю просчитало свой АА 200TH, чьим клоном является Б40. Так вот к чему я - если неумело увеличить длинну ствола то можно добиться жуткого эффекта - удар поршня в упор цилиндра будет происходить ДО ТОГО как пуля покинет ствол, что на куче скажется не самім лучшим образом... на ганзе по этому поводу зубры друг другу копья ломают не один год
из личного опыта - стреляли на природа пьяные на 50м с колена - уверенно поражается бутылка из под колы. без спецпоправок и милдота в прицеле. Результаты отстрела БР-50 тоже довольно внушительные, но не у меня
приемлемая куча на 100м это, хм, ПЦП и то не каждая, а в ППП вообще единицы так умеют... судя по отзывам и немногочисленности клуба "кому за 100" (фраг на дистанциях около 100метров)
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
подниму-ка темку.
перешел я таки в ПЦПводы, на НГ урвал себе БАМ Б-50 и прицел нахаляву впридачу. что сказать - изкоробочный вариант конечно не фонтан, но приложив руки оттуда что-то получается.
в тире 25 м куча 7мм, на 50м - 16мм дальний фраг - 67 метров, дальше пока не было возможности.
В общем и целом - доволен, а как куплю коробку под магазин - будет вообще песня
![]()
Youri москвич, мне туда далече, и граница опять же...
хватает и местных мастеров, да и сам попробую немножко поковырять, купил кит у местного Юрки (на ганзе Yrka) буду ставить, ну и там дальше если фишка ляжет - то будет к ней магазин на 10 пуль
ЗЫ а сейчас 16мм куча на полтиннеге. для "охоты" нормально, БР с ним я конечно в мае в Крыму отстреляю, но не для таких задач эта виновка
А калибр какой у них? Я пока со своей убогой оптикой за 35$, уложил воробья с 32-40-ка метров. (Пока дальность плохо определяю, взял с интервалом чтоб не обмануть)
Надо срочно менять оптику и крон. Ибо с прежней вся вкусность 54-ой насмарку.
PS кому интересно, кучи отстрела разных винтовок \ пистолетов
http://talks.guns.ru/forummessage/104/154188-3.html
Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 12.09.2007 в 23:00.
Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!
Калибр .177 или .22, у кого как.
кстати, "кому интересно" (с)закончился осенний керченский слет пневманутых. подробности с фото здесь
Для уменьшения влияния отдачи на ствол, его надо крепить. А чтобы отдача меньше влияла на стрелка, надо либо использовать компенсатор отдачи, либо перенаправить ее в обратную сторону, т.е., делать булпап.
Вот на ганзе встречается мнение (которое мало кто может оспорить), что у дианы избыточная энергия. Но, если я не ошибаюсь, у нее должен быть компенсатор отдачи. При апе дианы этот компенсатор уже мало играет роли, т.к. на большее увеличение мощности он не расчитан. В общем, при увеличении мощности (для дальнобоя) необходимо компенсировать отдачу и тогда не надо будет резать ствол (для получения точности).
Можно попробовать решить проблему и иным способом - делать подвижным не поршень, а цилиндр со стволом.Говорят, что автомат Никонова обладает не плохими хар. точности стрельбы и его недостаток в "капризности" конструкции.
В общем, мыслей много...Сейчас пока продумываю многозарядную конструкцию с запиранием ствола. Появилась мысль открывать канал подачи сжатого воздуха к пуле с некоторым запозданием, чтобы поршень успевал создать необходимое давление. Но, эт я тоже отношу к "замороченности".
![]()