???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 76 по 95 из 95

Тема: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана

Забанен

Re: Кто и как на самом деле сбил Хайнца Хана

Быков: "И скажите честно - неужели Вы всерьез думаете, что в состоянии помочь ветерану в написании мемуаров, совершенно ни в чем не разбираясь, не читая книг, не работая в архивах, имея нулевой багаж знаний в теме и вообще не имея даже представления о том, как подобные исследования воздушной войны должны проводиться и проводятся во всем мире??? Пока что, кроме пустых амбиций и чрезмерной болтливости Вы тут не продемонстрировали НИЧЕГО, уж простите за прямоту".

Как бы Вам ответить кратко, честно и чтобы до Вас дошло с первого раза?
    Сделаем так - помните, в Горбачёвские времена анекдот такой ходил - пришёл как то Ваш тёзка (Михал Сергеич - вчера кстати его по ТВ показывали в передаче о том как он с пьянством боролся на что и напоролся) на завод и говорит:
    - Да, товарищ! Хорошо работаете. А могли ли бы Вы так же хорошо работать если бы стакан водки выпили?
    - Смог бы - отвечает рабочий.
    - А два стакана?
    - Ну и после двух пожалуй смог бы - говорит.
    - А после трёх?
    - Ну так работаю же!

==Вы всерьез думаете, что в состоянии помочь ветерану в написании мемуаров, совершенно ни в чем не разбираясь==

Когдато "Быстроходному Хайнцу" тоже задавали такой же вопрос и примерно в таких же выражениях и интонациях. И знаете что он ответил?
    Почитайте "Воспоминания солдата" - там это написано

Быков: "...совершенно ни в чем не разбираясь, не читая книг"...
    Да-да - не владея русским языком, не умея общаться с ветеранами, и коллегами "по перу", не умея работать на компьютере и ваще мол и уши у вас холодные?!

Ну дык двое всё это умели типа ну и:
    - один написал своё "Вторжение" которое я когда показал Сергею Фёдоровичу тот так "плевался" что еле сдержался от мата,
    - а второй попытался без моей помощи опубликовать его рассказы и мне пришлось звонить в Москву и успокаивать Сергея Фёдоровича с которым после того общения чуть плохо не стало.

Гудериан к примеру в своих мемуарах написал вот мол меня считают "отцом блицкрига", германских бронетанковых войск и т.п.
    А ведь - говорит до меня этой проблемой просто никто не занимался.
    А "в стране слепых - говорит - одноглазый провидец" :-)

Хазанова понять отчасти можно. Когда я познакомился с Сергеем Фёдоровичем, у него действительно были проблемы со здоровьем и настроение его в связи с этим не слишком располагало к общению.
    Но я сумел и тогда найти к нему подход и мы не только познакомились но и подружились с ним и я понял, что пока Сергей Фёдорович жив - нужно записывать каждое его слово (пока не поздно, особенно учитывая его возраст и состояние здоровья). И оказалось, что кроме Вахламова

(который когдато написал хорошую статью о С.Ф. кажется в Авиамастере - впрочем не важно где- важно что:
    а) она есть в сети
    б) что в ней очень кратко и не внятно был описан предвоенный период Долгушина и первый день войны
    в) что на той статье коллега Вахламов на Долгушине свою работу и закончил, покрайней мере я о нём больше нигде не слышал ничего и у кого о нём не спрашивал - никто о нём не знает ничего и ничего мне не сказали до сих пор)
    о котором я не знаю даже жив ли он ещё или нет)

среди тех самых, которые:
    - "совершенно во всём разбираясь",
    - "читая книг",
    - "работая в архивах",
    - "имея НЕ нулевой багаж знаний в теме"
    - "и вообще имея даже представления о том, как подобные исследования воздушной войны должны проводиться и проводятся во всем мире"
    так вот оказалось что эти самые - те которые "всё и во всём" про С.Ф. просто забыли - как будто его уже и нету давно - и тот же Хазанов в том числе.
    Драбкин же на Милитере ответил что кто-то попросил его заняться С.Ф. потому что мол у Бодрихина на тот момент возможности такой небыло.
    Так чего тут плохого и удивительного в том, что я решил записать рассказы С.Ф. и опубликовать в дословном виде в той форме которая была мне доступна?!
    "И тут поднялся страшный вой" ((с) В.Высоцкий)
    Потому что оказалось, что кому-то (причём тем, кто сам в этом деле - в том, чтобы зафиксировать и опубликовать рассказы С.Ф. палец о палец не ударил) это почему-то жутко не нравится. И они вместо того чтобы помочь, как это делали другие - порядочные люди, начали меня "благодарить" и "подбадривать" за это как раз теми эпитетами которые Вы привели в предыдущем окне.

Ведь жизнь, Михаил, не такая простая штука как Вам это кажется.
    Это смотря с какой колокольни смотреть на вещи.
    Вы вот одно пишете. А другие люди наоборот меня благодарят за то что я делаю вне зависимости от того, какой багаж знаний по данному вопросу у меня имелся на момент моего знакомства с Сергеем Фёдоровичем.
    Так что я рекомендовал бы Вам возжержаться от стольк критичных оценок моего труда по крайней мере до тех пор, пока Вы сами что нибудь не сделаете из того что уже сделал я сам и не вообще и "гдето там" а в данном конкретном вопросе - в деле увековечивания памяти о Сергее Фёдоровиче в форме фиксирования его рассказов и придания гласности их без искажений под его разумеется личную ответственность в отношении всего им сказанного.
    Но помимо этого мне захотелось достать в меру моих сил и возможностей дополнительную информацию по его рассказам которая могла бы помочь Сергею Фёдоровичу освежить его память.
    И я ничего преступного в этом не вижу и считаю что это мне вполне по силам, что бы там и как бы Вам с Вашим, как там его "полномрпвным партнёром" чтоли по бизнесу Егоровым не казалось.
    Так что поберегите Ваши нервы и амбиции и давайте будет уважать труд друг друга каким бы не совершенным он не был.
    Каждому когдато приходится начинать с начала и ничего преступного в этом я не вижу.
    Кстати это не одно моё мнение - когда я познакомил моих друзей Василия Харина и Юлю "Смит" с Сергеем Фёдоровичем - они в один голос сказали, что просто удивительно - у них у всех сложилось мнение, что писатели и историки про Долгушина просто забыли!
    И поблагодарили меня (в отличие от Вас с Егоровым и Абсентом, которые на сколько мне известно палец о палец не ударили чтобы хоть попытаться записать воспоминания Долгушина) за то что я их с С.Ф. познакомил.

И ещё - тут кто-то писал что я мол "представил Драбкина Долгушину в нехорошем виде" - так чтоли?
    Так вот я вспомнил хорошую поговорку, что чести нельзя лишить - её можно только потерять!
    Так вот я подумал, что наиболее честно (как Вы настаиваете), будет показать Сергею Фёдоровичу распечатку этой ветки и чтобы он сам ответил Вам, что ОН думает:
    - о Вас с Вашим полноправным Егоровым и Абсентом (даже не о уровне вашего профессионализма как исследователей а для начала просто об уровне такта при общении с коллегами - или Вы скажете что при общении с ветеранами вы не хамите? а хамство у вас лишь для "унутреннего пользования" - чтоб у "кункурентов" "желание" "отбивать" - а то у меня складывается именно такое нехорошее представление) - чтобы Сергей Фёдорович при случае имел представление о том, что представляют наши современные "архивные копатели" если вдруг они захотят с ним лично пообщаться - "кто из ху" - тык сказать
    - в состоянии ли я помочь ему в написании мемуаров,
    - разбираюсь ли я "в чём нибудь" или не разбираюсь,
    - читаю ли я книг,
    - по поводу архивов не беспокойтесь - Н.Г.Бодрихин сказал что с архивами при необходимости - с доступом в них проблем не бутет,
    - имею ли я нулевой багаж знаний в теме
    - имею ли я пустые амбиции.

Пускай Сергей Фёдорович почитает:
    - как я доводил до тех кому это интересно и отстаивал его точки зрения,
    - посмеётся и поднимет себе настроение
    - и получит представление о некоторых из тех, кто после того как я начал публиковать его рассказы в сети, порой напрашиваются сейчас к нему в гости.
    Нужно держать С.Ф. в курсе событий, чтобы от жизни не отрывался
    Вот пускай он нас и рассудит.
    И если бы был жив Гражданинов и его напарник - я и в отношении их бы поступил точно так же. И я думаю что мы и с ними бы нашли общий язык.
    И не стали ругаться как с вами тут на форуме из за элементарного не желания попытаться понять точку зрения аппонента.

Смотрящий Аватар для Olkor

А покажите! И не забудьте выложить ПОЛНЫЙ ответ. Если Долгушин умный мужик - он поймет, а если нет... Ну что ж... Не нам судить.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

На земле мы равны - но равны ли в полете?

Забанен

Цитата Сообщение от Olkor Посмотреть сообщение
    А покажите! И не забудьте выложить ПОЛНЫЙ ответ.
    А покажу!
    Полный ответ Вы можете распечатать и отправить почтой или завести ему сами (адрес и телефон могу дать) - если успеете до 8 ноября.
    Не успеете - тогда он сможет прочитать это только в декабре.

==Если Долгушин умный мужик - он поймет, а если нет...==

А Вы много знаете "мужиков", считающих, что "Долгушин мужик НЕ умный"? Я таких ишшо не встречал Даже среди тех, о ком Сергей Фёдорович очень плохого мнения (Виталий Иванович к примеру очень тепло отзывается всегда как о С.Ф. так и о своём командире Иване Лавейкине, хотя по имеющимся у меня данным оба они очень криво смотрят на поведение Виталия Ивановича, особенно в последнее время - ну про то, что он решил "претендовать на лавры барона МюнхГрафыча" ).

==Ну что ж... Не нам судить==

Судить о содержании этой ветки - Сергею Фёдоровичу и Степану Анастасовичу.
    Если будут найдены другие люди - свидетели либо участники тех событий - то и им тоже.

А что я пошлю Сергею Фёдоровичу я прикреплю к этой ветке.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 03.11.2006 в 21:00.

Я про ЕГО ответ...
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

Забанен

Я про ЕГО ответ...
    А про его ответ не беспокойтесь А если так уж беспокоитесь - как это в таких случаях говаривал незабвенный Паниковский?
    "Езжайте в Киев и спросите"... ?
    Я ж говорю - раз у Вас такие сомнения в отношении моей честности и порядочности - позвоните Сергею Фёдоровичу, представьтесь как положено, объясните суть вопроса и спросите "Кто такой Паниковский" ... Не - это уже "из другой оперы" - вобщем что хотите то и спросите. Только не хамите как некоторые тут на этом форуме, чтобы мне за Вас стыдно перед Сергеем Фёдоровичем небыло за то что я Вам его телефон дам

Мне ветеранов и в Питере хватает, по самые уши... Вот только задачи я себе попроще ставлю, и справляюсь, слава Аллаху.
    ...Встретил летчика сухо
    Райский аэродром
    Он садился на брюхо
    Но не ползал на нем...

мизантроп Аватар для Absent

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Только не хамите как некоторые тут на этом форуме, чтобы мне за Вас стыдно перед Сергеем Фёдоровичем небыло за то что я Вам его телефон дам
    Нет, я просто с Вас укатываюсь - ну как есть, чистый монополист! Кроме Вас, больше ни у кого телефона Попкова нет
    Самолеты без неба умрут,
    Мы загнемся без стюардесс.
    Я не сдамся, я небо люблю,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

Цитата Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
    Нет, я просто с Вас укатываюсь - ну как есть, чистый монополист! Кроме Вас, больше ни у кого телефона Попкова нет
    Ну и укакивайтес на здоровье Только памперсами побольше запаситесь
    Вы хотите сказать, что считаете:
    - что Попкова зовут Сергей Фёдорович?
    - что я это Виталию Ивановичу Попкову собрался отправлять распечатку этой ветки?

Забанен

Я про ЕГО ответ...
    Вот Вам и его ответ
    Это краткий ответ по сути дела. Полный ответ я постораюсь получить уже в декабре - по возвращению С.Ф. из санатория, когда выберусь к нему в Москву на "Сокол".
    Вложения Вложения

Ну и укакивайтес на здоровье Только памперсами побольше запаситесь
    - что я это Виталию Ивановичу Попкову собрался отправлять распечатку этой ветки?
    Научитесь читать - это раз. Укакались Вы, на весь форум. А во-вторых, Вы жонглируете 3-4 именами так, что способны запутать кого угодно. В данном случае - разницы нет, Долгушин или Попков или Микоян - люди публичные, и их контактная информация легко доступна для тех, кто в теме.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

==Егоров Н.Б.:
    Бардов: "Ну и кого же я обидел?

Полынина==

Ну если Вы считаете, что показав, что написанное Полыниным в его книге не соответствует действительности я обидел Полынина и что таким образом я "позволил пренебрежительно высказаться о нем"...
    То что тогда можно сказать о Вас самом, когда Вы делаете то же самое?
    Таким же образом Вы сами точно так же обидели того же Полынина точно так же позволив себе "с пренебрежением высказаться о нём"
    К тому же, речь идёт не о том, что я думаю о Полынине, а о том, что мне о нём рассказали С.Ф.Долгушин и С.А.Микоян - как о самом Полынине, так и о пребывании его в тех краях и о том, что он написал в своей книге - так что "обидел" Полынина (не считая Вас самого) не я .
    Я лишь процитировал тех кто "обидел" его

И вообще - знаете, как говорят русские о обиженных в таких случаях?

Бардов: "И оба они мне ответили, что Полынин к их дивизии и полку никакого отношения не имел и находиться там не мог (как найду их дословный ответ - приведу в этой ветке). Но Степан Анастасович при этом написал мне, что когда к ним привезли Хана - лётчики их полка говорили, что Хана сбили лётчики соседнего полка, а в их полк завезли вроде как по дороге в вышестоящие штабы".

Егоров: "Больше слушайте Микояна. Он говорит правильные вещи".[/QUOTE]

=============

Вот давайте и послушаем... точнее - почитаем :-)
    Это полный вариант моей переписки со Степаноа Анастасовичем по этому поводу (секретного тут и интимного ничего нет поэтому я думаю Степан Анастасович не обидется если я приведу его слова в качестве доказательства своих слов):

From: Василия Бардова
    Sent: Friday, March 10, 2006 11:32 PM
    To: Stepan Mikoyan
    Subject: Re: RE: Письмо

Здравствуйте уважаемый Степан Анастасович!
    Спасибо также за Ваши коментарии к байкам "дяди Вани" Фёдорова.
    Я обязательно опубликую Ваши коментарии чтобы люди не принимали все байки Фёдорова за чистую монету.
    Мой коллега "Подобранец" из Минска подкинул мне такую вот ссылку:http://aces.boom.ru/all6/grazhdan.htm
    Меня интересует Ваше мнение о этой статье вцелом и о этом фрагменте её, в частности:

"21 Февраля 1943 года группа в составе шести Ла-5 под командованием Старшего лейтенанта Числова была вызвана с командного пункта 210-й истребительной авиационной дивизии для прикрытия своих войск. В районе патрулирования группа на высоте 500 метров встретила 8 Ме-109. Затем, через некоторое время, в район подошла ещё 4 вражеских истребителя того же типа. Бой был исключительно напряжённым. Чувствовалось, что на "Мессерах" сидят лётчики высокого класса. Видя своё двукратное превосходство, немцы обнаглели. Они, безусловно, были уверены в лёгкости победы. Однако они не знали, что и
    против них дерутся не "слабачки", а лётчики, накопившие громадный боевой опыт, имеющие на своём счету по несколько сбитых вражеских самолётов, совершивших десятки боевых вылетов.

Наши лётчики, используя прекрасные качества Ла-5, его преимущества перед Ме-109, умело строили свою тактику. Группа Ла-5 была единым целым, хорошо отработанное взаимодействие в группе, и особенно в паре, дали замечательные успехи. Немецкие лётчики, как это потом выяснилось, были из группы "свободных охотников", среди них были и признанные асы. Хорошо дрались истребители 169-го ИАП. Однако силы были неравные. В один из моментов боя противник отколол от общей группы старшего сержанта Давыдова. Шесть вражеских машин устремились на него. Волчком вертелся молодой лётчик среди
    врагов. В трудном положении руку товарищеской помощи ему смело подал Лейтенант Павел Гражданинов. Высокое чувство взаимовыручки всегда руководило этим мастером воздушного боя. Не посчитался он и с опасностью, которой подвергал себя ради помощи товарищу. Воля к победе была сильнее других чувств.

Наблюдавшие восторженно отзывались о бое пары Гражданинов - Давыдов против 6-ти Мессеров". Как ни странно, 6 вражеских пилотов не могли удержать инициативу в своих руках. Гражданинов и его ведомый от обороны перешли к нападению. Действуя смело и решительно, они добились победы. Из шести Ме-109 пять было уничтожено: трёх сбил Лейтенант Гражданинов и двух - старший
    сержант Давыдов. Гражданинов короткой очередью спустил воду одному Ме-109.
    Немецкий лётчик сел вынужденно на территории, занятой нашими войсками, и был взят в плен. Он оказался матёрым асом - Майором Гансом "Аси" Ганом, сбившим за время пребывания на всех фронтах 108 самолётов, награждённым 4-мя Железными Крестами, в том числе одним с дубовыми ветками ( высшая награда Рейха )".

Слышали ли Вы сами что нибудь о этом Гражданинове?
    С уважением, Василий Бардов.

==============

От кого:
    "Stepan Mikoyan"
    Кому: Василию Бардову
    Дата: 11 Мар 2006 20:17:29
    Тема: RE: RE: Письмо
    "Уважаемый Василий!
    Я слышал, что в нашем 1 ИАК был летчик Гражданинов, но я его не
    знал. Рассказы, которые Вы привели
    (а послал я Степану Анастасовичу тот самый фрагмент из книги Полынина - В.Б.),
    почти наверняка сильно преувеличивают факты, что было тогда в нашей печати повседневным явлением. Да и в воспоминаниях, "обработанных" редакторами, тоже. В то, что два наших летчика в бою против шести мессеров, среди которых был и Хан, сбили пятерых, я не верю. Тем более, что на "мессерах сидели летчики высокого класса". А наши, выходит, никого не потеряли?
    Кроме того, что я Вам уже написал об истории с Хансом Ханом (Hans
    Hahn), могу добавить, что когда его привезли к нам, то говорили, что его
    сбили летчики соседнего полка, а не наши. Ему еще до допроса у нас
    действительно показывали летчика, который его сбил.

С.А.Микоян
    Stepan Mikoyan

============

From: Василия Бардова
    Sent: Sunday, March 12, 2006 6:52 PM
    To: Stepan Mikoyan
    Subject: Re: RE: RE: Письмо

Здравствуйте уважаемый Степан Анастасович!
    Большое спасибо за Ваши коментарии. Я прийму их к сведению и мы обсудим их на форумах и с С.Ф.Долгушиным.
    Сейчас я собираюсь в дорогу в Москву. Утром звонили наши армянские друзья - семья Давтян из Москвы и когда я сказал своему другу Давдяну Мкртычу Саркисовичу что оказывается мой добрый знакомый
    Сергей Фёдорович был Вашим командиром - Мкртыч Саркисович сказал - найди деньги на дорогу в Москву, а назад вернуться я тебе помогу.
    Так что я решаю сейчас вопрос с ночлегом и буду распечатывать материалы для Долгушина и его друга генерала Трещёва.

==Ему еще до допроса у нас
    действительно показывали летчика, который его сбил.==

А нельзя ли поподробнее? Откуда Вы это знаете и может знаете о ком конкретно шла речь? О Шишкине или ему показывали лётчика из соседнего полка? Хан сам это сказал на допросе?

И ещё - нет ли у Вас возможности подарить Сергею Фёдоровичу экземпляр Вашей книги?
    Я бы сам купил её и подарил ему но не имею такой возможности к сожалению.

До свидания. С уважением,
    Василий Бардов.

============

От кого: "Stepan Mikoyan"
    Дата: 13 Мар 2006 13:49:40
    Тема: RE: RE: RE: Письмо

Уважаемый Василий!
    Полынина у нас в полку я не помню. О летчике, которого показывали Хану, ничего больше сказать не могу. Просто помню, что кто-то тогда мне сказал.
    Книгу Долгушину я сам подарю. Я думал, что подарил раньше, но я ошибся.
    С.Микоян

Stepan Mikoyan

===========

Stepan Mikoyan - Василию Бардову:
    Дата: 19 Мар 2006 21:51:01
    Тема: Поправки
    "Уважаемый Василий!
    Отвечаю в отношении того, что помню.
    О Полынине в период пребывания на Сев-Зап. фронте я вообще ничего не слышал.
    Хана могли привезти к нам просто по пути из зоны боя в штаб корпуса"...

==Егоров Н.Б.:

Хазанова ==

Хазанову то, о чём Вы говорите (как я мол его обидел) я всё изложил лично по телефону. Он объяснил мне, что хорошо знает С.Ф.Долгушина и встречался с ним, но даже не позвонил ему при составлении своего "Вторжения", потому что считал, что С.Ф. серьёзно болен и Хазанов мол не хотел его беспокоить.
    Впрочем, Сергей Фёдорович ничего не говорил мне по поводу того, появлялся ли у него Хазанов или хотябы звонил ли ему после того как здоровье С.Ф. пошло на поправку.
    Кроме того, никаких попыток разобраться в этой истории (как получилось, что материалы ЦАМО, на которые ссылался маршал Скрипко в своей книге при её написании опровергаются очевидцами и другими документами ЦАМО, найденными другими исследователями) я со стороны Хазанова не заметил.
    И уже узнав о том, что говорит С.Ф.Долгушин о том, что Хазанов написал по его полку в своём "Вторжении" Хазанов никаких изменений в своё Вторжение не внёс и оно и по сей день остаётся в том самом виде по поводу которого так ругается Сергей Фёдорович.
    Поэтому с моей стороны такое поведение коллеги Хазанова с моей стороны вызывает по меньшей мере недоумение.
    Если Вы считаете что я таким образом оскорбил Хазанова - в таком случае ответьте честно - а не считаете ли Вы что сам Хазанов при жизни таким образом глубоко оскорбил самогО Сергея Фёдоровича:
    - добросовестно переписав писанину маршала Скрипко,
    - даже не попытавшись разобраться в том как было на самом деле,
    - и делая глубокомысленные выводы из того что написал Маршал Скрипко при этом не потрудившись как меня самого тут упрекали методом "перекрёстного опроса" и т.п. сопоставить мемуары маршала с другими источниками?!
    Если Вас послушать то получается что:
    - если Бардов этого не делает по каким то причинам (даже просто по тому что у него нет возможности добраться до других источников информации) - Бардов преступник, "оскорбляет", понимаете ли Хазанова и т.п.
    - а если то же самое не делает Хазанов - это нормально (ну как же - Хазанов ссылается на мемуары целого маршала, в книге которого стоят какието ссылки на ЦАМО, которые никто кстати ещё не проверял по поводу того, соответствует ли написанное маршалом в книге и кем составлены и подписаны и каким образом эти документы в ЦАМО попали) - так чтоли?
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 06.11.2006 в 16:11. Причина: Дополнение, уточнение и ответы на обвинения Егорова

Забанен

==Егоров Н.Б.:

и Сергея Исаева, позволив себе с пренебрежением высказаться о них. ==

А вот это уже интересно. Ну и где же это я позволил себе с пренебрежением высказаться о Сергее Исаеве" (не путать с Исаевым, тем что Алексей кажется - т.н. "танкистом"-"Антисуворов"ым).
    Вы ерунды то не говорите! Или опять попутались? :-)
    По поводу Исаева Сергея хочу выразить свою благодарность ему за написание книги по столь интересной теме и с удовольствием познакомился бы и пообщался с ним, если окажется что он (в отличие от Вас, любезный) человек воспитанный, вменяемый и тактичный.

============

- если Сергей Фёдорович с Полыниным не врут оба - получается, что Полынин должен был находиться в тот момент на КП дивизии Долгушина вместе с Крупининым?! Я спросил и у Сергея Фёдоровича и у Степана Анастасовича - поинтересовался по этому поводу - мог ли Полынин находиться в то время на КП их дивизии, чтобы наблюдать этот бой.

С восприятием у вас туго. Полынин наблюдал бой шестерки капитана Числова со своего КП. Это было утром, а Хана привезли на аэродром Заборовье в тот момент когда четверка Долгушина закончила бой. Они наблюдали два разных боя...

===============

Тут я должен с Вами согласиться пожалуй. Вы правы.
    Просто меня сбило с толку то, что С.Ф.Долгушин говорит, что помнит всё это очень хорошо. Что он сказал мне сегодня утром я только что выложил в конце ветки - на 4-й странице в заархивированном аудиофайле 06-11-2006.wav

=============

Бардов: - и сколько сбитых в этот день в этом случае было у немцев,

Егоров: "Один Хан. Это в очередной раз доказывает, насколько плохо вы разбираетесь в теме".

А сколько немцев было сбито согласно книге Полынина?
    Вы решили что я обидел Полынина из за того, что показал, что не только Долгушин путает что-то, но и в книге Полынина даже по мнению того же С.А.Микояна не всё соответствует действительности?!

Егоров: "Полынин фамилий остальных немцев не приводил. Это было в статье Дымича".

Согласен. Вы правы.

Егоров: "Бойтин и Гартнер погибли в другое время и в других местах".

Вполне возможно. Может Дымич и наврал или напутал, что и сбило меня с толку в свою очередь. Но пока это просто Ваши слова против слов того же Дымича. А чем докажите?
    И вообще - неужели Вы думаете что Хан мог полететь один в тот день? А кто летел вместе с ним и что с ними стало?
    Надо бы почитать что там этои Джэрри и Джуди Крэндл написали на основе интервью с немцами и т.п. - Хан должен был после войны рассказывать, о цели его последнего боевого вылета и о тех, кто летел вместе с ним, и что с ними случилось.
    Скорее всего он сказал что нас обстреляла русская зенитка и его звено вернулось назад, а он не дотянул до своей территории.

========

==Цитата:
    Сообщение от БАРДОВа - ЕГОРОВу:

Егоров-Бардову: "Научитесь читать - это раз. Укакались Вы, на весь форум".==

========

Ну вот - как всегда - фамилии путает Егоров, а укакивается якобы из за этого Бардов :-)

Егоров: "А во-вторых, Вы жонглируете 3-4 именами так, что способны запутать кого угодно".

Надо же?! А я уж грешным делом начал думать, что Вы не погрешимы как господь Бог и Вас запутать в прынцыпе не возможно! :-)
    А оказывается и на Егорова бывают прорухи :-)

Егоров: "В данном случае - разницы нет, Долгушин или Попков или Микоян"

Да канэчно - какая Вам разница - Вам "цо козел, цо баран - вшистко едно"?! - как говаривают наши поляки в таких случаях?! :-) Ну-ну, эрудированный вы наш :-)

Забанен

Кстати, только что отправил ссылку на эту ветку и "краткое содержание предыдущих серий" С.А.Микояну. Посмотрим что он ответит на это.

Забанен

Цитата Сообщение от [B
    Absent[/B];861417]Научитесь читать - это раз. Укакались Вы, на весь форум. А во-вторых, Вы жонглируете 3-4 именами так, что способны запутать кого угодно. В данном случае - разницы нет, Долгушин или Попков или Микоян - люди публичные, и их контактная информация легко доступна для тех, кто в теме.
    "Хе-хе"... Павлины, говоришь"?! ((с) БСП)
    "Щас поглядим, какой это Сухов"! (там же)
    Укакался, говоришь?!... Щас поглядим, кто тут и как тут укакался Как учили меня мои учителя (географии при чём) в школе №1 и училище завода Автомагнитол в Гродно - всё познаётся в сравнении и лучше видно со стороны.
    Вот наглядный пример тому кто и как тут "укакался"
    (кстати капитуляцию "коллеги" Быкова я принимаю )
    Если бы я тут "укакался" - сомневаюсь, чтобы читатели этого форума писали бы мне такие письма (я думаю Олег не обидится от того, что я приведу фрагмент из его письма как раз в тему):

Добрый день, Василий !
    Рад, что познакомился с Вами, мне Ваш подход ближе, чем быковский и диковский. Нельзя по бумажкам только войну изучать.
    У меня дома пока нет, к сожалению, компьютера, поэтому с кпк захожу в сеть либо из интернет-кафе!
    На сухом.ру прочел почти все Ваши последние темы, интересно. Насчет А.И. Покрышкина мнение С.Ф. Долгушина тоже прочел-да, много нового.
    Сейчас читаю книгу новую О.С. Смыслов "Асы против Асов", там интересные вещи есть-по поводу учета сбитых СЛ у немцев. На примере аса люфтваффе Марселя из 156 заявленных 120 всего имеют документальное подтверждение (архивы), т.е 76%. По утверждению автора, это очень высокий процент подтверждений. Насчет А.И. Покрышкина. Мне кажется нелогичным доводы Быкова о приписках. Если бы Покрышкин приписал, то это давно вскрылось бы, у него конфликт был с В.Сталиным и вообще сильно его зажимали. Карьерист, каким его пытается выставить Быков, остался бы в Москве в Генштабе, когда его туда звали, и обратно на фронт не вернулся бы. Он был первым Трижды Героем, его проверяли так, что Быкову и не снилось. Если впервые дали третью Звезду-значит, действительно заслужил. Не Речкалову, не Гулаеву, а именно Покрышкину. Он наиболее неудобный был-отец лишен избирательных прав, повесился, Покрышкина за это на собрании песочили, с начальством не ладил, по инструкции не летал, техником сначала был, возрастной-на 7 лет старше того же Григория Речкалова. Он же раньше маршала Жукова стал Трижды Героем-наивно считать, что вот появился такой честный Быков, полез в архив и уличил всех во лжи. Тут нельзя из контекста вырывать, как это Быков делает-самолеты найдутся, а осадок, как в анекдоте, останется. Я сейчас пытаюсь найти автора книги в серии ЖЗЛ "Покрышкин" А.В. Тимофеева, он тоже рылся в архивах, встречался с очевидцами-уверен, что А.И. Покрышкин заслуженно стал Трижды Героем и смаолетов сбил больше, чем записано на нем.

Забанен

Дата: 06 Ноя 2006 17:05:30
    Тема: RE: RE: Сообщение

"Уважаемый Василий!
    Не буду разбирать все, что написано в форуме. Повторю только то, что я уже писал:
    - В тот день, когда Ханса (а не Хайнца!) Хана допрашивали, говорили, что его сбил летчик из соседнего полка.
    - Насколько я помню, он выпрыгнул с парашютом, а не садился на живот.
    - Ни генерала Новикова, ни Василия Сталина в этот день в полку не было.
    - Допрос вел заместитель командира полка Василий Бабков, а я переводил.
    - Тройку Ю-88 сбили (у меня на глазах) совсем в другой день. Тогда Василий Сталин был на аэродроме (недалеко от меня)), но Новикова
    и, конечно, Хана в этот день на аэродроме не было.
    - Сбили тройку Ю-88 Владимир Луцкий и, кажется, Сергей Долгушин и Саша Шишкин.
    - Летные книжки были у всех летчиков, но записи делал обычно адъютант эскадрильи (то есть нач. штаба).

Будьте здоровы.

Stepan Mikoyan

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ;
    Ну если Вы считаете, что показав, что написанное Полыниным в его книге не соответствует действительности я обидел Полынина и что таким образом я "позволил пренебрежительно высказаться о нем"...
    У Вас три источника, по сути, и все противоречат друг другу. Вы взяли за истину один, а остальные предаете анафеме, причем - талдыча одно и то же. Поздравляю, далеко пойдете как исследователь.

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ;
    Кроме того, никаких попыток разобраться в этой истории (как получилось, что материалы ЦАМО, на которые ссылался маршал Скрипко в своей книге при её написании опровергаются очевидцами и другими документами ЦАМО, найденными другими исследователями) я со стороны Хазанова не заметил.
    А Вы попробовали разобраться, как так вышло? Слово Скрипко против слова Долгушина - почему Вы считаете, что один источник весомее другого? Архивных документов Вы сами в глаза не видели, но продолжаете петь одну песню. Какие другие документы и другие исследователи? Примите и мою капитуляцию вслед за Быковым, удачи Вам в изысканиях.

Надеюсь, еще и у Никиты кончится терпение - продолжайте свою вонь в вакууме.
    Самолеты без неба умрут,
    Я имею к нему интерес.

Забанен

==Absent;861505]У Вас три источника, по сути, и все противоречат друг другу. Вы взяли за истину один, а остальные предаете анафеме, причем - талдыча одно и то же. Поздравляю, далеко пойдете как исследователь.==

Ничего подобного! Это Вы так "далеко пойдёте" и уйдёте - вернее - уже ушли от истины. Я вот что немогу понять - Вы сами простых вещей:
    - понять не можете
    - или не хотите?!

Я не брал "за истину один из трёх источников, а остальные предаю анафеме" - что за бред?!
    До Вас до сих пор не дошло, что:
    - С.Ф.Долгушин рассказал мне эту историю,
    - меня она заинтересовала,
    - С.Ф.Долгушин попросил у меня помощи чтобы я помог ему не только своими силами найти человека, который мог бы помочь ему создать его мемуары и опубликовать их в виде книги,
    - эти две истории со сбитием Хана и трех Ю-88 - часть будущих мемуаров С.Ф.Долгушина и я решил помочь ему уточнить и дополнить его будущие мемуары с одной стороны, а с другой может когда нибудь и сам напишу свою книгу основанную на моих беседах с С.Ф., в которой я смогу опубликовать:
    - как свои беседы с С.Ф.Долгушиным в виде книги (то что сейчас представляет собой черновую публикацию на форумах)
    - так и смогу обрисовать свою "технологию поиска" - историю о том, как "шлифовались" мемуары Сергея Фёдоровича с приведением цитат с тех же форумов - так как это сделал к примеру Юрий Мухин опубликовав свои материалы в своих сборниках "Война и мы" или как я слышал, как это делает Исаев-"Антисуворов", или как это делает Артём Драбкин (только на обложке не буду печатать свою фамилию большими буквами и не буду писать "Я воевал на истребителе", "Я воевал в ДОТах",
    "Я воевал на Августовском канале" или "Я воевал на броневике SDKFZ-221 в роте пропаганды пехотной дивизии" (как Хорст Слезина).

==А Вы попробовали разобраться, как так вышло"?

Я то пробывал. И наглядный пример этого - зайдите в ветку по Ме-110 или в ветку по довоенной учебно-боевой подготовке советских лётчиков.
    И даже с редактором этой книги общался по телефону (кстати мы так тогда и познакомились и подружились с ним - Долгушин попросил меня найти ему его телефон и попросить его помочь ему с публикацией его мемуаров).
    А вот Хазанов и Вы - НЕ пробывали! А ещё и судить меня пытаетесь

Абсент: "Слово Скрипко против слова Долгушина - почему Вы считаете, что один источник весомее другого"?

Наглядный пример Вашего "уровня подготовки" как исследователя
    Не смешите меня и не позорьтесь!
    Вы действительно считаете что вопрос стоит как "Слово Скрипко против слова Долгушина" - я пожалуй покажу Ваши слова Долгушину и мы вместе с ним посмеёмся над уровнем Вашего профессионализма как исследователя.

==почему Вы считаете, что один источник весомее другого"?==

Я вообщето уже не раз писал об этом. Но предлагаю Вам самому попытаться угадать - с трех раз хотябы
    Если не угадаете - я подскажу Вам правильный ответ
    (подсказка - для особо одарённых - словами Долгушина - а кто такой этот Скрипко?! Он что был там в 122-м ИАПе и в Лиде?! Своими глазами чтото видел?!).

==Архивных документов Вы сами в глаза не видели, но продолжаете петь одну песню. Какие другие документы и другие исследователи?==

Ну я к примеру может и не видел своими глазами, но мой друг и коллега "Костя_ЦАМО" к примеру не только видел их - он работал там (работа у него была тогда такая) и именно он нашёл и передал мне то самое донесение Лестева из Лиды вышестоящему начальству с указанием координат по которым можно это донесение посмотреть в ЦАМО.
    Так вот это донесение (я уже публиковал его в сети) подтверждает слова Долгушина, а найденные Скрипко (или теми кто помогал ему собирать материал для его книги) не подтверждаются никакими другими источниками, включая свидетельства непосредственных участников тех событий и очевидцев. И к Скрипко тут у меня пока особый претензий нету, т.к. он как совершенно правильно заметил С.Ф. - не знал, что он писал - дело в том, что кроме книги Скрипко материалы по 122-му и 127-му ИАПу в ЦАМО находили и другие люди (тот же Гаврилин например)
    и его информация так же оказалась совершенно абсурдной.
    К томуже почитайте наградные документы по этой дивизии - когда Кравченко подписал награждение к примеру на капитана Уханёва который якобы сбил Ме-110 над аэродромом Черлёна если я не ошибаюсь. И почитайте что говорит Долгушин по этому поводу, который сам видел, как в то время что указывается в тот документе из ЦАМО Долгушин своими глазами видел как Уханёву подбили мотор при взлете с Нового Двора и он посадил свой И-16, сел в автомашину и уехал в Лиду. Ещё примеры нужны?! Почитайте что пишет Скрипко по поводу того, какими истребителями были вооружены 122-й и 127-й ИАПы.
    Заметьте - новые полки созданные всего год назад.
    Неужели Вы думаете что Долгушин не помнит, что в его полку не могло быть И-153 так же как и в 127-м ИАПе не могло быть И-16, о чём написал Скрипко в своей книге?!

==Примите и мою капитуляцию вслед за Быковым, удачи Вам в изысканиях.==

За пожелание удачи - спасибо. А по поводу вашей куллективной капитуляции - что ни делается - всё к лучшему Не велика потеря
    Ни Вы, ни Михаил с Никитой ничего не должны мне - в том числе и отвечать на мои просьбы и вопросы (а просить я вас больше ни о чём не буду - не беспокойтесь).
    Единственное что вы должны - то же что и требовали от меня самогО - отвечать за свои слова и беспочвенные "наезды" на меня и голословные обвинения в мой адрес - в том числе и за обвинения меня в непорядочности при работе с ветеранами. Я постарался как смог - попопу-лярней объяснить вам троим что вы не совсем правы, и что кроме ваших личных мнений могут существовать мнения и другие.
    После чего и последовали заявления о капитуляции
    Ну, чтож - всё вполне закономерно

==Надеюсь, еще и у Никиты кончится терпение - продолжайте свою вонь в вакууме.==

В вакууме говорите? Ну насмешили
    Посмотрите для примера хотябы во сколько я послал свой запрос Степану Анастасовичу и через сколько времени получил ответ от него
    Причём там с часами какойто сбой получился - на самом деле я получил ответ от него гораздо быстрее.
    Прибавьте к Степану Анастасовичу ещё и других моих коллег и друзей (Бодрихина, Сердюкова, Соловьёва, Олега из подмосковья) и тогда и решайте - в вакууме, или не в вакууме.
    По крайней мере:
    - на форуме будет спокойней,
    - мне не прийдется уйму времени убивать на объяснение вам простых вещей которых вы понимать то ли отказываетесь то ли не можете то ли не хотите,
    - и я смогу не отвлекаясь на вашу кумпанию продолжить расшифровку 150 мб аудиозаписей Сергея фёдоровича.

А всю полезную информацию полученную от вас и ваших друзей Никиты и Михаила я в декабре постораюсь передать Сергею Фёдоровичу, чтобы он учёл всё что было высказано на этой ветке форума при создании своих мемуаров. Об этом я сегодня утром с ним уже договорился в чем можно легко убедиться прослушав выложенный выше аудиофайл за сегодняшнее число.
    Крайний раз редактировалось ВАСИЛИЙ БАРДОВ; 07.11.2006 в 00:53.

Дата: 06 Ноя 2006 17:05:30
    Тема: RE: RE: Сообщение

"Уважаемый Василий!
    Не буду разбирать все, что написано в форуме. Повторю только то, что я уже писал:
    - В тот день, когда Ханса (а не Хайнца!) Хана допрашивали, говорили, что его сбил летчик из соседнего полка.
    - Насколько я помню, он выпрыгнул с парашютом, а не садился на живот.
    - Ни генерала Новикова, ни Василия Сталина в этот день в полку не было.
    - Допрос вел заместитель командира полка Василий Бабков, а я переводил.
    - Тройку Ю-88 сбили (у меня на глазах) совсем в другой день. Тогда Василий Сталин был на аэродроме (недалеко от меня)), но Новикова
    и, конечно, Хана в этот день на аэродроме не было.
    - Сбили тройку Ю-88 Владимир Луцкий и, кажется, Сергей Долгушин и Саша Шишкин.
    - Летные книжки были у всех летчиков, но записи делал обычно адъютант эскадрильи (то есть нач. штаба).

Будьте здоровы.

Stepan Mikoyan
    Вот и все. Какие-то еще вопросы по сути дискуссии остались?
    Du doch nicht!

Ура Степану Анастасовичу!!!
    Post hominum memoriam

А всю полезную информацию полученную от вас и ваших друзей Никиты и Михаила я в декабре постораюсь передать Сергею Фёдоровичу, чтобы он учёл всё что было высказано на этой ветке форума при создании своих мемуаров. Об этом я сегодня утром с ним уже договорился в чем можно легко убедиться прослушав выложенный выше аудиофайл за сегодняшнее число.

Не надо нашу информацию использовать, мы же хамы. Не хвалим вас, дифирамбы не поем. Нехорошие мы, одним словом. По головке не погладили. А также не стоит использовать книжки "еще одного Исаева", "Хазанова, который начитался Полыниным", Полынина, который не понятно как видел бой четверки Долгушина и назвал его Гражданиновым. Бросьте Василий, это все мукулатура.
    Du doch nicht!

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Ваши права