Да ладно. Не вгоняй в краску...:o
Поподробней напишу о второй миссии.
Взлетел с опозданием (пришлось отлучиться на минуту перед вылетом, забыл нажать на паузу). Поэтому основная группа ушла вперед. Еле-еле догнал у линии фронта в момент подхода Ю-88. Те надо сказать шли себе парадным строем прям как в 41-м. Ну ничего… наши «яки» вклинились в строй немцев как горячий нож в масло и началась резня. Тут и я подоспел и «началась «езда» по кочкам». В общем как написал классик «всё смешалось кони, люди…» (а также «яки»,»Юнкерсы», зенитки с обеих сторон и ещё не знаю что там ещё стреляло). Всё это малость подфризивало, поэтому сначала прицельная стрельба не получилась. Враг понеся к тому времени немалый урон начал отходить на юг (нах хаузе полетели в общем). Отойдя от ЛБС «фризы» практически исчезли и началась работа… Вот у первого Ю-88 отлетает плоскость и он в смертельном танце падает на землю. Как говорится «напрасно белокурая Лотта ждет Ганса обратно домой…». Ловлю в прицел второй Ю-88 и открываю огонь. На сей раз снаряд попадает в «Totenkopf» и видимо убивает всех кто там находился. «Юнкерс» как-то сразу начинает падать вниз… «Инстинкт пятой точки» заставляет перестать любоваться агонией бомбера. Оглядываюсь назад и бачу – на мэнэ зверху два «мессера» падають. Дуже швидко падають! «Фиг вам, а не уши зайчачьи!» - вмиг подумал я, и успел уйти из под атаки. Началась карусель во всех плоскостях декартовых координат, итогом которой стал ведомый-бот аккуратно влезший в прицел. «Трах-бах-тарарах» и коптящий «месс» уходит додому. А у меня кончается БК…
Принимая во внимание наличие разъяренного ведущего который вряд ли согласится отпускать домой «азиата Ивана» (меня то есть), нажимаю клавиши Tab+7 и натравливаю на супостата «яки» которые к тому времени аккуратно уложили в кубанскую землю крайнего «Юнкерса» и явно не знавших шо дали робыты. А «яков» этих было штук семь-восемь. ("Жестоко!"- подумал я. "Но они(мессеры) ведь сюда прилетели не "разумное, доброе, вечное" cеять!") Накинулись они на «мессера» с той удалью с которой стая пираний кидается на теленка не в том месте форсирующего Амазонку или с тем остервенением с которым орава парижских бездомных напала на благоухающего Жана-Батиста Гренуя (героя к/ф «Парфюмер»). Короче через минуту из группы самолетов вывалился один пылающий и шлепнулся на землю. И это был не «як»…
Решив что в общем-то делать тут больше нечего я спикировав и прижавшись к земле набирая швыдкисть пошел домой…(мало ли какие Хартманы могут сверху упасть!)…
И тут чуть не случилось страшное и непоправимое. Пересекая линию фронта попадаю под перекрестный огонь вражеских зениток. Рулем направления ловлю снаряд... К счастью всё обошлось, правда механик Михалыч матерясь всю ночь ремонтировал руль направления.
А мы выпив фронтовые 100 грамм (ну и пивка чуть-чуть) про себя гадали – что день грядущий нам готовит ( точнее что нам готовят в след. миссии SkyFan и Drudd…)
У немцев как показала разведка в тот день никто назад не вернулся. Мой «мессер-подранок» упал на глазах партизан на одно из болот. Вот такая война…