Ну, я-то стреляю и зимой и летом... Кары не дремлют зимой и "зеленки нет", что несколько удобнее зимой.В свое время взял себе 53-го ежа. Причем, брал для переделки в карабин, побаловаться... но так пока и не сподобился... А без приклада стрелять не удобно. К томуже, ему надо модер ставить. Предназначение - мышебой, в домике в деревне.
С этой задачей весьма не плохо справлялся старенький и потрепаный РПШ. Довольно точная и мощная машинка. Мыши не успевали быть в восторге... Только одна, со снятым скальпом (в стене дырка и торчащая из нее шерсть) восторженно пищала на весь подпол (погреб).Эт я из неудобного положения плохо прицелился, чуть выше задрал.
![]()
МР654 слишком громок, все же спят. Намного громче чем РПШ, а перестволивать и ставить модер не стал. А от РПШ был потерян шток клапана и теперь лежит без дела. Я даже думал купить новый, который перестволить можно, и поменять ствол на более длинный, да модер поставить. Но, пока передумал. Надо сначала винтарь взять.
А старенький РПШ скорее всего пойдет на запчасти.
Итак, РПШ у меня - был убивцем мышей и "колючая шпилька" для каров.
МП-654К - хоть и есть настрел мышей, но менее пригоден для охоты. На нем тренирую спуск, для этого и брал. Так же, он хороший пугач для каров. Сначала им хорошо доставалось, потом стали держаться на более безопасном расстоянии и теперь иногда достаточно прервать их перекличку (иногда на линии огня соседний дом и стрелять по цели нельзя) выстрелом в воздух, чтобы они убрались.
На его счету один карфраг. Стрелял метров с 4-5 метров не ВВ, а пулей. Сейчас не помню, толи тяжелой Premier suрer point, толи более легкой Predator (http://www.predatorpellets.com/) с полимерным наконечником.
Что интересно, в моей коробке пули выглядят по качеству лучше чем на их сайте. И мои - матовые. Я даже поначалу подумал, что они сами сделаны из какого-то полимера.![]()
Ёж53М не оправдал пока надежд, но он и не переделывался, пока...Думаю поставить ГП и заменить рукоятку на цевье с пистолетной рукояткой и возможно складным прикладом (изначально задумывался как карабин со складным прикладом, но рассматривается и вариант с пристяжным). Видимо сначала сделаю пристяжной к стандартной кукоятке, а там видно будет.
Пока материала для приклада нет - есть время на продумывание вариантов и культурной технологии переделки.
Винтовка нужна для пострелушек на свежем воздухе или из дома через открытую дверь в огород. Ну, и карам дать понять, что удар может быть на бОльшей дистанции точен и неслышим. При этом нет особой цели завалить кара. Они умные и быстро учатся куда стоит совать свой клюв, а куда нет. А убитая птица уже ничему научиться не сможет. Хотя, и предейтор и премьер для нее все же заготовлены. В деревне каргетов оч. много... правда, все больше летом, на огородах. Вот где просторы для охоты.![]()