???
Математика на уровне МГУ

Страница 135 из 188 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145185 ... КрайняяКрайняя
Показано с 3,351 по 3,375 из 4696

Тема: NewView - новый обзор в Ил-2

заблудший

Re: Новый обзор в Ил-2

Цитата Сообщение от turliga Посмотреть сообщение
    А ты перед тем как ИЛ пускать - Трекир запускал отдельно -если нет. так и не будет, это ИЛ NV при старте пускает или что-то в этом роде, я не совсем силен в этом, но без пуска трекира не получиться
    Хеадджой при воткнутом УСБ уже вкючен и поэтому когда галка стоит пускать при старте и ургир, то прога хеадджой хватает, вот и здесь наверно тоже самое. И в ИЛе, файле conf.ini должна стоять 1, в трекир = 1
    Скачай, для ооблегчения настроек прогу, по соседству
    http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=39895
    версию 2.55А
    Прогу давно скачал, спасибо автору
    А вот в остальном я и не понимаю. Ежли запустить трекировский софт, то и управление идет через него, как я понимаю, и настройки, соответственно тоже. Но тогда при чем здесь ньювью? Тем более что после запуска трекира все настройки ньювью слетают.
    В чем фишка то?

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Цитата Сообщение от Tired Посмотреть сообщение
    А вот в остальном я и не понимаю. Ежли запустить трекировский софт, то и управление идет через него, как я понимаю, и настройки, соответственно тоже. Но тогда при чем здесь ньювью? Тем более что после запуска трекира все настройки ньювью слетают.
    В чем фишка то?
    Почему слетають. Я когда после трекира врубаю Хеадджой, у меня прога ругается, что путь не тот для девайса, мол поставь ургир.
    И что за настройки ты имел ввиду.

Опытный камикадзе Аватар для Karlson

Здрямте...
    Использую кам2пан с NV3.7c привыходе взгляда из МЗ получатся рывок и если медленно перемещать взгляд с остановками обзор получается дёрганый...Кучу настроек перепробовал-всё не то...подскажите что крутить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	NV.JPG 
Просмотров:	100 
Размер:	73.1 Кб 
ID:	63504   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	C2P.JPG 
Просмотров:	105 
Размер:	32.8 Кб 
ID:	63505  

провокатор Аватар для Мотылёк

забыл какую запись удалять с реестру, чтоб убрать NV, все файлы удалил, все равно не хочет новые настройки принимать.
    Цитата Сообщение от newview.chm
    Если Вы хотите полностью удалить NewView необходимо выполнить следующие действия:
    Удалить папку с программой;
    Удалить ключ HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\NaturalPoint из реестра Windows.
    Чтобы прекратить использование NewView достаточно удалить или переименовать файл NPClient.DLL.
    .
    Довожу до ума Х52

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Владельцы TrackIr'a, объясните пожалуйста тупому, как заставить прогу работать с трекиром.
    Ежли запустить трекировский софт то все настройки ньювью слетают, я правильно понял? А как тогда идет активация самого устройства? В общем я сам себя запутал и никакие эксперименты не приводят к положительному исходу.
    Итак, запускаем конфигекзе. Регистрируем длл, в разделе шлем ставим "запускать при старте", ставим галочку на ТрекИре и указываем путь до директории с трекир.ехе. А дальше что? В игре не работает.
    Можно в кратце, по пунктам, в нужной последовательности, что куда жать и что за чем запускать....
    Я не читала что кто написал, мне иной раз тяжело понять чужие мысли.
    Пишу как работает у меня.
    У меня есть 3 отдельные системы.
    Профиль джоя.
    Трекир.
    Нью вью.
    Начинаем совмещать.
    Предположим, что у нас только что поставленные дрова (папки на винде тоже были пустые) и Абсолютно чистый Нью вью...(все настройки по умолчанию удалены) и чистый профиль 52.

1. По умолчанию кнопки пауза и вид вперед на трекире Ф9 и Ф12.
    При выключенном ТРЕКИРЕ я их назначила на 2 кнопки джоя в ПРОФИЛЕ.
    Далее я включаю трекир и НИКАКИХ галочек НИКУДА не ставлю.
    Никаких профилей трекира не загружаю.
    Включаю игру и проверяю. Что у меня с джойстика идет сигнал на выполнение этих двух каманд.
    Включить трекир и пауза.
    Причем хатка должна работать как работала, мышь включается, если в трекире жмем паузу.
    Пока все.
    2. Проверяем что в игре Все настройки ОБЗОРА стерты.
    (хотя у меня 1 хатка работает по стандартным установкам а вторая по нью вью)
    Ставим нуные нам настройки на ХАТКУ, это делаю через ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЕ виды. СОХРАНЕМ каждый раз.
    Назначаем на хатку в НЬЮ вью нужные нам цифровые значения.
    Ставим галку на трекир, включить при старте какие нибудь значение мертвой зоны (у меня 20), скорость ( у меня 4,5) плавность...И все сохраняем.
    3. Выключаем все.
    .
    Открываем бутылочку с пивком, пакетик сухариков.
    и начинаем включать все по очереди.
    ПРОФИЛЬ ДЖОЯ, ТРЕКИР, НЬЮ - ВЬЮ (он КАДЫЙ раз будет просить РЕГИСТРАЦИИ заново), но эт не трудно нажать кнопку.
    После этого запускаем ИГРУ и все ДОЛЖНО работать.
    .
    :sad: попробуйте.

заблудший

Hrisa!
    Большое спасибо, целую ручку, шаркаю ножкой, вручаю огромный виртуальный букет цветов
    Все оказалось гораздо проще чем я думал. Действительно, загружаемый по умолчанию профиль трекира не позволял работать нью вью. Отключил - вуаля, все работает. Я еще поковыряюсь на настройками, но нынешний обзор мне очень симпатичен. Удержание центра происходит более внятно .
    Уря товарищи!

Механик Аватар для Oleg_Tr

Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    Здрямте...
    Использую кам2пан с NV3.7c привыходе взгляда из МЗ получатся рывок и если медленно перемещать взгляд с остановками обзор получается дёрганый...Кучу настроек перепробовал-всё не то...подскажите что крутить...
    Надо увеличить уровень сглаживания примерно до 20. Обзор будет более гладкий, но появятся задержки, хоть они и минимальные, но настроение будут портить. По этим причинам Cam2Pan не использую. Если есть интерес к экспериментам, то загляни вот сюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php...pic=207&st=760, и скачать вот отсюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php...=post&id=21727.

Конструктор

Цитата Сообщение от Karlson Посмотреть сообщение
    Здрямте...
    Попробуйте величину МЗ уменьшить. До тех пор, пока тряска камеры или плавание не начнёт появляться. 8% это не такая уж и маленькая МЗ.
    Плавающая МЗ именно так себя и ведёт. Представбте что дрожащий курсор Сам2Пан это прутик в Ваших руках, а камера наблюдает за проволочной рамкой, лежащей на песке. Вот вы дрожащей рукой водите прутик кнутри рамки, а она не двигается - камера застыла. Подводите прутик к краю рамки, когда прутик рамки коснётся - рамка сдвинется и камера вслед за ней. Если же нужно, прутиком можно сильно быстро в сторону повести - рамка за ним, но вот если плавно из одного конца рамки в другой водить, то прутик движется, а рамка нет, и начнёт двигаться только если прутик до края доведёте. Чем сильнее дрожит прутик, тем больше должна быть рамка. Если прутик совсем не дрожит, то и рамка не нужна
    Если сглаживание большое, то прутик будет не столько дрожать, сколько раскачиваться - плавать. Применяя плавающую МЗ можно сглаживание уменьшить, так как скачки рамкой компенсируются, но совсем сглаживание убирать не стоит, так как скачки встречаются большие и рамка будет скакать вслед за прутиком. Сглаживание позволяет серию хаотичных скачков компенсировать.

Кроме того, в Ваших настройках Cam2Pan мне показалось что чувствительность слишком большая (100.

Конструктор

В чем фишка то?
    Правильная последовательность запуска такова:
    1. TIR софт (обычно при запуске винды).
    2. NV Config.
    3. Зарегистрировать NewView в реестре, так как на шаге 1 TIR софт зарегистрировал свою версию.
    4. Запускать игру.

Если после этого захотелось попробовать TIR без NV, то нужно выгрузить софт TIR и загрузить его снова. При запуске он перерегистрирует DLL - прописывает в реестр виндовс путь к своей DLL.

То есть для запуска NV вместе с TIR нужно сначала запустить TIR, потом зарегистрировать NewView (Config "Регистрация DLL в реестре"), и потом уже запускать игру.

Конструктор

Hrisa!
    Большое спасибо, целую ручку, шаркаю ножкой, вручаю огромный виртуальный букет цветов
    Все оказалось гораздо проще чем я думал. Действительно, загружаемый по умолчанию профиль трекира не позволял работать нью вью. Отключил - вуаля, все работает. Я еще поковыряюсь на настройками, но нынешний обзор мне очень симпатичен. Удержание центра происходит более внятно .
    Уря товарищи!
    Нет, профиль трекира влиять не должен.
    Главное в последовательности включения и в регистрации NewView в реестре.

Я вот как раз раздумывал как сделать лучше чтобы облегчить этот этам пользователям. Есть варианты:
    - написать программу, которая будет проверять значения в реестре по таймеру и править их если значения поменяли.
    - изменить конфиг, чтобы он в случае если настроен TIR сам перерегистрировал DLL в рестре без лишних приседаний со стороны пользователя.
    - написать программу, которая будет регистрировать DLL при запуске и выходить. Её предпологается вставлять в командный файл запуска игры.

Конструктор

Цитата Сообщение от Oleg_Tr Посмотреть сообщение
    Надо увеличить уровень сглаживания примерно до 20. Обзор будет более гладкий, но появятся задержки, хоть они и минимальные, но настроение будут портить. По этим причинам Cam2Pan не использую. Если есть интерес к экспериментам, то загляни вот сюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php...pic=207&st=760, и скачать вот отсюда: http://forums.squad-rff.ru/index.php...=post&id=21727.
    Плавающая Мёртвая Зона позволяет уменьшить значение сглаживания. Я думаю 20 это перебор. Значений 5-10 должно быть достаточно.
    Если плавающая МЗ не применяется, то сглаживание стоит увеличить до 10-20 но уменьшить порог до 1000-4000.

Конструктор

Думаю многим будет интересно, так что отвечу тут.

Цитата Сообщение от Мотылёк
    Цитата Сообщение от Hruks
    Министик даёт постоянно абсолютные координаты. Хатка только во время нажатия может менять координаты. Это абсолютно разные режимы работы, несовместимые друг с другом.
    Ок, вопрос снят. Я хотел, чтобы камерой можно было управлять как министиком, так и хаткой. Но, коли уж эти режимы взаимоисключающие - придется выбирать что-то одно.
    Вопрос: есть ли в NV возможность переключения (не выходя из игры) режимов обзора: шлем <-> хатка ?
    Их можно переключать. Запустите Config, зайдите на закладку "Кнопки"/"Комбинации". Там очень много полезного
    В частности есть закладка "Шлем" и там переключение режимов, включение шлема, включение хатки. Можно подобрать на свой вкус!

Например отпустив министик мы имеем гарантию, что камера будет смотреть в прицел.
    О! Это как? Сейчас уменя министик работает так: чем сильнее отклоняю его, тем быстрее камера едет в сторону отклонения. Отпустил министик - движение камеры прекратилось (камера в центр не возвращается). На закладке "шлем" выбран режим "мышь".
    Это потому что министик на X52 не министик вовсе а эмулятор мышки Полноценный министик работает как я описал.
    Кстати для такого эмулятора мышки в NV есть аж два режима работы - в режиме шлема и в режиме мышки (Дополнит настройки/Прочее/Управление мышкой). Вот этот мышиный режим позволяет работать совместно с хаткой, но у него нет кривой отклика и т.п. бонусов режима шлема.

Опишите, что имеется в виду под совместным использованием.
    Здесь я имею ввиду следующее.
    Камера смотрит в прицел. Министиком направил камеру, например, на левое крыло. Отпустил министик. Камера осталась на левом крыле. Тронул хатку вправо - камера поехала вправо и постепенно въехала обратно в прицел.
    Другой режим работы с мышью это позволяет.
    Кстати можете попробовать и ещё один режим - измените в профайле параметр GearCameraMode=0 на 1. На внешних видах может понравится управлять таким микростиком Вот только скорость стоит убавить предварительно.

На счёт отклика поподробнее.
    Режим мыши используется? Может тогда не шлем а именно мышь? Короче пишите подробно что и как.
    Значит, так.
    На Х52 по умолчанию (после установки своих драйверов) министик управляет координатами курсора мыши аналогично "волшебной бородавке" на клавиатуре ноутбуков. Т.е. чем сильнее отклоняешь министик - тем быстрее едет курсор в сторону отклонения. (Думаю, Вам это известно)
    Меня устроил бы такой обзор, если бы не:
    1) невозможность изменить кривую отклика (все по 100);
    2) отсутствие зоны пониженной чувствительности вблизи прицела (как оказалось, приятная штука!).
    Включив режим "мышь" на закладке "шлем", я получил желаемый обзор, но потерял возможность управлять обзором при помощи хатки.
    Всему виной вот такая дурацкая хатка X52. Если бы разработчики сделали поддержку полноценных двух осей как один из режимов этой хатки, то можно было бы настроить и сделать, а так врядли что-то нормальное получится.

Конструктор

Чтобы узнать какой профайл - нужно запустить игру, тогда в config.ini пропишется профайл, который был загружен последним. Увидеть его можно также запустив конфиг.
    Странное дело. У меня, какие бы манипуляции с профайлами ни производил, NV всегда использует настройки из Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.ini. Даже если в конфиге NV черным по белому написано: загруженый профайл: "для Х52.ini"
    Допустимо ли использование кириллицы в имени профайла?
    Все эти манипуляции и не должны давать эффекта.
    NewView имеет совршенно чёткую логику работы с профайлами:

1. Имя профайла берётся из Игры. Для Ила это обычно "Il2-Sturmovik Forgotten Battles".

2. Номер профайла по умолчанию 1. То есть загружаемый файл при старте Ила будет "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"

3. Пользователь волен переключить номер профайла нажав Ctrl+Shift+Alt+2 где 2 это номер профайла от 1 до 9 и 0 для 10 го. Но загружаться будет всё равно 1й. И только явное нажатие приведёт к смене профайла. Имя останется прежним, а вот номер поменяется.

4. Другая игра может иметь другое имя профайла. Так Локон обычно имеет начальный профайл "LOCK ON_1.INI"

5. Так как профайлов может быть много, то программа Config позволяет выбрать для редактирования и только для редактирования другой профайл. Этот выбор ни на что не влияет, кроме как на то, что этот файл можно отредактировать. Программа NewView всёравно выберет профайл, согласно пунктам 1, 2 и 3.

6. Послений загруженный профайл сохраняется в файле config.ini в дирке с программой NewView.

Использование кириллицы в имени профайла допустимо, однако практически не имеет смысла. Обратите внимание на тот факт, что в программе Config нет возмжности переименовать профайл или сохранить его под другим именем. Это сделано совсем не случайно. Переименование профайла на произвольное имя приведёт к тому, что этот прфайл никогда не загрузится программой NewView (в конфиге конечно этот профайл можно загрузить в любой момент). Такое переименование может иметь смысл, если Ваш друг Вася прислал свой вариант профайла и Вы хотите его сравнить со своим или заимствовать настройки - просто переименуйте профайл например в "Васины настройки для Ила_1.INI" и откройте его в конфиге. Или например Вы хотите сделать резервную копию настроек, просто переименуйте в "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_резерв_1.INI". Номер в конце имени файла профайла сохранить желательно.

Однако русофилы-экстремалы могут получить работающие имена профайлов с кирилицей: найдите conf.ini в папке с игрой "IL-2 Sturmovik Forgotten Battles". Там секция [il2] параметр title записан как:
    title=Il2-Sturmovik Forgotten Battles
    поменяйте его на что-нить вроде
    title=Ил-2 Забытые Сражения
    И соответственно переименуйте профайлы NewView:
    "Ил-2 Забытые Сражения_1.INI"
    Будут работающие профайлы не кирилице.
    Для других игр я не подскажу как сделать такое же.

Это справедливо для последних версий. Опять же Ваша терминология не понятна - куда загруженный? В конфиг?
    Да, именно туда.
    Надо будет проверить содержимое config.ini (который для NV).
    Загрузка в конфиг ни на что не влияет. См. объяснение выше.

Уточните, какие именно настройки заметили, я проверю на более свежей версии.
    Генераторы (по крайней мере, первые 15);
    Настройки скорости;
    настройки SnapView;
    Более точно смогу сказать вечером, когда приеду домой.
    Напомните, выложу немного поправленную версию попозже. Это должно быть исправлено. пока можно сменить профайл и не сохраняя настройки выйти. Запустив повторно Конфиг можно быть уверенным, что настройки зачитались полностью.

2. Что означает термин "нуль-эффект"?
    Мною изобретенный термин, :p обозначает полное отсутсвие эффекта; отсутствие изменений в результатах при изменившихся входных параметрах.
    Если не указан способ проверки, то пользы от такого термина мало

Как именно эффект ожидаете?
    выбираю профайл, жму [загрузить]; в конфиге отражаются все настройки из выбранного профайла, в config.ini прописывается выбранный профайл. В идеале хочется, чтобы при запущенном Иле можно было загружать другие профайлы и применять их.
    Это уже есть.
    1. Запускаем Ил-2. Загружается профайл "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI".
    2. Переключаемся в Windows.
    3. Запускаем Config.exe из состава NewView.
    4. Меняем значения в профайле при поможи конфига. Сохраняем значения.
    5. Выгружаем конфиг (опционльно).
    6. Жмём горячую кнопку считывания настроек из INI. Она должна быть назначена в конфиге (Кнопки/Комбинации/Считать настройки из INI файла) ещё до шага 1, иначе NV не знает этой кнопки.
    7. Настройки зачитаются.

В случае если грячую кнопку на шаге 6 забыли назначить не беда, можно воспользоваться другой зашитой в программу комбинацией: Ctrl+Shift+Alt+1. Это 4 кнопки клавиатуры, которые нужно нажать одновременно. профайл зачитается.
    Вместо кнопки 1 можно нажать любую из множества 0,1,2,...,9. тогда загрузится профайл с номером 0,1...9. Если такого профайла ещё не было, то он создастся из текущего (который был загружен на момент нажатия кнопок).

Разные профайлы могут быть удобны и полезны в следующих случаях:

1. Вы сделали разные профайлы на основе одного и теперь подбираете оптимальные для себя настройки немного подкорректировав значения в разных профайах - выбираете лучший. Понравившийся профайл можно будет сделать первым простым переименованием.

2. Вы сделали разные профайлы для разных самолётов, например на бомбере He Вы настроили UView взгляд на приборы и кучу генераторов для управления двигателями. И это профайл 5 ("Il2-Sturmovik Forgotten Battles_5.INI"), а ваш любимый истребитель Ла-5 на тех же кнопках имеет свой UView с другими координатами приборов и другие генераторы. Настройки Лавки хранятся в профайле 7 ("Il2-Sturmovik Forgotten Battles_7.INI"). ну а обычно Вы летаете компанию за Ишачка и на приборы даже не смотрите, зато у вас есть большая кнопка, отвечающая за складывание и выпускание шасси. И вот в этом профайле "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI" загружаемом по умолчанию у Вас есть генератор, отвечающий за эти самые шасси.

3. Вы используете разные устройства ввода данных в NewView и настройки для разных девайсов отличаются очень сильно. В этом случае также можно использовать профайлы с разными номерами и переключать их прямо во врмя игры.

Настройка сохраняется, если закрыть конфиг и запустить по новой?
    Настройки в профайле сохраняется. Но игра, всё равно, использует не тот, что был открыт последним, а Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.ini :confused:
    Так и должно быть. Конфиг не влияет на программу. Конфиг позволяет отредактировать любой профайл - не переключая при этом профайл в игре.

Пришлите INI файл, быть может режим генератора какой-то используется или ещё чего не так.
    На данный момент я нахожусь на работе и не могу прислать .ini-файлы. Доберусь до дома - сделаю.
    Похоже этого уже не нужно.

PS: Я писал Вам по поводу некорректно(?) распознаваемых кодов клавиш: [ ] ' \ /
    ?
    Кто-то как-то сообщал. Пишите подробнее как назначаете, как определяется и как работает.

Конструктор

Привет, плиз, забыл какую запись удалять с реестру, чтоб убрать NV, все файлы удалил, все равно не хочет новые настройки принимать.
    Уж очень много страниц , вроде помню где-то видел, но давно
    Не нужно удалять. Нужно наоборот зарегистрировать.
    Конфиг при запуске сообщает, что зарегитрировано "не туда".
    Напомню, что лучше всего, когда NewView распаковывается в отдельную папку.
    В этой папке лежат файлы:
    "NPClient.dll"
    "Config.exe"
    "config.ini"
    "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
    "NPClient.ini"
    и каталог "Languages"
    Остальное опционально.

Если при запуске Config.exe ругается что DLL не зарегистрирована, то значит сонфиг регистрировался из другого места, или другая программа зарегистрировала NPClient.dll (например TrackIR). Тот же TrackIR делает регистрацию неявно сразу на запуск программы.

Конструктор

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Значит, так.
    1. Последняя на данный момент версия - 37с. Ищи её в скрепке, справа от названия этой темы.
    2. очевидно, у тебя на хатку UP и DN забиндены какие-то функции, помимо обзора. Чисти конфики (ила и ньювью)
    А волт сделайте полезное дело - соберите ссылки на материалы, а я вставлю на первую страницу.
    материалы могут быть самыми разными - от ссылок на версии программы, до постов с обсуждением разного рода вопросов.

Надо же порядок наводить в ветке
    пора её наверное прибить да новую создать...

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

У меня все работает, но когда я читаю, в этой теме написанное буковками, я ничерта не понимаю.
    .
    Слова вроде русские, а про что они?
    .
    Простите за фруд.:sad:

Механик Аватар для Hrisa
    Записей в дневнике
    8

Мой скромный вклад.
    Перевод описания части программы программы Нью-вью для домохозяек.
    .

1. Открываем нового пользователя васю иванова.
    2. Очищаем все кнопки Num Lock
    .
    Чтоб на клавишах 1,2,3,4,5,6,7,8,9,0 ничего не было.
    .
    3. Идем в прогу нью вью.
    открываем вкладку....Кнопки...Комбинации...Пользовательские виды.
    Делаем вид 1.
    Нажимаем с клавиатуры кнопку 7 - это будет вид вперед и влево.
    кнопка 8 будет вперед, кнопка 9 вперед и вправо.
    .
    .
    После того, как мы в 1 виде нажали кнопку 7 в окне повится её код - 103.
    Теперь идем в дополнительные настройки ...координаты, и прописываем так данные -

3300 и - 1000
    .
    .
    То же самое делаем с кнопкой 8.
    Сначала Кнопки...Комбинации...Пользовательские виды.
    .
    Её код 104.
    Потом идем в координаты и вписываем 0 и - 4000 это будет вид вперед.
    .
    .
    Теперь кнопка 9 её код - 105.
    Обзор для неё - - 3300 и -1000.
    .
    .
    .
    Теперь настраиваем вид 4.
    Кнопка 4. Прописываем её код - 100.
    В координатах вводим значения для неё....8500 и 0 - это вид на левое крыло.
    Кнопка 6 .код 102, значения - 8500 и 0 - это вид налево.
    .
    .
    Данные для кнопки 5 будут такие
    0 и -16000 - это на крышу.
    .
    И осталось назад - на 1 вешаем цифры
    14000 и 0
    .
    На 3 вводим - 14000 и 0.
    .
    .
    .
    Виды.....которые примерно использую я.
    .
    .
    http://yessquad.ru/forum/download.php?id=1087
    .
    .
    3 300...... - 1000 ( вперед и влево)
    - 3 3000.....- 1000 (вперед и вправо)
    8 500 ..... 0 (на левое крыло)
    -8 500 ..... 0 (на правое крыло)
    .
    .
    .
    Дальше сразу приведу все координаты, которые есть у меня.
    0 .......- 4000 вперед и вверх
    0........ - 16000 на крышу
    .
    14 000 .........0
    - 14000............. 0 (это вид назад. мой самый любимый я туда все время смотрю, когда у меня на 6. Люблю наблюдать за своей смертью).
    .
    6300 ..............- 3500
    - 6300............ - 3500 ( передние верхние полуферы)
    .
    14000........... - 3500
    - 14000 .........- 3500 (задние верхние полусферы)
    .
    9500 .......- 3500
    - 9500........... -3500 (середина крыши, лево и право)
    .
    .
    в ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ВИДАХ, можно добавить комбинации, тогда функциональность одной кнопки повышается.
    Это если для обзора есть всего 1 хатка.
    .

Назначаешь в №2 кнопку с джойстика, или клавишу. (например К.)... и тогда на 1 хатку вешается уже 8 видов.
    Если назначить еще 1 кнопку в №2 (например О)то видов уже будет 12, вроде больше и не надо.
    ТО есть вам надо будет ОДНОВРЕМЕЕНО нажимать кнопку К и ХАТКУ джоя..
    После того, как мы поняли, как работает программа с клавиатуры.....переходим на джойстик.
    .
    Сначал вводим с джойстика через код кнопки код нужной кнопки с джойстика.
    Например, я делаю вид вперед на окно.
    Надо чтоб в окне отобразилcя знак , который соотвествует данной позиции джоя...у меня буква U.
    А можно обзор повесить вообще на любую кнопку джоя или на любые кнопки клавы.
    .
    :sad: примерно так.

Уважаемый Hruks, поправьте меня, где ошибаюсь.

Как я понял из ваших слов, на Х52 министик (являющийся там, по сути, эмулятором мыши) может работать в трех режимах:

1. режим мыши. Тут возможны два варианта: либо поставить галку "управление мышкой" на закладке "дополнитетные настройки\прочее"; либо включить этот режим на закладке "шлем". Первый вариант отличается от "вообще ничего не включено" тем, что у министика и хатки одна и та же пара координат; и если министиком(мышкой) увести взгляд от прицела, то при нажатии хатки взгляд не будет прыгать обратно в прицел, а начнет двигаться оттуда, где был. Второй вариант исключает использование хатки при обзоре, но дает возможность настроить кривые отклика на министик, предоставляет в распоряжение настраиваемую МЗ и сглаживание.

2. режим шлема. Очевидно, включается тут: закладка "шлем", использовать\UrGear. У себя я не смог его активировать. Видимо, мало старался.

3. режим "GearCameraMode=1" Домой приду - попробую. Но можно ли вкратце рассказать, в чем заключаются его фичи?

Всему виной вот такая дурацкая хатка X52. Если бы разработчики сделали поддержку полноценных двух осей как один из режимов этой хатки
    Имеется ввиду точно хатка? Ведь хатка с осями - получается министик...
    Довожу до ума Х52

А волт сделайте полезное дело - соберите ссылки на материалы
    Вот, что наковырял на первое время.

1. Ссылка на последнюю версию NewView 37c (от 20 августа 2006)
    На caption написано: "NewView Config ver. 37a (09.06.2006)", но на самом деле это версия 37с, в чём можно убедиться на сплэш-скрине. Просто тов. Хрюкс забыл кэпшн поправить.

2. краткая история версий NV с описанием всех (ну, почти) фич и функций (по материалам постов Hruks'a и Alezz'a)

3. Мануаль для версии 31
    ==================================================================================================================
    PS: Я писал Вам по поводу некорректно(?) распознаваемых кодов клавиш: [ ] ' \ /
    ?
    Кто-то как-то сообщал. Пишите подробнее как назначаете, как определяется и как работает.
    Рассказываю.
    1. Запускаю свежескачанный конфиг (37с)
    2. иду в кнопки-комбинации-управление-Отключение мыши или перемещения вкл.выкл
    3. кличу кнопку Detect, появляется окошко NewView Key Detect.
    4. жму на клавиатуре клавишу [ , окно детектора исчезает, появляется надпись:
    Keyb1=LWIN -> [-]

Похожим образом ведут себя клавиши:
    ] (распознается как APPS)
    ' (распознается как RIGHT)
    \ (распознается как RWIN)
    , (распознается как SNAPSHOT)
    . (распознается как DELETE)
    / (распознается как HELP)
    Верх абстракционизма - клавиша ";" Она, вообще, никак не распознаётся (аттач) Вернее, не отображается её название.
    Что, впрочем, не мешает назначать на все эти клавиши генераторы и успешно их использовать. IMHO, перепутаны обозначения, соответствующие кодам клавиш.

Аналогичная ситуация повторяется в настройках генераторов, после нажатия на кнопки scancode (кстати, до первого клика на эти кнопки, на них висит надпись "сканировать кнопку" - исправьте, плиз)

Всё это происходит на рабочем копьютере, на котором отродясь не бывало ни Ила, ни Ньювью.

PS: Если приделать к NV возможность написания макросов, то она по всем статьям переплюнет возможности сайтекового профайлера!
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 03.03.2008 в 23:16.
    Довожу до ума Х52

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Плавающая Мёртвая Зона позволяет уменьшить значение сглаживания. Я думаю 20 это перебор. Значений 5-10 должно быть достаточно.
    Если плавающая МЗ не применяется, то сглаживание стоит увеличить до 10-20 но уменьшить порог до 1000-4000.
    Хрюкс, 20 -- это уровень сглаживания. Именно его я упоминал. В том то и дело, что при работе именно с этой прогой обзор очень приличный получается именно при уровне сглаживания 20. При этом очень тщательно приходится настраивать кривую отклика. На скрине, выложенном Karlson-ом, видно насколько низки начальные значения 1, 2, 7. К таким же параметрам и я в свое время пришел. При этих параметрах можно было довольно комфортно удерживать прицел в центре, не боясь заработать остеохондроз. И все же при использовании Cam2Pan обзор иногда дергается даже после всех ухищерений. И это не только мой результат, по этому же пути идет и Андреагено. Мне нечего больше ему сказать из выше сказанного. Я тоже многократно об этом высказывался. Да обзор стал значительно лучше, особенно после выхода 37 версии NewView. Вы знаете, Хрюкс, я еще раз могу вернуться к экспериментам с Cam2Pan, потому что истина превыше всего. Но я не думаю, что фрилук в чем то уступит C2P. Между прочим мне в свое время пришлось существенно переработать профиль самого фрилука, потому что с 37 версии работа режима шлема ИЗМЕНИЛАСЬ. Если до этого профиль фрилука можно было не трогать, то с 37 версии его пришлось перерабатывать. Я даже как то трек выкладывал, когда было двойное дергание, но это уже история. Значение плавающей мертвой зоны лично мной было вычеслено 8. Тут я тоже в вами соглашусь.

PS Чтобы не быть голословным, подкрепляю этот пост треками выполненными при использовании обеих программ, профилями для NewView. Полеты производились на одном и том же компьютере, с одной и той же веб-камерой и одним и тем же излучателем (диод диаметром 10 мм). Все настройки внесенные по выше представленным рекомендациям вы тоже можете найти в профилях.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar primer.rar (512.6 Кб, Просмотров: 71)
    Крайний раз редактировалось Oleg_Tr; 06.11.2006 в 19:17.

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Рассказываю.
    1. Запускаю свежескачанный конфиг (37с)
    2. иду в кнопки-комбинации-управление-Отключение мыши или перемещения вкл.выкл
    3. кличу кнопку Detect, появляется окошко NewView Key Detect.
    4. жму на клавиатуре клавишу [ , окно детектора исчезает, появляется надпись:
    Keyb1=LWIN -> [-]

Похожим образом ведут себя клавиши:
    ] (распознается как APPS)
    ' (распознается как RIGHT)
    \ (распознается как RWIN)
    , (распознается как SNAPSHOT)
    . (распознается как DELETE)
    / (распознается как HELP)
    Уважаемый Мотылек! Когда вы пытались назначить в генераторах кнопки на дополнительную клавиатуру, вы совершенно не ознакомились с текущим режимом ее работы. Если вы внимательно рассмотрите эту клавиатуру, ты вы наверняка минут через пять обнаружите странную кнопку NumLock. Я думаю, что вам надо серьезно напрячь мозги, что бы понять ее назначение, ибо при отключении цифровой клавиатуры (в это время обычно на многих клавах гаснет соответствующий индикатор), эти кнопки работают как Home, PgUp и т.д. Вот почему в Newview вы так и не увидели то, что хотели. Вот и все, учите матчасть.

Уважаемый Мотылек! Когда вы пытались назначить в генераторах кнопки на дополнительную клавиатуру...
    Отвечаете вместо Хрюкса? Ну-ну. © не я
    Далеко не все из перечисленных мною клавиш
    [];',./\
    присутствуют на нумпаде. Не понимаю, что натолкнуло Вас на мысль о дополнительной клавиатуре? Я вел речь именно о тех клавишах, что расположены на основной.

при отключении цифровой клавиатуры... эти кнопки работают как Home, PgUp и т.д. Вот почему в Newview вы так и не увидели то, что хотели. Вот и все, учите матчасть.
    Повторю, про нумпад в моём предыдущем посте дречи не идёт. Но, раз уж Вы так настойчивы...
    NewView детектит клавишу с цифрой 7 (ту, что на нумпаде) как NUMPAD7 независимо от состояния индикатора NumLock. Со всеми остальными клавишами с двойной функциональностью, дела обстоят аналогично. Можете сами проверить на досуге.

Стёб неуместен.
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 07.11.2006 в 00:43.
    Довожу до ума Х52

Пилот

Hi! andreajgeno!
    Greate moderator please sorry for offtop! (& one more time please!)
    I'm interesting from you are? (no moderator but andreajgeno (Joke of humour) )
    You're italian or greece?
    Your English is enough well but your Russian is too poor.
    Because Im interesting from You are (From what country (& from what town))?
    Really is there fun IL2 too?
    Крайний раз редактировалось GO!; 07.11.2006 в 05:10.
    Успехов!

Пилот

Цитата Сообщение от Hruks Посмотреть сообщение
    Попробуйте величину МЗ уменьшить. До тех пор, пока тряска камеры или плавание не начнёт появляться. 8% это не такая уж и маленькая МЗ.
    Плавающая МЗ именно так себя и ведёт. Представбте что дрожащий курсор Сам2Пан это прутик в Ваших руках, а камера наблюдает за проволочной рамкой, лежащей на песке. Вот вы дрожащей рукой водите прутик кнутри рамки, а она не двигается - камера застыла. Подводите прутик к краю рамки, когда прутик рамки коснётся - рамка сдвинется и камера вслед за ней. Если же нужно, прутиком можно сильно быстро в сторону повести - рамка за ним, но вот если плавно из одного конца рамки в другой водить, то прутик движется, а рамка нет, и начнёт двигаться только если прутик до края доведёте. Чем сильнее дрожит прутик, тем больше должна быть рамка. Если прутик совсем не дрожит, то и рамка не нужна
    Если сглаживание большое, то прутик будет не столько дрожать, сколько раскачиваться - плавать. Применяя плавающую МЗ можно сглаживание уменьшить, так как скачки рамкой компенсируются, но совсем сглаживание убирать не стоит, так как скачки встречаются большие и рамка будет скакать вслед за прутиком. Сглаживание позволяет серию хаотичных скачков компенсировать.

Кроме того, в Ваших настройках Cam2Pan мне показалось что чувствительность слишком большая (100.
    Спасибо Hruks, отлично написал!
    Похоже написал Violator в свое время!
    Третье спасибо, я именно по Вашему с Violator описанию делал ПМЗ в HJ (про проволочную рамку - это очень доходчиво)!
    Есть небольшая разница в реализации - у меня всегда видно 6 часов, а у Хрюкса - в зависимости от величины ПМЗ.
    Но, в целом ПМЗ - великая вещь! А с разницей в реализации уж кто-кто, а Хрюкс меня легко догонит (и даже перегонит) уже в следующей версии своей талантливой (нет, своей архигениальной) проги.
    Успехов!

Конструктор

Цитата Сообщение от GO! Посмотреть сообщение
    ...Есть небольшая разница в реализации - у меня всегда видно 6 часов, а у Хрюкса - в зависимости от величины ПМЗ.
    Но, в целом ПМЗ - великая вещь! А с разницей в реализации уж кто-кто, а Хрюкс меня легко догонит (и даже перегонит) уже в следующей версии своей талантливой (нет, своей архигениальной) проги.
    Ну это ещё в 35ю версию попало (шаркает ножкой, смущается и краснеет)... у меня все ходы записаны.

Страница 135 из 188 ПерваяПервая ... 3585125131132133134135136137138139145185 ... КрайняяКрайняя

Ваши права