Цитата Сообщение от ScorpionF Посмотреть сообщение
Сколько потребляет 52?
На что обратить внимание при покупке?
На адекватные реакции дополнительных осей на крутилках и твисте. Т.е. там, где стоят контактные резисторы. На наличие заметных люфтов.
Цитата Сообщение от ScorpionF Посмотреть сообщение
Исправлена ли мёртвая зона полностью?
Да.
Насколько велика нелинейность и насколько это мешает?
Кому как. Кому сильно, кому не очень. На фоке и кобре, к примеру, с нелинейным откликом проблемно летать.
Какой программой лучше проверить 52 в магазине?
Джойтестера достаточно.
Насколько он долговечен?
Моему уже два года. Чуток шумит резистор Ротари1 и РУД. Скоро, видимо, сдохнет HUT2. Остальное - в норме.
Чего не должно быть у нового 52?
Дрожания резисторов ротари, слайдера и РУД. Задиров на "тарелке" и контактной зоне основания РУС (к которому эта тарелка и прикладывается). Хатки при использовании должны давать чуть заметный щелчок. Толком на люфты в магазине проверить, к сожалению, не удастся.
"Детские" и постоянные болезни?
Могут быть проблемы с совместимостью софта с чипсетами nForce. На Вынь2000 может "отваливаться" модуль виртуальной клавиатуры. Бывает, что "отваливается" РУС (недостаток мощи БП). Джою требуется регулярная калибровка. У меня при каждом включении компа на автозагрузке SST выдает ошибку (некритично). Присутствуют люфты механики. От незаметных до критичных (у меня вся каретка оси Y на 2/3 хода делала 2мм "скачок"). В крайних положениях РУС твистом рулить - анриал, если вы, конечно, не фокусник-престидижитатор. Это так, что сразу вспомнилось. Если Фред зайдет - он еще понапишет. Мой 52-й у него "наблюдается".