???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 95

Тема: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана

==Absent;861505]У Вас три источника, по сути, и все противоречат друг другу. Вы взяли за истину один, а остальные предаете анафеме, причем - талдыча одно и то же. Поздравляю, далеко пойдете как исследователь.==

Ничего подобного! Это Вы так "далеко пойдёте" и уйдёте - вернее - уже ушли от истины. Я вот что немогу понять - Вы сами простых вещей:
    - понять не можете
    - или не хотите?!

Я не брал "за истину один из трёх источников, а остальные предаю анафеме" - что за бред?!
    До Вас до сих пор не дошло, что:
    - С.Ф.Долгушин рассказал мне эту историю,
    - меня она заинтересовала,
    - С.Ф.Долгушин попросил у меня помощи чтобы я помог ему не только своими силами найти человека, который мог бы помочь ему создать его мемуары и опубликовать их в виде книги,
    - эти две истории со сбитием Хана и трех Ю-88 - часть будущих мемуаров С.Ф.Долгушина и я решил помочь ему уточнить и дополнить его будущие мемуары с одной стороны, а с другой может когда нибудь и сам напишу свою книгу основанную на моих беседах с С.Ф., в которой я смогу опубликовать:
    - как свои беседы с С.Ф.Долгушиным в виде книги (то что сейчас представляет собой черновую публикацию на форумах)
    - так и смогу обрисовать свою "технологию поиска" - историю о том, как "шлифовались" мемуары Сергея Фёдоровича с приведением цитат с тех же форумов - так как это сделал к примеру Юрий Мухин опубликовав свои материалы в своих сборниках "Война и мы" или как я слышал, как это делает Исаев-"Антисуворов", или как это делает Артём Драбкин (только на обложке не буду печатать свою фамилию большими буквами и не буду писать "Я воевал на истребителе", "Я воевал в ДОТах",
    "Я воевал на Августовском канале" или "Я воевал на броневике SDKFZ-221 в роте пропаганды пехотной дивизии" (как Хорст Слезина).

==А Вы попробовали разобраться, как так вышло"?

Я то пробывал. И наглядный пример этого - зайдите в ветку по Ме-110 или в ветку по довоенной учебно-боевой подготовке советских лётчиков.
    И даже с редактором этой книги общался по телефону (кстати мы так тогда и познакомились и подружились с ним - Долгушин попросил меня найти ему его телефон и попросить его помочь ему с публикацией его мемуаров).
    А вот Хазанов и Вы - НЕ пробывали! А ещё и судить меня пытаетесь

Абсент: "Слово Скрипко против слова Долгушина - почему Вы считаете, что один источник весомее другого"?

Наглядный пример Вашего "уровня подготовки" как исследователя
    Не смешите меня и не позорьтесь!
    Вы действительно считаете что вопрос стоит как "Слово Скрипко против слова Долгушина" - я пожалуй покажу Ваши слова Долгушину и мы вместе с ним посмеёмся над уровнем Вашего профессионализма как исследователя.

==почему Вы считаете, что один источник весомее другого"?==

Я вообщето уже не раз писал об этом. Но предлагаю Вам самому попытаться угадать - с трех раз хотябы
    Если не угадаете - я подскажу Вам правильный ответ
    (подсказка - для особо одарённых - словами Долгушина - а кто такой этот Скрипко?! Он что был там в 122-м ИАПе и в Лиде?! Своими глазами чтото видел?!).

==Архивных документов Вы сами в глаза не видели, но продолжаете петь одну песню. Какие другие документы и другие исследователи?==

Ну я к примеру может и не видел своими глазами, но мой друг и коллега "Костя_ЦАМО" к примеру не только видел их - он работал там (работа у него была тогда такая) и именно он нашёл и передал мне то самое донесение Лестева из Лиды вышестоящему начальству с указанием координат по которым можно это донесение посмотреть в ЦАМО.
    Так вот это донесение (я уже публиковал его в сети) подтверждает слова Долгушина, а найденные Скрипко (или теми кто помогал ему собирать материал для его книги) не подтверждаются никакими другими источниками, включая свидетельства непосредственных участников тех событий и очевидцев. И к Скрипко тут у меня пока особый претензий нету, т.к. он как совершенно правильно заметил С.Ф. - не знал, что он писал - дело в том, что кроме книги Скрипко материалы по 122-му и 127-му ИАПу в ЦАМО находили и другие люди (тот же Гаврилин например)
    и его информация так же оказалась совершенно абсурдной.
    К томуже почитайте наградные документы по этой дивизии - когда Кравченко подписал награждение к примеру на капитана Уханёва который якобы сбил Ме-110 над аэродромом Черлёна если я не ошибаюсь. И почитайте что говорит Долгушин по этому поводу, который сам видел, как в то время что указывается в тот документе из ЦАМО Долгушин своими глазами видел как Уханёву подбили мотор при взлете с Нового Двора и он посадил свой И-16, сел в автомашину и уехал в Лиду. Ещё примеры нужны?! Почитайте что пишет Скрипко по поводу того, какими истребителями были вооружены 122-й и 127-й ИАПы.
    Заметьте - новые полки созданные всего год назад.
    Неужели Вы думаете что Долгушин не помнит, что в его полку не могло быть И-153 так же как и в 127-м ИАПе не могло быть И-16, о чём написал Скрипко в своей книге?!

==Примите и мою капитуляцию вслед за Быковым, удачи Вам в изысканиях.==

За пожелание удачи - спасибо. А по поводу вашей куллективной капитуляции - что ни делается - всё к лучшему Не велика потеря
    Ни Вы, ни Михаил с Никитой ничего не должны мне - в том числе и отвечать на мои просьбы и вопросы (а просить я вас больше ни о чём не буду - не беспокойтесь).
    Единственное что вы должны - то же что и требовали от меня самогО - отвечать за свои слова и беспочвенные "наезды" на меня и голословные обвинения в мой адрес - в том числе и за обвинения меня в непорядочности при работе с ветеранами. Я постарался как смог - попопу-лярней объяснить вам троим что вы не совсем правы, и что кроме ваших личных мнений могут существовать мнения и другие.
    После чего и последовали заявления о капитуляции
    Ну, чтож - всё вполне закономерно

==Надеюсь, еще и у Никиты кончится терпение - продолжайте свою вонь в вакууме.==

В вакууме говорите? Ну насмешили
    Посмотрите для примера хотябы во сколько я послал свой запрос Степану Анастасовичу и через сколько времени получил ответ от него
    Причём там с часами какойто сбой получился - на самом деле я получил ответ от него гораздо быстрее.
    Прибавьте к Степану Анастасовичу ещё и других моих коллег и друзей (Бодрихина, Сердюкова, Соловьёва, Олега из подмосковья) и тогда и решайте - в вакууме, или не в вакууме.
    По крайней мере:
    - на форуме будет спокойней,
    - мне не прийдется уйму времени убивать на объяснение вам простых вещей которых вы понимать то ли отказываетесь то ли не можете то ли не хотите,
    - и я смогу не отвлекаясь на вашу кумпанию продолжить расшифровку 150 мб аудиозаписей Сергея фёдоровича.

А всю полезную информацию полученную от вас и ваших друзей Никиты и Михаила я в декабре постораюсь передать Сергею Фёдоровичу, чтобы он учёл всё что было высказано на этой ветке форума при создании своих мемуаров. Об этом я сегодня утром с ним уже договорился в чем можно легко убедиться прослушав выложенный выше аудиофайл за сегодняшнее число.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 07.11.2006 в 00:53.

Ваши права