???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 33 из 33

Тема: Какие были комиссары политруки и замполиты в авиации

Забанен

Re: Какие были комиссары политруки и замполиты в авиации

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Не Вы один что??? Темы же Ваши плодятся быстрее, чем мухи-дрозофилы на гнилых фруктах.
    Вот же человек! Знаете Абсент - Вы мне напоминаете двух персонажей из моей личной жизни:
    - моего родного папашу (переругавшегося со всеми своими родствениками и соседями включая свою уже покойную мать и родного брата который всё грозился его укокошить когда отец поехал на 40 дней матери),
    - и другого - витруального легендарного персонажа - Бормана из "Операции Игельс" Бегемотова.
    Не читали? Наберите в поисковике - рекомендую :-) Это похоже он о Вас написал (привожу по памяти): Борман был толст лыс и злопамятен.
    Если в течение дня ему не удавалось сделать ни одной гадости кому-нибудь - он считал день пропавшим. А сам Борман в это время занимался делами. Он сидел"... Ну и дальше по тексту.
    Я даже больше сделаю - я сейчас сам Вам это описание данной личности поищщу

Итак, начинаем операцию "Абсент под рентгеном" - набираем в Яньдюксе: "был толст лыс и злопамятен" и находим:
    1) http://www.yaplakal.com/forum7/topic94611.html
    2) Вот кажется и про себя даже нашёл :-) :
    http://sramota.ru/lbrte/book/1883/2.html
    ГЛАВА 2

"В кабинете Мюллера стоял сейф, в котором Мюллер хранил дела на всех
    сотрудников Рейха. Он часто с любовью залезал в свой сейф за очередным
    делом, чтобы пополнить его, восстановить в памяти, просто полистать или
    привести в действие. Но последнее случалось редко, ибо Мюллер, как
    истинный коллекционер, не любил расставаться с делами своих подопечных.
    Сейфы с делами были почти у всех сотрудников Рейха, кроме Штирлица, но
    такого обширного собрания сочинений не было ни у кого, даже у самого
    Кальтенбруннера. Это было маленькое и невинное хобби шефа гестапо. В его
    коллекции были Гиммлер, Геббельс, Шелленберг, Борман, Штирлиц и даже сам
    Кальтенбруннер.
    Обергруппенфюрер сидел у камина и листал дело Бормана, это было одно
    из самых объемных дел в его сейфе. Мюллер насвистывал арию Мефистофиля из
    Фауста и перечитывал любимые строки".

А вот дальше и про Вас кажется нашёл - сравните - нет ли в Вашем характере похожих черт? Вот заодно мы Вас и проверим - и на вшивость и на чувство юмора. :-)
    И может в следующий раз... как это там в приведённой выше истории про своего замполита С.Ф. говорил?... :

Партайгеноссе Борман был мелкий пакостник. Если Борману не удавалось
    досадить кому-нибудь, он считал прожитый день пропавшим. Если же
    получалось кому-нибудь нагадить, Борман засыпал спокойно, с доброй,
    счастливой улыбкой на лице. Любимая собачка Бормана, которая жила в его
    кабинете, кусала офицеров за ноги, и поэтому всем приходилось ходить по
    Рейху в высоких сапогах. Мюллер, у которого было плоскостопие, от этого
    очень страдал. Однажды он имел неосторожность зайти в кабинет Бормана в
    кедах и был злостно укушен за левую ногу. Собачку пришлось отравить. С тех
    пор они с Борманом стали злейшими врагами.
    Борман был любитель подкладывать кнопки на стулья, рисовать на спинах
    офицеров мелом неприличные слова, натягивать в темных коридорах сложные
    системы веревочек, споткнувшись о которые несчастная жертва в лучшем
    случае падала или обливалась водой, в худшем - получала по голове
    кирпичом. Особенной любовью Бормана пользовались
    "...
    ну и т.д. по тексту приведённой выше ссылки. :-)

==Так как там летчики относились к "пехотному их командованию"?

Проверка на вшивость - когда летчики избавились от пехотных командиров==

Почитайте соседние ветки - там всё написано. Как говаривал в таких случаях мой взводный страшный лэётэнант Скыба из Харькова: "Читайте Маркса - там усё напысано"
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 04.11.2006 в 18:24.

Забанен

==Спасибо, но предпочитаю жевать сам. ==

Приятно (в отличие от общения с "мэтрами" Быковым и "Абсент"ом) иметь дело с культурным воспитанным, психически и эмоционально устойчивым человеком с чувством юмора которое у него так же в порядке

==Нет не знаю. Может и есть такая "дача". Тут этих детсадов немеряно. Или Вы думаете Химки это деревенька какая то?==

Я не думаю так как Вы пишете Я просто не знаю Я никогда не был в Химках и только слышал о них из рассказов моих друзей - двух Иванов - Моисеева и Фёдорова.

==По этому поводу ничего не думаю, правда это или нет - мне, как-то, все равно.==

Просто Фёдоров сейчас старейший советский ас знаменитый не только своими "охотничьими байками а ля б-н Мюнхгаузэн" - вот я и подумал, что живя в Химках Вы наверняка читали об этой истории.

==Я и концентрируюсь - нашел пару свободных от работы минут, чтобы попытаться объяснить Вам, что Вы не правы, когда не придаете значения "мелочам".==

Оно конечно спасибо. В таком случае возможно Вы сможете помочь и в други - более существенных вопросах. По крайней мере мнение своё - лица "незаинтересованного" высказать - тык скыть - взгляд со стороны.

==Василий, я все прекрасно понял, а вот Вы помоему нет - я лишь попытался указать Вам, из-за чего последовала такая реакция. Куда файл пришлете, если не секрет?==

Сюда.

==Ну так и надо было назвать тему "Долгушин о политработниках", а Вы названием топика задали атмосферу обсуждения (о чем Вам сразу просигнализировал Redwing). А произошло это из-за того, что Вы не придаете значения "мелочам". А надо бы==

Поверьте - я вполне вменяемый человек и прислушиваюсь к дельным советам других людей. Если бы Вы сказали об этом "до того" - я именно так и сделал. Но я не считал что такое название темы будет двусмысленным либо когото обидет. Я просто попытался сформулировать главную мысль С.Ф. и дословно привёл нашу беседу с ним.
    Не думал что это вызовет такую "бурю в стакане" из за таких на мой взгляд несущественных моментов.
    Вложения Вложения

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Вот же человек! Знаете Абсент - Вы мне напоминаете двух персонажей из моей личной жизни:
    - моего родного папашу (переругавшегося со всеми своими родствениками и соседями включая свою уже покойную мать и родного брата который всё грозился его укокошить когда отец поехал на 40 дней матери),
    - и другого - витруального легендарного персонажа - Бормана из "Операции Игельс" Бегемотова.
    Не читали? Наберите в поисковике - рекомендую :-) Это похоже он о Вас написал (привожу по памяти): Борман был толст лыс и злопамятен.
    Если в течение дня ему не удавалось сделать ни одной гадости кому-нибудь - он считал день пропавшим. А сам Борман в это время занимался делами. Он сидел"... Ну и дальше по тексту.
    Я даже больше сделаю - я сейчас сам Вам это описание данной личности поищщу

Итак, начинаем операцию "Абсент под рентгеном" - набираем в Яньдюксе: "был толст лыс и злопамятен" и находим:
    1) http://www.yaplakal.com/forum7/topic94611.html
    2) Вот кажется и про себя даже нашёл :-) :
    http://sramota.ru/lbrte/book/1883/2.html
    ГЛАВА 2

"В кабинете Мюллера стоял сейф, в котором Мюллер хранил дела на всех
    сотрудников Рейха. Он часто с любовью залезал в свой сейф за очередным
    делом, чтобы пополнить его, восстановить в памяти, просто полистать или
    привести в действие. Но последнее случалось редко, ибо Мюллер, как
    истинный коллекционер, не любил расставаться с делами своих подопечных.
    Сейфы с делами были почти у всех сотрудников Рейха, кроме Штирлица, но
    такого обширного собрания сочинений не было ни у кого, даже у самого
    Кальтенбруннера. Это было маленькое и невинное хобби шефа гестапо. В его
    коллекции были Гиммлер, Геббельс, Шелленберг, Борман, Штирлиц и даже сам
    Кальтенбруннер.
    Обергруппенфюрер сидел у камина и листал дело Бормана, это было одно
    из самых объемных дел в его сейфе. Мюллер насвистывал арию Мефистофиля из
    Фауста и перечитывал любимые строки".

А вот дальше и про Вас кажется нашёл - сравните - нет ли в Вашем характере похожих черт? Вот заодно мы Вас и проверим - и на вшивость и на чувство юмора. :-)
    И может в следующий раз... как это там в приведённой выше истории про своего замполита С.Ф. говорил?... :

Партайгеноссе Борман был мелкий пакостник. Если Борману не удавалось
    досадить кому-нибудь, он считал прожитый день пропавшим. Если же
    получалось кому-нибудь нагадить, Борман засыпал спокойно, с доброй,
    счастливой улыбкой на лице. Любимая собачка Бормана, которая жила в его
    кабинете, кусала офицеров за ноги, и поэтому всем приходилось ходить по
    Рейху в высоких сапогах. Мюллер, у которого было плоскостопие, от этого
    очень страдал. Однажды он имел неосторожность зайти в кабинет Бормана в
    кедах и был злостно укушен за левую ногу. Собачку пришлось отравить. С тех
    пор они с Борманом стали злейшими врагами.
    Борман был любитель подкладывать кнопки на стулья, рисовать на спинах
    офицеров мелом неприличные слова, натягивать в темных коридорах сложные
    системы веревочек, споткнувшись о которые несчастная жертва в лучшем
    случае падала или обливалась водой, в худшем - получала по голове
    кирпичом. Особенной любовью Бормана пользовались
    "...
    ну и т.д. по тексту приведённой выше ссылки. :-)

==Так как там летчики относились к "пехотному их командованию"?

Проверка на вшивость - когда летчики избавились от пехотных командиров==

Почитайте соседние ветки - там всё написано. Как говаривал в таких случаях мой взводный страшный лэётэнант Скыба из Харькова: "Читайте Маркса - там усё напысано"
    Флудераст первой гильдии, Вы еще какие-то книги читаете? Постоянное цитирование этой параши наводит на определенные мысли.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

Что - "задел за живое"? :-) Правда-матка глаза жжот? :-)
    А есля я назаву самогО вас флейморастом или флеймогоном Вам станет легче? Матюгацца много ума не надо - а вот за свои слова отвечать - это дело совсем другое. Обычно когда "крыть не чем" на ругательства и переходят :-)

Забанен

==brude==
    ==Я и концентрируюсь - нашел пару свободных от работы минут, чтобы попытаться объяснить Вам, что Вы не правы, когда не придаете значения "мелочам".
    Василий, я все прекрасно понял, а вот Вы помоему нет - я лишь попытался указать Вам, из-за чего последовала такая реакция. Куда файл пришлете, если не секрет?
    Ну так и надо было назвать тему "Долгушин о политработниках", а Вы названием топика задали атмосферу обсуждения (о чем Вам сразу просигнализировал Redwing). А произошло это из-за того, что Вы не придаете значения "мелочам". А надо бы...==

Вообщето я большое значение придаю мелочам, когда по этим мелочам можно что-то вычислить или выйти на нечто более серьёзное.
    Но данный случай на мой взгляд совершенно не существенный и я не совсем согласен с Вами. Почему я и написал, что лучше было бы Вам сконцентрироваться на чём нибудь более полезном - например может Вы владеете информацией по лем людям которых называет С.Ф. в своих рассказах а не на такой ерунде как название ветки, которое я считаю вполне приемлимым, потому, что это почти цитата самогО С.Ф.

==brude==
    ==Куда файл пришлете, если не секрет?

Ну:
    - один файл с основным содержанием рассказа Долгушина я уже выложил прямо тут,
    - а вот по этой ветке

Вы можете найти ещё один положительный пример и весьма яркий, красочный и колоритный - пример порядочных политработников и особистов.
    Кстати гдето был у меня и ещё один отрицательный пример - рассказ С.Ф. о том, как он воспитывал своего особиста - отучал подглядывать зимой через замёрзшее окно своего особиста - при помощи гранёного стакана :-)
    Пока у меня нет этой аудиозаписи под рукой. Найду - опубликую.
    А если кому сейчас интересно - могу привести по памяти.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 06.11.2006 в 20:40.

Забанен

Цитата Сообщение от Redwing Посмотреть сообщение
    Ну мне кажется что название топика немного категоричное в том плане что "такие" конечно были, но вряд-ли их было большинство. По крайней мере вот ни в одной книге Драбкина ветераны не высказываются отрицательно о полит. составе. По-моему там гораздо больше обратных примеров.
    Кстати как я догадываюсь, именно приведённое мною в качестве примера и "эпиграфа" интервью с Н.Г.Голодниковым и подтолкнуло Артёма задавать своим знакомым ветеранам многие вопросы которые тот парень Голодникову задавал - в том числи и про комиссаров - я давно уже заметил это - ещё когда Илья Вершинин на форуме солдат.ру мне адрес "Айремембы" подкинул.

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Кстати как я догадываюсь, именно приведённое мною в качестве примера и "эпиграфа" интервью с Н.Г.Голодниковым и подтолкнуло Артёма задавать своим знакомым ветеранам многие вопросы которые тот парень Голодникову задавал - в том числи и про комиссаров - я давно уже заметил это - ещё когда Илья Вершинин на форуме солдат.ру мне адрес "Айремембы" подкинул.
    Вы вообще единственный вдохновитель не только Драбкина, но и многих других, кто работает с ветеранами. Без Вас этого ничего бы не было. Спасибо Вам большое.

Пионеры города Урюпинска.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Вы вообще единственный вдохновитель не только Драбкина, но и многих других, кто работает с ветеранами. Без Вас этого ничего бы не было. Спасибо Вам большое.

Пионеры города Урюпинска.
    Очень может быть. Вы наверно Урюпинск с Луганском перапутали.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права