???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 118

Тема: Германия подтвертила информацию об инциденте с Израилем

Зашедший

Re: Германия подтвертила информацию об инциденте с Израилем

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Цитата:
    Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    "Особенно победы 48-го, 56-го, 67-го
    Потому как только после войны 67-го началось серьёзное сотрудничество со Штатами. И только в 73-ем была непосредственная помощь оборудованием во время боевых действий."

Дарагой кракодил (с) . Вообще-то ты неправ. Или ты считаешь, что часовых дел мастера в 48 сами клепали шерманы и М3 на коленках? Как раз в 60-70 годах Израиль начал развивать собственный ВПК, чтобы меньше юзать импорт. Впрочем, справедливости ради. Импорт был не только американский.
    А пользоваться американским оружием ещё совсем не значит получать помощь из США. Получать помощь - это подарки. Наподобие тех что мы получаем сейчас, то есть добавки к военному и гражданскому бюджету. А покупать на свои деньги - какая же это помощь? Это обычная сделка.
    И в любом случае импорт, как вы сами и написали, был совсем не только американский. Например Мессершмидты были получены из Чехословакии. А в продолжении много оружия (до 67-го) покупалось во Франции.
    Дальше, что вспомнил. СССР помогал таки Израилю по началу. Самолётами, например. Но почему он потом перешёл на сторону арабов? Не потому ли, что хотел сделать Израиль дружественным себе, а он стал дружественным американцам (за просто так наверное ).
    До 67-го года особо дружественным американцам Израиль не был. Если уж вы ищете "патрона", то им была скорее Франция. Но в случае с Францией, ИМХО, никакой помощи не было. Были покупки оружия.
    Цитата:
    И никогда (кроме 91-го и 2003-го) кадровые американские военные не воевали на израильской стороне.
    Об этом речи не шло. Хотя, если вспомнить 56 год, англофранцузы там так, прогуливались? Как обычно пили ром и жрали лягушек за спинами солдат ЦАХАЛа?
    А англо-французские войска воевали в рядах израильской армии? Нет. Они в коалиции с израильской армией воевали против Египта. Например Синай был захвачен без их участия , ЕМНИП. И потом, тезис-то был об американцах, при чём тут англо-французы?

Зашедший

Цитата Сообщение от denis_469 Посмотреть сообщение
    SXAM, а подскажете ответ на вопрос. Может вы помниет, что в закрытом ныне разделе политика была статья о боевых дейсвтяих в воздухе. Вы ещё тогда заметили на неё: "Ну какая наглость, откуда у него даже намёки на такие сведения...". Так вот, ответьте - у Израиля когда-нибудь были F-14? Если да, то подскажите когда их начали поставлять, а то я почему-то найти этого не смог.
    Это к вопросу о прямом участии США в войне.
    Нет, F-14 у IAF никогда не было.

Зашедший

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Вы немножко опоздали на обсуждение темы. Но судя по заявлению посла Ливана которое было сделано в эфире 1-го канала телевидения России и которое никто из представителей Израиля не опроверг - да, это вы спровоцировали конфликт. По его словам, было заключено соглашение между Хезболла и Израилем об обмене пленными. Хезболла выполнила обещанно и отпустила пленных. Израиль - нет. Хезболаа требовала выполнить договоренность, предупреждала что иначе снова возьмет пленных. Израиль не реагировал. Только после этого и последовал тот самый захват, после которого началось
    Врать не буду, не в курсе ни заявления ливанского посла, ни его правдивости. Правда не очень понятно, о каких пленных идёт речь. О телах 3 солдат + живой гражданский, похищеных в 2001?
    И поэтому в 2006, спустя 5 лет, они похитили этих двух? Очень-очень сомнительно.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    А пользоваться американским оружием ещё совсем не значит получать помощь из США. Получать помощь - это подарки. Наподобие тех что мы получаем сейчас, то есть добавки к военному и гражданскому бюджету. А покупать на свои деньги - какая же это помощь? Это обычная сделка.
    Правильно говоришь, правильно (с)Мурёнка. А деньги-то от сочувствующих соплеменников из США. Или у кого-там Г.Меир бабки выколачивала? +Поддержка на международном уровне и координирование действий были. Или и это отрицаешь?

Например Мессершмидты были получены из Чехословакии.
    Только это были не совсем мессершмитты. Далее, тему почему СССР перестал помогать Израилю мы развивать будем или нет? Почему?

А в продолжении много оружия (до 67-го) покупалось во Франции.
    Смотря какого. Вроде, М-48 и Центурионов не французы делали .

До 67-го года особо дружественным американцам Израиль не был. Если уж вы ищете "патрона", то им была скорее Франция. Но в случае с Францией, ИМХО, никакой помощи не было. Были покупки оружия.
    Угу, пока не угнали ракетный катер у французов. Ну таки задам ещё вопросы.
    1. Почему до 67-года Израиль не был ОСОБО дружественным американцам, а потом стал?
    2. На чьи деньги-то у французов отоваривались?

А англо-французские войска воевали в рядах израильской армии? Нет. Они в коалиции с израильской армией воевали против Египта.
    Ну вот, военная помощь налицо.

Например Синай был захвачен без их участия , ЕМНИП.
    Ага, это как СССР выиграл войну без ленд-лиза, а какосо-пиндосы потом к нашей славе примазались. Может и было что захвачено без их помощи (за давностью лет могу чего-то и не упомнить ), но с др. стор. без их помощи Израилю пришлось бы сильнее напрячься.

И потом, тезис-то был об американцах, при чём тут англо-французы?
    Об американцах? Ну может быть. Я-то думал, олб иностраннгой помощи. Ну ладно. :p
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Зашедший

Это всё я знаю. Весь вопрос состоял в том, чтобы показать, что слова о военной поддержке Израиля со стороны США были и в другое время, кроме указанных им.
    Честно говоря не смог найти точные даты. Можете подсказать, США воевали в Ливане когда?

В тот момент, когда был сбит американский F-14 ракетами сирийского вертолёта. Точнее в том файле, про который Вы так отзывались.

Chizh
    Гость

В тот момент, когда был сбит американский F-14 ракетами сирийского вертолёта. ...
    Вы откуда такую траву выкопали?
    Это не шитяковский ли вертолет-перехватчик с активными двухступенчатыми ракетами дальнего перехвата Р-60КМ?

Зашедший

Цитата:
    "Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
    А пользоваться американским оружием ещё совсем не значит получать помощь из США. Получать помощь - это подарки. Наподобие тех что мы получаем сейчас, то есть добавки к военному и гражданскому бюджету.
    А покупать на свои деньги - какая же это помощь? Это обычная сделка."

Правильно говоришь, правильно (с)Мурёнка. А деньги-то от сочувствующих соплеменников из США. Или у кого-там Г.Меир бабки выколачивала? +Поддержка на международном уровне и координирование действий были. Или и это отрицаешь?
    Пожертвования от соплеменников != Помощь от правительства.
    Цитата:
    "Например Мессершмидты были получены из Чехословакии."

Только это были не совсем мессершмитты. Далее, тему почему СССР перестал помогать Израилю мы развивать будем или нет? Почему?
    Я не в курсе, почему?
    Цитата:
    "А в продолжении много оружия (до 67-го) покупалось во Франции."
    Смотря какого. Вроде, М-48 и Центурионов не французы делали .
    Мало ли что французы не делали. Револьверы Webley Mark IV тоже не из Франции закупались. Запишем Великобританию в ещё одни "патроны"?
    Цитата:
    "До 67-го года особо дружественным американцам Израиль не был. Если уж вы ищете "патрона", то им была скорее Франция. Но в случае с Францией, ИМХО, никакой помощи не было. Были покупки оружия."

Угу, пока не угнали ракетный катер у французов. Ну таки задам ещё вопросы.
    1. Почему до 67-года Израиль не был ОСОБО дружественным американцам, а потом стал?
    2. На чьи деньги-то у французов отоваривались?
    1)ЕМНИП, потому что США дали разрешение на продажу самолётов, а Франция как раз прекратила из-за Шестидневной войны. Но может быть именно тогда началась американская помощь, я не помню.
    2)На чьи?? Неужели на деньги американского правительства?
    Цитата:
    "А англо-французские войска воевали в рядах израильской армии? Нет. Они в коалиции с израильской армией воевали против Египта."

Ну вот, военная помощь налицо.
    С таким же успехом можно сказать что Израиль оказывал военную помощь нуждающимся Англии и Франции.
    На самом же деле была обычная коалиция.
    Цитата:
    "Например Синай был захвачен без их участия , ЕМНИП."

Ага, это как СССР выиграл войну без ленд-лиза, а какосо-пиндосы потом к нашей славе примазались. Может и было что захвачено без их помощи (за давностью лет могу чего-то и не упомнить ), но с др. стор. без их помощи Израилю пришлось бы сильнее напрячься.
    Я же не сказал что война была выиграна Израилем самостоятельно. Я сказал что здесь не было какой-то помощи, а была коалиция, именно наподобие коалиции союзников во время Второй Мировой.
    Цитата:
    И потом, тезис-то был об американцах, при чём тут англо-французы?
    Об американцах? Ну может быть. Я-то думал, олб иностраннгой помощи. Ну ладно.
    Тезис был о всегда присудствующем "старшем брате" (имея в виду естественно США), без которого побед не было. Я же показываю что до 1967 года, включая, "старшего брата" не было вообще. А если он и был, то назывался он скорее Францией.

Зашедший

В тот момент, когда был сбит американский F-14 ракетами сирийского вертолёта. Точнее в том файле, про который Вы так отзывались.
    А.. Ну так там весь файл в отдел юмора. Я то искренне вопрос задал.

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Вы откуда такую траву выкопали?
    Это не шитяковский ли вертолет-перехватчик с активными двухступенчатыми ракетами дальнего перехвата Р-60КМ?
    Похоже тот В теме (ЕМНИП в политике), где тов. Денис-469 утверждал, что обычные советкие офицеры и срочники, перегонявшие(с) Т-72 в Сирию, по дороге сожгли 80 танков ЦАХАЛА, потеряв 5 своих, я там дал ссылку на "Молнию богов" и т.п. "Пустынных демонов" (едва сдерживаясь от ржача). Каюсь, грешен, помог распространению шитяковщины в неокрепших умах
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 14.11.2006 в 22:30.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

Похоже тот В теме (ЕМНИП в политике), где тов. Денис-469 утверждал, что обычные советкие офицеры и срочники, перегонявшие(с) Т-72 в Сирию, по дороге сожгли 80 танков ЦАХАЛА, потеряв 5 своих, я там дал ссылку на "Молнию богов" и т.п. "Пустынных демонов" (едва сдерживаясь от ржача). Каюсь, грешен, помог распространению шитякизма в неокрепших умах
    Ну вот теперь объясняй народу что демонов с микрокумулятивными пулеметами не бывает.

P.S.
    У меня где-то в архивах лежит переписка с Шитяковым пятилетней давности.

5Э265 Аватар для ЦВК

Пожертвования от соплеменников != Помощь от правительства.
    Праильно говоришь, праильно (с). Но соплеменники играют непоследнюю роль и в правительстве США.

Я не в курсе, почему?
    Я сделал (впрочем не сделал, повторил) предположение, что потому, что Израиль (такой сякой) нашёл себе другого Большого Брата, с которым СССР заклято дружил . Спрашивается, за что такая не милость? Вероятно, д.Б.Б оказал (и мог оказать в перспективе) большую помощь, чем СССР?

Мало ли что французы не делали. Револьверы Webley Mark IV тоже не из Франции закупались. Запишем Великобританию в ещё одни "патроны"?
    Зачем так сразу в патроны?

1)ЕМНИП, потому что США дали разрешение на продажу самолётов
    Да что всё самолёты да самолёты А вертолёты, танки всякие?

2)На чьи?? Неужели на деньги американского правительства?
    Таки уже вопросом на вопрос отвечаете

С таким же успехом можно сказать что Израиль оказывал военную помощь нуждающимся Англии и Франции.
    На самом же деле была обычная коалиция.
    Можно. Но коалиция всё равно была.

Я же не сказал что война была выиграна Израилем самостоятельно.
    Вах! Видимо, я что-то упустил :p

Я сказал что здесь не было какой-то помощи, а была коалиция, именно наподобие коалиции союзников во время Второй Мировой.
    Гыгы. Т.е. страны антигитлеровской коалиции друг другу помощи не оказывали? Или взаимопомощь -- уже и не помощь?

Тезис был о всегда присудствующем "старшем брате" (имея в виду естественно США), без которого побед не было.Я же показываю что до 1967 года, включая, "старшего брата" не было вообще. А если он и был, то назывался он скорее Францией.
    Хорошо, заменим старшего брата на старших братьев. Всё равно без них бы побед не было. Правда, у арабов и с их старшими братьями ничё не выгорело

5Э265 Аватар для ЦВК

У меня где-то в архивах лежит переписка с Шитяковым пятилетней давности.
    SkyDron недавно ссылку давал на его (А.Ш.) и "майора ВВС Сергея Кабренко aka Cobra" отжиги на партбазе. Шитяковщина -- рулёз (с)

А.. Ну так там весь файл в отдел юмора. Я то искренне вопрос задал.
    Я уже писал, Вам, что в Израиле очень хорошо поставлена промывка мозгов. Вы так и не верите всему, что написано. Я понимаю так, что Вы поверите изложенному только после раскрытия израильских архивов.

Кстати всю информацию я не придумывал, в т.ч. и про 12 танков Т-72. Эти данные только из источников которые сами участвовали в войне. А верите Вы в это или нет уже неважно.

Chizh
    Гость

SkyDron недавно ссылку давал на его (А.Ш.) и "майора ВВС Сергея Кабренко aka Cobra" отжиги на партбазе. Шитяковщина -- рулёз (с)
    Да он мне тоже про некого Кобру писал в трех или четырех частях, который летал на сверхсекретном Ми-24.
    Том Клэнси рыдает от бессилия.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Я уже писал, Вам, что в Израиле очень хорошо поставлена промывка мозгов. Вы так и не верите всему, что написано. Я понимаю так, что Вы поверите изложенному только после раскрытия израильских архивов.
    Промывка мозгов работает хорошо везде. Даже у тех людей которые утверждают о промывке мозгов других
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Chizh
    Гость

Факт сбития самолета вертолетом действительно существует (по крайней мере на страницах популярной литературы), но самолет в преданиях иранский F-4, а вертолет иракский Ми-24. Единственная неувязка, каждый автор называет свое средство поражения, кто-то пишет, что был сбит НАРами, кто-то ПТРК, а кто-то - пулеметом.

Полностью согласен. Правда вопрос к Вам - почему в США начали после начал второй войны с Ираком расследования по разглашению информации и снимков по потерям американских войск?
    Понятно, что промывка есть везде, но нужно фильтровать. А то почитаешь израильтян, так смех берёт: по официальным данным ЦХАЛ потерял всего 2 меркавы за всю войну 1982 года. Смех, да и только.

Факт сбития самолета вертолетом действительно существует (по крайней мере на страницах популярной литературы), но самолет в преданиях иранский F-4, а вертолет иракский Ми-24. Единственная неувязка, каждый автор называет свое средство поражения, кто-то пишет, что был сбит НАРами, кто-то ПТРК, а кто-то - пулеметом.
    Это другая война и в другое время. Насколько мне известно - ПТУР на встречном курсе. Но это не гарантированно точная информация.

Chizh
    Гость

Полностью согласен. Правда вопрос к Вам - почему в США начали после начал второй войны с Ираком расследования по разглашению информации и снимков по потерям американских войск?
    Вы ссылку сразу давайте чтобы мы тоже посочувствовали борцам за правду попавшим под жернова судебной машины США.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

У нас здесь много расследований. То дата базу ветеранов кто то потерял, то секретную информацию в СМИ стравил . можно ссылочку конкретно на это расследование ?
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Ссылку поищу поскольку не думал, что она потребуется.

5Э265 Аватар для ЦВК

Это другая война и в другое время. Насколько мне известно - ПТУР на встречном курсе.
    А да, что-то тоже такое слышал. Прецизионная радиокомандная ПТУР (УР) с трикумулятивной БЧ. Кажется так

http://www.acig.org/artman/publish/article_278.shtml

Disaster in Lebanon: US and French Operations in 1983

Статья на английском.
    В принципе в инете куча статей, на русском языке, описывающих события того периода.
    1983 год, США и Франция наносят удары по Ливану и расположенным там сирийским войскам, именно этот период времени отмечен прямым участием ВС СССР в войне на стороне Сирии (расчёты ЗРК). Всё по честному, с одной стороны американцы, решившие подмогнуть своим, с другой наши, ответившие той же монетой.
    До этого над Израилем летали русские пилоты МиГ-25Р, но ведь и американские SR-71 так же собирали информацию в этом жде районе в разные периоды времени.

На фото: Syrian troops gloat on the wreckage of the A-6E "AC556", shot down on 4 December 1983.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	syaaf_ut.jpg 
Просмотров:	50 
Размер:	26.3 Кб 
ID:	63886  
    Крайний раз редактировалось a1tra; 15.11.2006 в 02:39.

Зашедший

Цитата Сообщение от a1tra Посмотреть сообщение
    [url]..
    Disaster in Lebanon: US and French Operations in 1983
    ..
    1983 год, США и Франция наносят удары по Ливану и расположенным там сирийским войскам, ..
    Всё по честному, с одной стороны американцы, решившие подмогнуть своим, с другой наши, ответившие той же монетой.
    .. 4 December 1983.
    Ну я примерно так и думал
    И какая связь между Израильско-Ливанско-Сирийской войной в 82 и Американско-Французско-Сирийской в 83?
    Или Франция в 83 тоже была большим другом Израиля?
    Кстати, в 83 между Сирией и Израилем было перемирие.

Так можно и войну в 91-ом с Ираком записать в помощь Израилю. А что, в 73 наши войска воевали с иракскими? Воевали. Значит война 91-го это тоже американская помощь младшему брату. Чувствуете что в рассуждениях что-то не так?

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права