???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 114

Тема: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолокации

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

Re: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолок

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Все вышеприведенное - просто размышления исходя из физики, насколько реальны плазменные стелс технологии, я не знаю.
    всё реально ......

"... В секретных лабораториях уже спроектирована отечественная система, которая сможет отправить в утиль все «стелсовые» ухищрения, зачастую плохо сочетающиеся с требованиями по аэродинамике. Специальное устройство, опытный образец которого получил наименование «Марабу-1Н», способно генерировать вокруг самолета плазменное облако, эффективно поглощающее и гасящее электромагнитное излучение. "
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	photo_47914.jpg 
Просмотров:	250 
Размер:	17.4 Кб 
ID:	63833  
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Посторонний Аватар для Jeremiah

Re: Фазотрон:АФАР на самолете-истребителе-новый этап в развитии авиационной радиолок

Цитата Сообщение от Zig-Zag Посмотреть сообщение
    всё реально ......

"... В секретных лабораториях уже спроектирована отечественная система, которая сможет отправить в утиль все «стелсовые» ухищрения, зачастую плохо сочетающиеся с требованиями по аэродинамике. Специальное устройство, опытный образец которого получил наименование «Марабу-1Н», способно генерировать вокруг самолета плазменное облако, эффективно поглощающее и гасящее электромагнитное излучение. "
    Аха.. уже уже.
    Можно я попробую по старчески позудеть ?
    я хочу Вам рассказать одну историю случившеюся при первом президенте.
    Году гдето в 92-93 на достаточно большую должность председателя, какой то там комиссии при совбезе РФ (... комиссия по научно техническим вопросам оборонной промышленности) был назначен бывший инженер технолог, по совместительству член РАЕН (я намекну что это не есть РАН) Михаил Дмитриевич Малей.
    У него была недолгая карьера (он умер в 96-97) (про его соучастие в ваучеризации страны я рассказывать не буду - мне это неинтересно), но с очень яркими эпизодами. При нем были внесены на рассмотрение вопросы о прменении "защитно полевых структур", о чудо оружии способном на расстоянии в тысячи километром , при скорости более скорости света убивать человека. В общем обычный Екидемик (в отличие от академиков РАН).
    Разумеется мы сейчас не имеем на вооружении не защитных полей, а они по автору при размере приборчика в 5х5 сантиметров, и весе в 30 грамм и это заметьте не требовали источника питания, защищали подопытных крыс от воздействия рентгеновского излучения страшной силы и продолжительности. И не имеем того самого чудо оружия которое сегодня ой как бы пригодилось )

Кстати я не вспомню уже за давностью лет, но кажется что этот же екидемик имел отношение к регулярным "очисткам" борта номер один от чего то там "енергехисесски уреного" ныне заслуженным сидельцем и шарлатаном воскресителем Грабовым.

З.Ы. Я одного никак не пойму, ну укутали машину в плазменной облако дальше что ? Или у нас плазма она особенная ? со стороны вероятного противника она значит излучения поглощает, а изнутри она радиопрозрачна ?

Цитата Сообщение от Jeremiah Посмотреть сообщение
    Аха.. уже уже.
    Можно я попробую по старчески позудеть ?
    я хочу Вам рассказать одну историю случившеюся при первом президенте.
    Году гдето в 92-93 на достаточно большую должность председателя, какой то там комиссии при совбезе РФ (... комиссия по научно техническим вопросам оборонной промышленности) был назначен бывший инженер технолог, по совместительству член РАЕН (я намекну что это не есть РАН) Михаил Дмитриевич Малей.
    ..............
    И к чему вы это всё? Думаете, что если про плазменные технологии "стелс" по Дискавери Чаннел не рассказали, значит и нет этого вовсе в природе?
    Вы будто из другого мира к нам пришли, мира в котором военные не держат в тайне свои самые ценные технологии и их характеристики. Мира в котором американский телеканал рассказывает о удачах иностранной науки а не только американской.

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    И к чему вы это всё? Думаете, что если про плазменные технологии "стелс" по Дискавери Чаннел не рассказали, значит и нет этого вовсе в природе?
    Вы будто из другого мира к нам пришли, мира в котором военные не держат в тайне свои самые ценные технологии и их характеристики. Мира в котором американский телеканал рассказывает о удачах иностранной науки а не только американской.
    Не держат ну нет у нас секретных разработок в армии - вон глоубмастер (транспортный самолет новый с-17) должны получить на вооружение, так его уже показали всем и поснимать дали, и в кабине посидеть и в хорнетах тоже ....
    Если серьезно, то дискавери это канал для домохозяек там уровень правдоподобности материала неправдоподобно низок
    А подобные темы там не раз проскакивали, когда особливо 117 выдвигали, там дебилизм порой зашкаливал
    Наука она штука тонкая, на пустом месте ничего не соберешь, а базис он все одно у всех одинаковый.

Не держат ну нет у нас секретных разработок в армии - вон глоубмастер (транспортный самолет новый с-17) должны получить на вооружение, так его уже показали всем и поснимать дали, и в кабине посидеть и в хорнетах тоже ....
    А ещё был такой самолет как F-117A (сейчас с вооружения снимают), первые самолеты поступили на вооружение в 1983 году, летали только по ночам и были суперсекретны, первое фото этого самолета журналистам показали лишь в 1989 году, а дали "пофоткать" только в 1990 году... так что не надо думать что в США нет секретных разработок.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

З.Ы. Я одного никак не пойму, ну укутали машину в плазменной облако дальше что ? Или у нас плазма она особенная ? со стороны вероятного противника она значит излучения поглощает, а изнутри она радиопрозрачна ?
    нет, не радиопрозрачна. Зато РЛС вынесена за пределы плазменного облака, которое прикрывает только "светящиеся" элементы конструкции, наподобие воздухозаборников.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Chizh
    Гость

нет, не радиопрозрачна. Зато РЛС вынесена за пределы плазменного облака, которое прикрывает только "светящиеся" элементы конструкции, наподобие воздухозаборников.
    А на каком самолете?

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    А на каком самолете?
    Су-47 "Беркут". См выше. http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...3&d=1163414818
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Аха... а я вот сейчас тебя спрошу про боевое применение этой машины
    Если мы на пути к цели включаем рлс то вся наша плазменная оболочка вроде зонтика для собаки, нас по рлс зараз высчитают (или ты предлагаешь в пассивном режиме строить ? не уверен что есть такое).
    Если мы по пути к цели рлс не включаем, то я полагаю что в таком случае группа пво может спать спокойно - моловероятно что кто то ее побеспокоит
    Разумеется если прикрывать плазменным облаком только часть поверхности - преимушественно те которые отражают больше всего, то такая штука может и имеет смысл. Только вот стоимость ее какая будет ? Поди побольше чем 117 выйдет. А от него как видно отказываются совсем.
    Кроме того совершенно неосвещен вопрос о оптической характеристике самолета в плазменном облаке. Или это будет опять особая плазма ?

Аха... а я вот сейчас тебя спрошу про боевое применение этой машины
    Если мы на пути к цели включаем рлс то вся наша плазменная оболочка вроде зонтика для собаки, нас по рлс зараз высчитают....
    Дак это... F-22 со всей своей "стелсанутостью" так же выдаст своё местоположение включив РЛС Так что это общая проблема.

Кроме того совершенно неосвещен вопрос о оптической характеристике самолета в плазменном облаке. Или это будет опять особая плазма ?
    Плазма активно "светится" в ультрафиолетовом диапазоне. Но если плазма будет использоваться для снижения ЭПР антенны РЛС, то её свечение можно скрыть радиопрозрачным обтекателем РЛС самолета, который непрозрачен в УФ диапазоне.

5Э265 Аватар для ЦВК

Плазма активно "светится" в ультрафиолетовом диапазоне. Но если плазма будет использоваться для снижения ЭПР антенны РЛС, то её свечение можно скрыть радиопрозрачным обтекателем РЛС самолета, который непрозрачен в УФ диапазоне.
    Разуйте глаза же наконец!!! :expl: Jeremiah отвечал mr_tank-у. А тот говорил об экранировке облаком плазмы ВСЕГО (или почти всего) САМОЛЁТА КРОМЕ РЛС :expl: Т.е. вариант полностью обратный Вашему.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Дак это... F-22 со всей своей "стелсанутостью" так же выдаст своё местоположение включив РЛС Так что это общая проблема.
    Ну 117 например радар тоже не включает никогда.
    Так что не такая уж проблема это, когда есть возможность использовать другие системы навигации. А вот окружив самолет облаком из плазмы это будет на порядок сложнее.
    Снижать "эпр антенны плазмой" не выйдет, если вы поставите плазму между излучателем и отражателем, то антенна прекратит существовать.
    Как раз антенну то придется выносить за пределы плазменного покрытия. И тогда ..... тогда все вернется на свои места, на 117 насколько я понимаю эту проблему тоже не смогли разрулить.

Ваши права