Спасибо. Очень признателенПро то что переставлены местами помню. Мне вобщем то нужно, что бы этот девайс стоял всегда первым. Поэтому поменяю значения на 0000.
Спасибо. Очень признателенПро то что переставлены местами помню. Мне вобщем то нужно, что бы этот девайс стоял всегда первым. Поэтому поменяю значения на 0000.
Нет, похоже не оно.
Первым относительно кого? Может не в нем надо менять ИД.
Saitek Cyborg EVO
Saitek Cyborg Evo USB
Controller ID: 0x1
Vendor/Product ID: 0x06A3, 0x0464
Странно, MJoy должен встать первым. Прогами ИД Евы не менял?
У него VID: 0777
поменял уже. Только вот с осями ересь получается. Названия стали интересные - Диск.
Да это, в принципе, не страшноГлавное - всё работает.
Podskazite pozalusta, mo zet est bolee prodvinutii mapper krome standartnogo MJoy Mapper? NV ne podhodit, ne vidit tumbleri i enkoderi MJoy16(i ostalnie knopki posle 32)((
Что за ерунда, на контроллере Мега 16 задействованы с 1 по 32 кнопки. Всё работает пучком.
Вдруг перестают работать кнопки с 28 по 32. , остальные работают.
Прозваниваю провода и, о чудо, кнопки начинают работать....
Может кто-нибудь такое объяснить?
besheniy_suslik
E8500 (3,8ГГц), Asus P5K, 4Гб, MSI GTX 570 1280Мб, Win7 64bit, 1920х1200
Скупился для сборки Мджой16, сел изучать разводку платы, которую дал fred kaa вот в этом посте:Не то, что я тебе не доверяю, не подумай, просто разбирался что к чемуИ обнаружил некое несоответствие в принципиальной схеме (может она как-то иначе называется...) контроллера и разводки плат как fred kaa, так и самого Миндога. А именно несовпадение номеров ножек у атмеги с разводкой. Например:
30я ножка на схеме - AVCC
30я ножка на платах миндога и фредкаа - земля
итд...
Возможно я что-то напутал тк радиоэлектроникой заинтересовался совсем недавно только благодаря Илу и полетам, буду признателен за обьяснения
ЗЫ: и напоследок, скажите ATmega16-16PI и ATmega16-16PU - это одно и тоже? Продавец с пеной у рта утверждал, что одноЧто-то там про промышленный и обычный образец рассказывал... В даташите про PU ваще ни слова не нашел.
Правильно, нога 30 AVCC, типа +5вольт "отфильтровано" индуктивностью, а масса-корпус-минус это ноги микросхемы 31 и 11.
Скачал "лайку" из своего поста и проверил ещё раз, вроде всё в порядке.
Запутаться там действительно легко, но я уже собрал несколько контроллеров по этой "лайке", и в других городах ребята тоже собирали, на РОССфоруме я её выложил лишь после сборки контроллера и убедившись в работоспособности сборки(на РОССе я её постил раньше чем тут).
...кажись я понял проблему, прилагаю картинку нумерации ножек микросхемы, в "лайке" красным треугольничком обозначена ножка микросхемы 1, отсчёт идёт вниз(левый ряд ножек), в правом ряду ножки считаются с низу, нижняя 21 и по ряду в верх, самая верхняя 40.
Крайний раз редактировалось fred kaa; 01.11.2006 в 20:39.
Ну вот, ты меня опередилСпасибо!
Кажется я понял, где напутал:
Я ножки наверно неправильно сосчитал![]()
Считал так:
1 - треугольник
от 1го до 20ти вниз от тругольника
от 21 до 40 по другому ряду ножек микроконтроллера _тоже_вниз_
А надо наверно снизу вверх? Тогда все совпадает
Вопрос остается: скажите ATmega16-16PI и ATmega16-16PU - это одно и тоже? Продавец с пеной у рта утверждал, что одно Что-то там про промышленный и обычный образец рассказывал... В даташите про PU ваще ни слова не нашел.
Гулять так гулять)) Еще один вопрос: Если вместо R1 2.2k поставить 1.8к 0.25вт, будет работать?
Крайний раз редактировалось Katmai; 01.11.2006 в 20:56.
такой вот глюк в ЛО никак не хотят кнопки забиваться, ставяться от фонаря то 61 то 72 поставиться причем само нажатие происходит, никто не сталкивался?
KatmaiНевнимательно читал, есть там это.В даташите про PU ваще ни слова не нашел.
http://forum.sukhoi.ru/showpost.php?...postcount=1261 - на предыдущей странице я приводил цитату из даташита.
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Я не знаю других мапперов, у Миндогового, по-моему, только один большой недостаток - не умеет мапить продолжительное нажатие (например, кнопку для ТимСпика). NV с большими номерами кнопок (> #32) не пробовал.
Есть, правда, вариант - AutoHotKey http://www.autohotkey.com/ , я у себя его использую для ТимСпика и по мелочам (пакетный выброс ДО/ЛТЦ, например). На Локоновском форуме посмотри - там его прикрутили даже для смены профайлов джойстика "на лету". Для простых случаев разобраться несложно. Но вот захочет ли он мапить кнопки >#32 - большой вопрос, надо ковырять.
По поводу поддержки MJoy16 - да, в ЛО ГС этого нет (кстати, Ил 4.05 тоже не умеет! по крайней мере из GUI настроек, а в ini-файл прямо прописывать номера я не пробовал), а в Акуле работает отлично. У меня собрана на нем панель для Ка-50 (АБРИС с крутёлкой, пульт ввода и индикации, пульт пилотажных режимов и мелочи - всего задействована 41 кнопка (номера вразброс от #1 до #61 плюс энкодер #97, #98, так фишка легла) - больше в корпус не влезло).
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Люди! Помогите!
Вылезла проблема: ось "Движок" в игре не хочет назначаться, хотя виндой видится, двигается. Подскажите в чем причина, может у нее (оси) какая-то функция забита по умолчанию?
Тут одна светлая голова посоветовала вот что:
заменить резюк 2.2к на 1.8к, а 4.7к на 3.5к (это из тех, что у меня есть под рукой)... Чтобы соотношение было приблизительно одинаковым.
Что скажете на это?
Скорей я такой везучийБыл на двух радиорынках - ни там, ни там не нашел, мож плохо искал просто
Правда на одном уже под закрытие был - половина магазинчиков была закрыта.