???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 550

Тема: "Сухой" планирует начать серийное производство многоцелевых самолетов Су-35 в 2009-20

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    учлёт

Re:

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    А Винд, помнтся, говорил, что эти радары бокового/заднего обзора не особо и нужны.

Кстати, ИМХО тоже на боковой и задний обзор лучше выделять что-нибудь пассивное или ОЛС. А радар -- для переднего обзора/обстрела, т.к. вбок/назад стрелять всё равно невыгодно.
    А я помниться говорил Винду, что круговой обзор входит в концепцию истребителя 5 поколения. Просто америкашки не смогли это реализовать. А наши конструктора смогли (например Су-34, но частично - боковых нет, т.к. они сильно удорожают самолёт и при этом они наименее приоритетные - оптимальное решение). Скрытность на наших самолётах при этом не страдает. Просто не надо пользоваться задним радаром при полёте к цели - это бессмысленно. Но зато в бою, когда уже противник тебя видит и никакой скрытности нет, тут задний радар даёт колоссальное преимущество - он даёт возможность интегрировать всю окружающую обстановку вокруг самолёта в одну картинку на дисплее - пилот не поворачивая головы может видеть подлетающие сзади самолёты и ракеты (а это самое важное, да и ракеты могут быть тепловые - их по другому не обнаружишь). Самые важные напрвления для истребителя - впереди, куда он атакует и сзади, окуда его атакуют. Значит в этих напрвлениях обязательно должны быть радары. Вот зачем нужны боковые и задние радары, а не для того, чтобы стрелять назад/вбок.
    А вот если бы я был конструктором, то для радаров я бы ещё и шторку сделал из радиопоглощающего материала для скрытного полёта.
    А ведь хорошо, когда западные конструкторы думают, что некоторые задачи не решаются, правда?

Старший инструктор

Re: Re:

Со временем думаю конструкторы вернутся к концепции РЛС кругового обзора на истребителях.
    Точнее к РЛС с ВОЗМОЖНОСТЬЮ кругового обзора.
    На основе тех самых АФАР в конформном исполнении.

Просто сейчас пока технические (и нек. др.) проблемы не перевешивают недостатки такого решения.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Strannic
    Гость

Post Re: Re:

Цитата Сообщение от SkyDron Посмотреть сообщение
    Со временем думаю конструкторы вернутся к концепции РЛС кругового обзора на истребителях.
    Точнее к РЛС с ВОЗМОЖНОСТЬЮ кругового обзора.
    На основе тех самых АФАР в конформном исполнении.

Просто сейчас пока технические (и нек. др.) проблемы не перевешивают недостатки такого решения.
    Достаточно обзора в градусов 250-270. Незачем плодить сущности.
    Жаль конечно что ATF вырос в Рапторчика с одним радаром. Картинки то были интересные в своё время.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Strannic Посмотреть сообщение
    Достаточно обзора в градусов 250-270. Незачем плодить сущности.
    360 - лучше. Точнее иметь возможность выбирать сектор обзора вплоть до 360.

Жаль конечно что ATF вырос в Рапторчика с одним радаром.
    Жаль что он вырос не у нас.
    Ну ничего... нам демократию по всему миру защищать не нужно...
    И свергать диктаторов нефтеносных стран тоже.

Паритет любой ценой как во время СССР тоже ни к чему.

Глядишь потихоньку-полегоньку сваяем свое 5 поколение.
    Может быть научимся чему хорошему чтобы не наступать еще раз на те грабли что попадались и попадутся американцам.

Картинки то были интересные в своё время.
    Да картинок каких только не было... Вплоть до глубокого анабиоза разума.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

. Аватар для Maximus_G

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    А я помниться говорил Винду, что круговой обзор входит в концепцию истребителя 5 поколения. Просто америкашки не смогли это реализовать.
    См. Distributed Aperture System F-35.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от mel Посмотреть сообщение
    А я помниться говорил Винду, что круговой обзор входит в концепцию истребителя 5 поколения. Просто америкашки не смогли это реализовать. А наши конструктора смогли...
    Ничего они пока не смогли. Радар заднего обзора до сих пор на самолеты не устанавливался.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Ничего они пока не смогли. Радар заднего обзора до сих пор на самолеты не устанавливался.
    ЕМНИП РЛС заднего обзора ставили на Су-37.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

учлёт

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    http://www.airwar.ru/enc/bomber/su34.html

Ваши права