???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 370

Тема: Тирная пневматика - выбор?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор Аватар для Myth

Re: Тирная пневматика - выбор?

Цитата Сообщение от HD_Zed Посмотреть сообщение
    Более длинній ствол не всегда хорошо. производители расчитывают свои изделия, пусть не Бам, но Аир Армс я думаю просчитало свой АА 200TH, чьим клоном является Б40. Так вот к чему я - если неумело увеличить длинну ствола то можно добиться жуткого эффекта - удар поршня в упор цилиндра будет происходить ДО ТОГО как пуля покинет ствол, что на куче скажется не самім лучшим образом... на ганзе по этому поводу зубры друг другу копья ломают не один год
    из личного опыта - стреляли на природа пьяные на 50м с колена - уверенно поражается бутылка из под колы. без спецпоправок и милдота в прицеле. Результаты отстрела БР-50 тоже довольно внушительные, но не у меня
    приемлемая куча на 100м это, хм, ПЦП и то не каждая, а в ППП вообще единицы так умеют... судя по отзывам и немногочисленности клуба "кому за 100" (фраг на дистанциях около 100метров)
    Для уменьшения влияния отдачи на ствол, его надо крепить. А чтобы отдача меньше влияла на стрелка, надо либо использовать компенсатор отдачи, либо перенаправить ее в обратную сторону, т.е., делать булпап.

Вот на ганзе встречается мнение (которое мало кто может оспорить), что у дианы избыточная энергия. Но, если я не ошибаюсь, у нее должен быть компенсатор отдачи. При апе дианы этот компенсатор уже мало играет роли, т.к. на большее увеличение мощности он не расчитан. В общем, при увеличении мощности (для дальнобоя) необходимо компенсировать отдачу и тогда не надо будет резать ствол (для получения точности).

Можно попробовать решить проблему и иным способом - делать подвижным не поршень, а цилиндр со стволом. Говорят, что автомат Никонова обладает не плохими хар. точности стрельбы и его недостаток в "капризности" конструкции.

В общем, мыслей много... Сейчас пока продумываю многозарядную конструкцию с запиранием ствола. Появилась мысль открывать канал подачи сжатого воздуха к пуле с некоторым запозданием, чтобы поршень успевал создать необходимое давление. Но, эт я тоже отношу к "замороченности".

Зашедший Аватар для =HD=Zed

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    В общем, мыслей много...
    как г-рится - "мне б ваши проблемы"
    я больше юзер чем ковыряльщик. негде и нечем железо долбить. вот радива - это другое дело... тут хоть шото могем

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от HD_Zed Посмотреть сообщение
    как г-рится - "мне б ваши проблемы"
    я больше юзер чем ковыряльщик. негде и нечем железо долбить. вот радива - это другое дело... тут хоть шото могем
    Ну, чем себе голову заморочить всегда найдем. У меня у самого сейчас возможности изготавливать деталей нет, потерял контакты на производстве лет 10 назад. Сейчас думаю наладить новые.
    А пока вырабатываю концепцию "своей" винтовки, чтобы лучше знать чего я хочу.

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от Dao Посмотреть сообщение
    .

Вот на ганзе встречается мнение (которое мало кто может оспорить), что у дианы избыточная энергия. Но, если я не ошибаюсь, у нее должен быть компенсатор отдачи. При апе дианы этот компенсатор уже мало играет роли, т.к. на большее увеличение мощности он не расчитан. В общем, при увеличении мощности (для дальнобоя) необходимо компенсировать отдачу и тогда не надо будет резать ствол (для получения точности).
    Стрелял из 350 Дианки - да, гироскоп. А 54я (которая с системой отката) - как ПСП- просто душка, вообще не чувствую отдачи или вибрации. Но стоит как моя варминт винтовка

Ваши права