Цитата Сообщение от sxam Посмотреть сообщение
Пожертвования от соплеменников != Помощь от правительства.
Праильно говоришь, праильно (с). Но соплеменники играют непоследнюю роль и в правительстве США.

Я не в курсе, почему?
Я сделал (впрочем не сделал, повторил) предположение, что потому, что Израиль (такой сякой) нашёл себе другого Большого Брата, с которым СССР заклято дружил . Спрашивается, за что такая не милость? Вероятно, д.Б.Б оказал (и мог оказать в перспективе) большую помощь, чем СССР?

Мало ли что французы не делали. Револьверы Webley Mark IV тоже не из Франции закупались. Запишем Великобританию в ещё одни "патроны"?
Зачем так сразу в патроны?

1)ЕМНИП, потому что США дали разрешение на продажу самолётов
Да что всё самолёты да самолёты А вертолёты, танки всякие?

2)На чьи?? Неужели на деньги американского правительства?
Таки уже вопросом на вопрос отвечаете

С таким же успехом можно сказать что Израиль оказывал военную помощь нуждающимся Англии и Франции.
На самом же деле была обычная коалиция.
Можно. Но коалиция всё равно была.

Я же не сказал что война была выиграна Израилем самостоятельно.
Вах! Видимо, я что-то упустил :p

Я сказал что здесь не было какой-то помощи, а была коалиция, именно наподобие коалиции союзников во время Второй Мировой.
Гыгы. Т.е. страны антигитлеровской коалиции друг другу помощи не оказывали? Или взаимопомощь -- уже и не помощь?

Тезис был о всегда присудствующем "старшем брате" (имея в виду естественно США), без которого побед не было.Я же показываю что до 1967 года, включая, "старшего брата" не было вообще. А если он и был, то назывался он скорее Францией.
Хорошо, заменим старшего брата на старших братьев. Всё равно без них бы побед не было. Правда, у арабов и с их старшими братьями ничё не выгорело