Ага , есть такое.
Это в данном случае и есть пример "житейской логики"...... И тогда не будет никакой расплывчатости неоднозначности от того, что цель у нас сдвинулась за время между первым и последним импульсом.
На много ли переместится цель за несколько милли (или микро)секунд ?
Нет робяты.... см. "расширение спектра" , "шумоподобные сигналы" , "когерентная обработка" и проч.
А вот и нет. И ты сам это знаешь.- Сколько излучит, столько и получит.
Это самое что ни на есть обычное дело. про частотную модуляцию слыхал ? В РЛС обчно используется ЛЧМ.- Сдвинуть один короткий импульс по частоте?! Хм... Я даже не знаю, как это делают и возможно ли это вообще.
НЕСУЩАЯ частота меняется - это нормально. Другое дело что в пределах одного импульса она должна менятся по строго определенному закону. Смена частоты от импульса к импульсу (независимо от внутриимпульсного заполнения) - самая обычна вещь.
Совершенно не факт. Нюансов столько что и не перечислить.- 10 размазанных по времени определить труднее...
Сложнее всего определить очень короткий и слабый сигнал на фоне помех и шумов. Причем пришедший в неизвестное заранее время и с неизвестными заранее параметрами.
Это общие фразы.
Скорее наоборот - на малых дальностях и при отсутствии помех.- Максимальная мощность не сможет быть такой, разумеется, как при использовании всех модулей вместе, но нам она такая обычно и не будет нужна, только на предельных дальностях.