???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 81

Тема: Ответ М.Быкову: документы ЦАМО, которые опровергаются очевидцами и участниками событ.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: документы ЦАМО

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Это даже не поток сознания, это какая-то Ниагара! Василий, у Вас пальцы не устают по клавишам стукать? Столько буковок!.. Насчет Грибанова - вот вам примерчик его "творчейства", тоже, кстати, о вполне заслуженном боевом летчике, однако Грибанов, судя по всему, по привычке, приписал ему "подвигоф" примерно вдвое больше, чем в реале (он и ему подобные просто не понимают, что подобными приписками просто унижают ветеранов):

http://avn.thelook.ru/ARXIV/GAZETA/D.../02/2_6_1.html
    Ну чё тут сказать - хорошая статья,
    Кстати примерно тоже самое мне Виталий Иванович по поводу немецкого шлемофона с сеточкой и с длинным проводом рассказывал, что он тоже шлемофон забрал у одного сбитого им немца:

==Константин Николаевич вернулся, протянул мне что-то напомнившее аэроклубовский шлем, и продолжил рассказ:

- Значит, немецкий летчик, которого я сбил, выпрыгнул с парашютом, и его взяли в плен. Оказался полковником. У него было три железных креста с бриллиантами. По-нашему, чуть ли не трижды герой выходит. И как он потом показал на допросе, кресты те получил за то, что 200 с лишним наших самолетов насшибал. А тогда, после боя, протянул мне этот вот шлемофон и говорит: "Возьми на память. Мне больше не пригодится. Для меня война закончилась..." Вот я и слушаю последние известия по этому шлемофону. Вместо радио.

Лихой воздушный боец за всю войну не проигравший противнику ни одного боя, вручил мне шлемофон сбитого им немецкого аса.

- Бери, бери. Мне он больше не нужен. Обойдусь без этого радио, - Константин Николаевич улыбнулся как всегда доброй, по-мальчишески светлой улыбкой, к уголкам его глаз сбежались глубокие морщинки, и словно в оправдание такого своего решения, он сказал:

- Врут нынче все. Тошно слушать...
    ==================================

Да уж... И чего же Грибанов то ту наприписывал сверх нормы?!
    Интересно, а этот Васильев жив ещё?
    Поеду в Москву в декабре - спрошу у Грибанова про этот шлемофон.

==Между прочим, эскадрилья такая действительно была.==

Интересно спросить бы у Васильева:
    - помнит ли он чтобы Виталия Попкова или Ивана Лавейкина "Маэстрой" называли в 5-м ГВИАПе,
    - правда ли то, что на момент событий описанных в фильме "Маэстрой" был капитан Лавейкин, а Виталию Иванычу мол его должность досталась по наследству?

Ведь Георгий Баевский и Сергей Долгушин не подтвердили этого, цитаты которых я уже приводил.

И ещё интересно, слышал ли Васильев про ту историю как Конев лётчиков расстреливать приказывал - о которой рассказывали Громов, Фёдоров и Долгушин.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 07.11.2006 в 00:11.

Ваши права