???
Математика на уровне МГУ

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя
Показано с 326 по 350 из 610

Тема: Bell P-400, P-39 Airacobra

Re: Bell P-39N1 Aerocobra

Ретушь. Без особой цели - просто хвост на снимке плохо пропечатался... Все ветераны дивизии в один голос говорили, что ничего на самолетах, кроме ОЗ и номеров, на Кубани не было, а один (не помню, кто) сказал примерно следующее: вы что, какие коки, какие пилотки, какие звездочки сбитых!? ничего не было, мессеров боялись до смерти, как-то выделять свои самолеты, когда "охотники" шляются - чистое самоубийство! Это потом уже, после Кубани, когда чуток осмелели, что-то появилось...
    Post hominum memoriam

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Ретушь. Без особой цели - просто хвост на снимке плохо пропечатался... Все ветераны дивизии в один голос говорили, что ничего на самолетах, кроме ОЗ и номеров, на Кубани не было, а один (не помню, кто) сказал примерно следующее: вы что, какие коки, какие пилотки, какие звездочки сбитых!? ничего не было, мессеров боялись до смерти, как-то выделять свои самолеты, когда "охотники" шляются - чистое самоубийство! Это потом уже, после Кубани, когда чуток осмелели, что-то появилось...
    Всё может, быть, только что собственно выделятся, если и пилотки и коки красили на крафтах ещё до 22.06.41, и потом продолжали. Ну, это к вопросу о личных восприятиях, просто когда иногда так говорят: «мессеров боялись до смерти, как-то выделять свои самолеты, когда "охотники" шляются - чистое самоубийство»! думаю маленько путают индивидуальный раскрас «под индейца» и установленные свыше символы быстрого опознания. Другими словами, про пилотки и коки его бы не кто не спросил, боится он или нет, если только не он сам всё это решал. А вот на фотке где Покрышкин у Кобры, датированной 28.05.43, кок действительно скорее стандартный.

С Уважением

Ну до 22.06.41 мессеров-то еще не боялись... В общем, если нужна шкурка "покрасившее" - делайте с красными коком и пилоткой, а если достоверная - все-таки, наверное, кок ОД и без пилотки. Косвенным подтверждением отсутствия декора может служить "кобра", на которой летал И.Бабак (борт 40, есть в РС4, и в сети попадается), правда, это другой полк, но дивизия та же. Кстати, на Кубани, похоже, наоборот, от декора, какой был, очень быстро стали избавляться, пример - "Спитфайры" 57-го гиап. То же 216-я сад, к слову.
    Post hominum memoriam

Images
    25

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Ну до 22.06.41 мессеров-то еще не боялись... В общем, если нужна шкурка "покрасившее" - делайте с красными коком и пилоткой, а если достоверная - все-таки, наверное, кок ОД и без пилотки. Косвенным подтверждением отсутствия декора может служить "кобра", на которой летал И.Бабак (борт 40, есть в РС4, и в сети попадается), правда, это другой полк, но дивизия та же. Кстати, на Кубани, похоже, наоборот, от декора, какой был, очень быстро стали избавляться, пример - "Спитфайры" 57-го гиап. То же 216-я сад, к слову.
    На сколько помню, 57-у ГИАП это не помогло, через два с половиной месяца вывели из боёв. И декор там у них емнип «вытравили» по другой причине, типа того, что своих же в блудняк вводили.
    С Уважением

Да нет, это Иванов написал так... А свои, всякие там Яки и Лагги их и со стрелками, и без них постоянно атаковывали. Каждый второй вылет примерно.
    Post hominum memoriam

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    На сколько помню, 57-у ГИАП это не помогло, через два с половиной месяца вывели из боёв. И декор там у них емнип «вытравили» по другой причине, типа того, что своих же в блудняк вводили.
    С Уважением
    Полк вывели не потому, что он воевал хуже других - не было поставки самолетов на пополнение и запчастей, вот и вся петрушка. Пришлось выводить и пресаживать на Кобры.
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Images
    25

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Полк вывели не потому, что он воевал хуже других - не было поставки самолетов на пополнение и запчастей, вот и вся петрушка. Пришлось выводить и пресаживать на Кобры.
    Петрушка в том, что я с этим и не спорю. По любому, кто бы из вас здесь чего не сказал, не есть ПОКА истина последней инстанции.
    С Уважением

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от Бомбер Посмотреть сообщение
    Оффтоп
    Народ, а мы вами в кобрах то просто не шарим..
    http://rumodelism.com/forum/read.php...0#reply_164590
    Читать всем и набираться ума-разума
    А мы тут в песочнице играемся
    Ну насчет лючков и других недостатков моделей (несоблюдение пропорций фюзеляжа) в общем-то не новость.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Кстати, Бомбер, сам столкнулся с тем, что не на одной фотке невидно клёпок на оружейном отсеке, хотя как бы должны.
    С Уважением
    Неправда Ваша, есть такие фотки.

Петрушка в том, что я с этим и не спорю. По любому, кто бы из вас здесь чего не сказал, не есть ПОКА истина последней инстанции.
    С Уважением
    Причина действительно была не в том, что полк плохо воевал.
    Если бы 57-му и 821 полкам подкинули новых модификаций Спитов и запчастей, то они бы и дальше полноценно воевали. А 57-й бы еще и дальше совместные вылеты с 16-м и иже с ними делал.
    А что касается атак своих самолетов, то на своей шкуре это испытали не только Спиты, но и Кобры, и другие машины.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 05.11.2006 в 02:18.

С Уважением
    Интересно, а что для Вас истина в последней инстанции?
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Images
    25

Интересно, а что для Вас истина в последней инстанции?
    Ну вот, уже типа и обиделись, а что, правда интересно?
    Да нет для меня пока истины последней инстанции. У нас ведь как, допустим, напишет какой-то человек книгу, а его на «Сухом» по «полочкам» разложат. Так и здесь, сколько людей столько и мнений, и все вроде как спецы. (это я снова не кого не хочу обидеть). Вот мне уже пытаются приписать, то, будто я сказал, что «полк плохо воевал», :confused: причём по цепной реакции уже и Рокет Мэн. На да ладно.
    Кстати Рокет Мэн, чем загадочно улыбаться ( )взял бы и положил сюда фотку.
    С Уважением

Images
    25

Вот пока что… Рокет мэн, клёпки там, где стрелочкой показал.

С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab0005.jpg 
Просмотров:	190 
Размер:	37.1 Кб 
ID:	63507  

Вот пока что… Рокет мэн, клёпки там, где стрелочкой показал. С Уважением

Хм... Именно там, куда тыкает Ваша стрелочка, в центре панели? А зачем они там? Если по периметру - то там клепок тоже нет, там буржуи замков понатыкали...
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Images
    25

Хм... Именно там, куда тыкает Ваша стрелочка, в центре панели? А зачем они там? Если по периметру - то там клепок тоже нет, там буржуи замков понатыкали...
    О том и речь, что я тоже не знаю зачем они там. Я их не на одной фотке не видел, (см. выше), а вот Рокет Мэн видел. А Бомбер ещё на своём скине ещё и сделал. Вот пусть Рокет Мэн и хвалится такой фоткой. Про замки в курсе.
    С Уважением

О том и речь, что я тоже не знаю зачем они там. Я их не на одной фотке не видел, (см. выше), а вот Рокет Мэн видел. А Бомбер ещё на своём скине ещё и сделал. Вот пусть Рокет Мэн и хвалится такой фоткой. Про замки в курсе.
    Четыре промежуточных вертикальных стрингерочка и один горизонтальный, как выяснилось, там все же есть. Но вот где он на фото их углядел - ??? Не фронтовые однозначно
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Прав!
    Пересмотрел фотки - замки есть, клепки нету. Ну да ломать-не строить Уберу...
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Вот пока что… Рокет мэн, клёпки там, где стрелочкой показал.

С Уважением
    Хм. Ну я-то имел ввиду клепки не в центре панели. Раз так, то прошу прощения за свою невнимательность - видимо я что-то недонял когда читал.

Images
    25

Вот например музейный, есть ещё «валки» по «Galloping Gertie», «Little Sir Echo», «Miss Connie» и многим другим, но не где я их не видел. На фронтовых к сожаление ничего не видно.

С Уважением
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.jpg 
Просмотров:	135 
Размер:	41.0 Кб 
ID:	63513  

А на чертежах заклепочные швы-таки есть, но, подозреваю, их просто не увидишь из-под краски. Панель достаточно большая, и окантовки должны быть, а заклепок не видно даже по периметру - странно!
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Images
    25

А на чертежах заклепочные швы-таки есть, но, подозреваю, их просто не увидишь из-под краски. Панель достаточно большая, и окантовки должны быть, а заклепок не видно даже по периметру - странно!
    Это уже скорее к чертежам, у меня их несколько из разных источников, и везде какие-то расхождения, и по лючкам и по расшивке. А вот на этой панели действительно странно, что нет никаких типа рёбер жёсткости. Но заклёпок там действительно нет.

С Уважением

Это уже скорее к чертежам, у меня их несколько из разных источников, и везде какие-то расхождения, и по лючкам и по расшивке. А вот на этой панели действительно странно, что нет никаких типа рёбер жёсткости. Но заклёпок там действительно нет.

С Уважением
    Есть - мелкие и нудные Если приглядеться - заметно даже на приведенном Вами фото. Вопрос в том, что их с метра уже видно не будет
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Images
    25

Пока так
    С Уважением
    Вложения Вложения

Старший инструктор Аватар для deSAD

Пока так ...
    Ну, не знаю как оно там с чертежами стыкуется, но - красАвА А можно ли надеяться на повторение истории с "ишачком"?

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Пока так
    Я так понимаю, можно пинать, пока далеко не ушел?
    Первое - нутрянка полностью неправильная. Закрылки-ниши и т.д. рисовать по новой надо, либо можно выдрать со шкуры Ронко - там очень хорошо все прорисовано. Я пошел по второму пути
    Второе. Цвета. ИМХО, это не оливе драб. Коричневого оттенка должно быть больше, чем зеленого.
    Расшивка центроплана снизу в корне неправильная. Как в центральной части, так и за створками радиаторов. И такого богатства клепки там и в помине нет...
    Съемные панели вокруг патрубков движка - по периметру они действительно крепятся болтами, а вот накладка, непосредственно обрамляющая патрубки, крепится к панелям клепкой. Болтов там нет..
    На правой консоли отсутствует огроменный люк под стартер.

Есть еще по разным мелким лючкам придиризмы, но это уже от использовавшихся чертежей-фото зависит...
    А ведь ты прав, старина - надышаться можно только ветром..

Страница 14 из 25 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... КрайняяКрайняя

Ваши права