И обратно доброго времени суток, Olkor!

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
П-4 полный, 3,2 ГГц, 2 гб озу НВидиа 6600 АГП 256. В настройках все в максе, кроме воды - 1.
Конфигурацию компа принял к сведению.

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
А не хотите по серии Я Дрался... сделать компанию? Там есть очень интересные бои...
Ну-у-у... Не знаю даже, что сказать. Книг, где есть ИНТЕРЕСТНЫЕ описания боёв - вагон и маленькая тележка. Надо только посидеть, почитать внимательно... Вот, как пример:

Боевые действия 4-го ШАП (бывшего 4-го ЛБАП) в период с 27-го июня по 20-е (приблизительно) августа 1941 года.


27-го июня 1941 года прибыли на аэродром в районе Старого Быхова.
27-го июня 1941 года (вечер) первый боевой вылет на разведку боем в район Бобруйска (звено 1-ой эскадрильи: комэск капитан Спицин, старший политрук Филиппов, капитан Холобаев). Потерян самолёт капитана Холобаева – повреждён зенитным огнём, а после посадки разбит севшим «на вынужденную» бомбардировщиком.
28-го июня 1941 года полк действовал по переправам у Бобруйска, Доманово, и Шатково. Штурмовики впервые столкнулись с «мессерами». Во второй половине дня 5-я эскадрилья (ведущий - ком. звена лейтенант Зайцев, ведомые – мл. лейтенанты Кротов и Смурыгов) вылетела на бомбардировку восстановленного моста у Бобруйска и для разведки новых переправ на север по руслу р. Березина. При подходе к цели Илы были перехвачены и атакованы парой «мессеров». Самолет Кротова атаковали первым, но сразу сбить не смогли, второй ведомый Смурыгов «пуганул» немцев из пушек и пулемётов. Атаку на понтонный мост три штурмовика провели, после чего Зайцев и Смурыгов продолжили выполнение задачи, и обнаружили наведение новой переправы в районе Свилочи. Они обстреляли немецких сапёров, после чего взяли курс домой. В это время Кротов на поврежденном самолёте тянул к аэродрому. «Мессершмитты» преследовали его «Ил» от Бобруйска до самого дома, но так и не сбили – лётчик посадил повреждённую машину на фюзеляж. В течение дня атаками истребителей противника было повреждено ещё несколько Илов.
С 28-го по 30-е июня 1941 года полк действовал по переправам на р. Березина, уничтожал скопления живой силы и бронетехники противника в районе Бобруйска (уничтожено 9 переправ).
30-го июня 1941 года полк (осталось 27 самолётов) поддерживал штурм Бобруйска сводным отрядом под командованием генерала Поветкина. В сводный отряд входили некоторые подразделения 121-й стрелковой дивизии, курсанты Бобруйского автотракторного училища, подразделения дорожно-эксплуатационного полка и даже медицинские подразделения (30-го июня немецкие танки переправились по дну р. Березина и угрожали стремительным выходом к аэродрому базирования полка в Старом Быхо-ве).
1-го июля 1941 года (вечер) полк перебазировался на новый аэродром – в 50 километрах юго-восточнее Климовичей, где вошёл в состав 11-ой САД (смешанной авиационной дивизии). Вылет осуществляли под бомбами и огнём противника – немецкие танки вышли на границу аэродрома. Перелёт проходил в сильную грозу. На аэродром сел лишь один штурмовик и два транспортных Ли-2. Двадцать машин потеряли ориентировку и расселись кто где… На вынужденной посадке разбилось 2 самолёта. Один пилот – Александр Булавин – погиб. В строю осталось 19 исправных машин.
Полк продолжил действовать по колоннам противника, двигавшимся по дороге на Рославль.
4-го июля 1941 года (утро) полк нанёс удар по Бобруйскому аэродрому. В первой группе сбиты ведомые ком. полка майора Гетьмана – командир 3-ей эскадрильи капитан Николай Саталкин (погиб) и зам. командира по политчасти 4-ой эскадрильи старший политрук Владимир Василенко. Василенко на подбитом Иле сел в районе Бобруйска. Немцы закопали его в землю живым, оставив на поверхности лишь голову. Василенко спасли от смерти, выходившие из окружения солдаты.
Полк ещё два раза летал на штурмовку Бобруйского аэродрома. По данным разведки было уничтожено 23 бомбардировщика и 47 «Мессершмиттов».
10-го июля 1941 года полк базируется на аэродроме в Ганновке – 150 километров северо-восточнее Гомеля. В строю 10 исправных самолётов и 18 лётчиков. Немецкие бомбардировщики несколько раз в день бомбят аэродром.
12-го июля 1941 года полк перебазируется на аэродром в Каничи. Из Каничей полк летал на боевые задания почти месяц (стараниями военпреда Кувинёва, инженеров Десюка и Фатеева в полк попало несколько новых штурмовиков, едва сошедших с конвейера), бил вражеские колонны.
В начале августа 1941 года полк пополнился самолётами расформиро-ванного 430-го ШАП(аэродром у н.п. Яковлевичи).
20-го августа 1941 года на полевом аэродроме Писаревка 4-ый ШАП передал три своих исправных «Ила» 215-му братскому ШАП и убыл на переформирование (с аэродрома Писаревка 4-ый ШАП продолжал вылеты в район Бобруйска, на дорогу в Рославль – били немецкие колонны).

По штату – 65 самолётов, 5 эскадрилий.

Командный состав:
Командир полка: майор Гетьман
1-я эскадрилья – капитан Спицин
2-я эскадрилья – капитан Крысин
3-я эскадрилья – капитан Саталкин
4-я эскадрилья – капитан Лесников
5-я эскадрилья – капитан Двойных

Выполнено 427 боевых вылетов.

Потеряно лётчиков:

Николай Грицевич,
Валентин Подлобный,
Евстафий Сосник,
Александр Кузьмин,
Василий Баранов,
Абрам Пушин,
Александр Крысин (2-я эскадрилья, комэск, капитан, 30-го июня 1941 года),
Александр Мещеряков (2-я эскадрилья, младший лейтенант, 30-го июня 1941 года),
Илья Захаркин (2-я эскадрилья, ком. звена, 30-го июня 1941 года),
Александр Булавин (старший лейтенант, 1-го июля 1941 года),
Валентин Подлобный,
Федор Сигида,
Николай Голубев (4-я эскадрилья, зам. комэска, старший лейтенант),
Василий Широков,
Василий Кошелев,
Серафим Дрюков,
Николай Саталкин (3-я эскадрилья, комэск, капитан, 4-го июля 1941 года)
Владимир Лесников,
Николай Конов,
Григорий Столетнев.[/FONT
]

Данные взяты из следующих источников:

Емельяненко В. Б. «В военном воздухе суровом»

Владимир Перов, Олег Растренин «Штурмовик Ил-2»(Журнал «Авиация и космонав-тика» 5-6/2001 год).

И ещё малость из печатной серии «Война в воздухе» - «Штурмовик Ил-2 – Ил-10»

Очень интерестную можно кампанию сделать было, если бы не одно "но" - НЕТ КАРТЫ! В игре с первым названием "Ил-2 Штурмовик" нет карты местности ГДЕ ВПЕРВЫЕ принял бой самолёт, давший игре название...

Потому и не скажу, будут ли в планах создания кампаний по серии "Я дрался...". Посмотрим, пока главное - РАБОТА НАД ОШИБКАМИ! То есть создание облегчённой версии "Птенцов Дракона".

С уважением, drudd aka Владимир Пашковский.