???
Математика на уровне МГУ

Страница 29 из 58 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя
Показано с 701 по 725 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Lightbulb il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Конфигуратор для Ил-2: Штурмовик/ЗС/ПХ.
    1. Программа находится в стадии финал-релиз, крайняя версия - 2.55А от 21 июля 2006 г.

В любом случае, всё что вы делаете с помощью этой программы, вы делаете на свой страх и риск, я никакой ответственности за любые проблемы, связанные с использованием программы, не несу.

2. Программа будет исправляться только в случае, если на исправления будет запрос комьюнити. При пропадании интереса со стороны общественности, разработка, поддержка, и прочие процедуры, связанные с программой, прекращаются.

3. Линейкой интереса будет служить счётчик скачиваний программы.
    Поэтому просьба распространяющим давать либо прямой линк на сухом, либо ссылку на эту страницу, это в ваших же интересах.
    ====================================================

Ниже прикреплен архив.
    "iL-2 Config v.2.55А.zip".
    Размер - 1.356 Мб.

Внутри файла "iL-2 Config v.2.55А.zip" находятся:
    1. iL-2 Config v.2.55А.exe - сама программа.
    2. conf.ini - мой конфиг, с которым она тестировалась.
    3. micross.ttf - англо-русский шрифт, которым в программе сделаны ВСЕ надписи. Этот шрифт нужен только тем владельцам англоязычной Windows, у кого отображаются вопросы вместо букв. В любой русской винде он есть и так.
    В случае подобных проблем на немецкой, турецкой, казахской, якутской или любой другой версии Windows, этот шрифт вам не подойдет. Тогда вам просто нужно найти в интернете файл шрифта Microsoft Sans Serif (с расширением ttf) для соответствующего языка.
    Детально о том, как установить шрифт вам подскажет Яндекс.
    Я же лишь скажу, что его всего лишь нужно положить в каталог
    C:\WINDOWS\Fonts и перезагрузиться.

Установка программы.
    Файл программы iL-2Config v2.55А.exe необходимо распаковать из архива и скопировать в корневой каталог игры Ил-2:Штурмовик/ЗС/АвН/ПХ/ИПБ. Какие(ая) из этих игр установлены, в каком порядке, и с какими патчами - значения не имеет.
    После этого, необходимо создать архивную/резервную копию своего файла Conf.ini, находящегося в том же каталоге с игрой. Для этого можно:
    а) просто изменить имя файла conf.ini;
    б) скопировать файл conf.ini в любое другое место;
    в) заархивировать файл conf.ini любым архиватором.
    После этого достаточно создать ярлычок на программу на рабочем столе, с которого и запускать её. Т.е. какой-либо установки программа не требует.

----------------------------------------------------------------------
    Изменения в новой версии.
    Внешних изменений программы почти нет, усё у нея внутре. Думатель новый, короче.
    Программе по барабану, как написан conf.ini, какими буквами, с пробелами или без, с комментариями или без... пофигу, где какой параметр, на всё, пахать будет.
    Но в конце строки комментарии ставить смысла нет: они будут удаляться при нажатии кнопки "Записать".
    Т.е. в файле conf.ini строка вида
    TexQuality = 3 ;'комментарий'
    после нажатия кнопки "записать" будет переделана так:
    TexQuality=3

Это можно тоже пофиксить, но после некоторых размышлений, я пока что решил, что БЖСЭ, чёрт побери, и гори оно тудыть его в качель со всеми вытекающими.
    Короче, это единственное "ограничение", и пока что так и останется.
    Комменты отдельной строкой - пожалста. Но в самой строке - фиг, удалятся при внесении изменений в conf.ini.
    Параметры, отсутствующие в conf.ini программа сам добавит в него, в соответствующие секции.
    В версиии 1.15 добавился ключ PromotionRate, спасибо Schturz.
    Начиная с версии 2.0 программа пашет c использованием компонента TINIFile, написана на Delphi 7.0.

Пресеты добьём потом, если очень захочется, т.к. я не понимаю их смысла: собственно сам файл conf.ini и является пресетом.
    Сделать их десяток на разные видюхи, и всех делов.
    Короче, если сильно надо будет - сделаем, но пока не вижу смысла заморачиваться.

Как и прежде, Ваши настройки чата и клавиш останутся на месте всегда, программа изменяет лишь некоторые параметры из разделов
    [window]
    [rts]
    [game]
    [Net]
    [rts_joystick]
    [Render_OpenGL]
    [DGen]

Программа меняет только значения тех параметров, которые в ней представлены. Остальные параметры остаются теми, которые у вас были, и там, где были.

==================================================
    Что нужно от вас:
    1). Просмотреть на наличие неточных/малопонятных формулировок для галок. Это там точно есть.
    2). Проверить действие всех галок. Все ли изменения вносятся в conf.ini. Я проверял не раз и не два, поверьте. =) Вроде все, конечно, но проверить не мешает.
    3). Найти дополнительную информацию по ключам разделов [sound], [game], [net]. Многие ключи у меня есть, но не все, далеко не все. Кроме того, описание многих из них - на английском, и не всегда однозначны, а зачастую и вовсе неточны.
    4). Пожелания.

=====================================================
    Чего точно не будет (по крайне мере, в ближайшее время не планируется):
    - Перевода на иные, кроме русского, языки. Разве только MG попросят.
    - Скинов. Ни при каких обстоятельствах.
    - Хелпа. Также, только по просьбе MG.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    P.P.S. Спасибо всем, предоставившим информацию для работы.

Удачи в использовании.

P.S. Упдатед.
    Задолбало: АРХИВЫ НЕ БИТЫЕ!!!
    Специально проверено. Скачиваем.
    Получаем файл "iL-2 Config v[1].2.55A.zip". Размер - 1 356 381 байт.
    Распаковываем.
    Внутри - файлы:
    iL-2 Config v.2.55A.exe
    conf.ini
    micross.ttf

P.P.S. Для cкачивания пользуйтесь лоадерами типа ReGet или Download Master - или любыми другими удобными вам, в том числе встроенными НЕ в браузер IE. CoValent.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 18.02.2008 в 15:09.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Re: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Ну чего, никто ничего сказать не может.
    Что блин за форум такой где качнуть нельзя?????
    Ну никак у меня ничего не получается мучаюсь уже три часа.
    Архив, который скачиваю имеет вот такой размер - 1,29 МБ (1*356*429 байт

Дальше пытаюсь его распаковать и фиг. Винрар говорит, что архив повреждён.
    И чего делать?

[устало] Скачал только что для проверки. Размер, который показывает мой TotalCommander - 1 356 381 байт. Распаковываается на раз.
    Может, тебе попробовать распаковать этот zip-архив программой под названием WinZip?
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    И чего делать?
    ВинРАР какой версии?

З.Ы. У меня - 1 356 047 байт (в архиве).
    Все открывается.
    Как было сказано: WinRAR 3.61.
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Специалист по интерьерам Аватар для psy06

Я не специалист по сетям, но пользователи Сухого четко делятся на две группы - те у кого не бывает проблем со скачиванием архивов и те у кого сплошные проблемы. Лично у меня на работе выделенка, и проблем со скачиванием вообще никогда не было. Я думаю что форум к этим проблемам непричастен, это косяки поставщика услуг интернета у каждого отдельно взятого пользователя.
    Та же картина если пользователь иностранец, у одних все отлично, а другие жалуются.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

И чего делать?
    Доброе время суток!
    у меня была такая же проблема, но всё решаемо. Где то на сухом проскочила инфа, что надо не просто мышкой тыркнуть в ссылку, а именно правой кнопкой мыши и выбрать "сохранить объект как...". Только что скачал по казанному методу для проверки. Всё распаковалось, а винрар у меня вообще 3.00
    Удачи!!!
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Доброе время суток!
    у меня была такая же проблема, но всё решаемо. Где то на сухом проскочила инфа, что надо не просто мышкой тыркнуть в ссылку, а именно правой кнопкой мыши и выбрать "сохранить объект как...". Только что скачал по казанному методу для проверки. Всё распаковалось, а винрар у меня вообще 3.00
    Удачи!!!
    С уважением, Sparr
    Щас попробуем, но сам по себе этот факт говорит именно о ПРОБЛЕМЕ форума и хранилища файлов, а не проблеме поставщика услуг.

Неполучается. Тоже самое.
    Крайний раз редактировалось Veter; 15.11.2006 в 07:57.

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

И чего делать?
    Да кинул я ему на мыло и распакованые и еще раз архив, откуда распаковал.
    Только в архиве 3 файла
    1 сама прога
    2 конфиг тестовый
    3 для замены шрифта

Не знаю, правой, левой.
    Просто шлепнул и донлауд мастер врубился, и все скачал.
    Еще раз проверил , все скачал, а вот этого нет
    "iL-2 Config v[1].2.55A.zip".

Просто архив
    "iL-2 Config v.2.55A.zip".
    И в нем 3 файла
    Крайний раз редактировалось turliga; 15.11.2006 в 08:44.

провокатор Аватар для Мотылёк

Неполучается. Тоже самое.
    Ветер, у тебя и так K/D заоблачный! Зачем тебе ещё какой-то IL2Config?
    По теме. Внутри скачанного архива у тебя что? Если файл без расширения с тем же именем, что и архив - то история знакомая. Обойти можно.
    Довожу до ума Х52

Цитата Сообщение от Мотылёк Посмотреть сообщение
    Ветер, у тебя и так K/D заоблачный! Зачем тебе ещё какой-то IL2Config?
    По теме. Внутри скачанного архива у тебя что? Если файл без расширения с тем же именем, что и архив - то история знакомая. Обойти можно.
    Скаченный файл описывается виндой как архив ЗИП. При распаковке выводится предупреждение о том, что архив повреждён при этом получается папка с пустотой внутри.

А то, что это форум глючный 100%. Лично я и ещё человек 15-20 (это только те, кого я знаю) не могут зарегится на форуме. Я не мог это сделать примерно полгода. И со скачиванием архивов тоже траблы случаются.

Турлига мне прислал письмо с вложением как архива, так и разархивированных файлов.

Ради эксперимента скачал только архив. Всё прекрасно и без проблем распаковалось и работает.

Спасибо Турлиге.

Форум глючный. Глючный не у всех, а у доброй половины.

Скаченный файл описывается виндой как архив ЗИП.
    Можешь заглянуть внутрь архива, не распаковывая его? Тотал коммандером или тем же винраром? Что внутри?
    Вот как это получается у меня.
    1. Скачиваю архив iL-2 Config v.2.55A.zip (в моём случае без разницы, левой кнопкой или через контекстное меню)
    2. Распаковываю (архив не битый), получаю файл iL-2 Config v[1].2.55A размером 1 356 429 байт.
    3. Это снова архив (не знаю, .rar или .zip, но должен быть .zip), только к обкусанным расширением. Тотал коммандер в него заходит точно так же, как в любой другой архив или папку. И распаковывает, не заморачиваясь расширением файла. На выходе искомые три файла.

Насколько понял, у тебя затык на втором шаге. Так?

При распаковке выводится предупреждение о том, что архив повреждён при этом получается папка с пустотой внутри.
    Так бывает всегда при попытке распаковать битый архив.

Лично я и ещё человек 15-20 (это только те, кого я знаю) не могут зарегится на форуме. Я не мог это сделать примерно полгода. И со скачиванием архивов тоже траблы случаются.
    Эт потому что ты синий. :old:

Форум глючный. Глючный не у всех, а у доброй половины.
    ...У доброй синей половины. Говорю же: всё дело в цвете!
    Крайний раз редактировалось Мотылёк; 15.11.2006 в 12:12.
    Довожу до ума Х52

Можешь заглянуть внутрь архива, не распаковывая его? Тотал коммандером или тем же винраром? Что внутри?
    Вот как это получается у меня.
    1. Скачиваю архив iL-2 Config v.2.55A.zip (в моём случае без разницы, левой кнопкой или через контекстное меню)
    2. Распаковываю (архив не битый), получаю файл iL-2 Config v[1].2.55A размером 1 356 429 байт.
    3. Это снова архив (не знаю, .rar или .zip, но должен быть .zip), только к обкусанным расширением. Тотал коммандер в него заходит точно так же, как в любой другой архив или папку. И распаковывает, не заморачиваясь расширением файла. На выходе искомые три файла.

Насколько понял, у тебя затык на втором шаге. Так?

Так бывает всегда при попытке распаковать битый архив.

Эт потому что ты синий. :old:

...У доброй синей половины. Говорю же: всё дело в цвете!
    1. Проблема не на шаге 2, а на шаге 1. То есть во время первой распаковки вылазит предупреждение, что архив - повреждён. Просмотр содержимого архива невозможен по той же причине.

2. Я начинал региться ещё когда красным был. Примерно 5 месяцев подряд почти каждый день пытался зарегистрироваться. Слал письма администрации, пытался входить и спрашивал на разных форумах про данную проблему. Как только посинел, так сразу зарегился. Так что дело действительно в цвете.

Где собака порылась?

1. Проблема не на шаге 2, а на шаге 1. То есть во время первой распаковки вылазит предупреждение, что архив - повреждён. Просмотр содержимого архива невозможен по той же причине.
    Странно. У меня TC может заглянуть в архив, даже если тот поврежден (проверял на гарантированно битых архивах)
    Форум один на всех. И глючить по-разному для разных пользователей он не должен (если только это в движке не зашито ). Поэтому считаю, дело наверняка в канале связи/провайдере/погоде в тьмутаракани/положении звёзд на небе.

Как только посинел, так сразу зарегился. Так что дело действительно в цвете.

Вообще-то я сказал в шутку... А оно вона как оказалось!
    Довожу до ума Х52

Re: Где собака порылась?

Странно. У меня TC может заглянуть в архив, даже если тот поврежден (проверял на гарантированно битых архивах)
    Форум один на всех. И глючить по-разному для разных пользователей он не должен (если только это в движке не зашито ). Поэтому считаю, дело наверняка в канале связи/провайдере/погоде в тьмутаракани/положении звёзд на небе.

Вообще-то я сказал в шутку... А оно вона как оказалось!
    Связь-провайдер-погода-звёзды роли не играют. Мне по почте прислали архив и я его БЕЗ ПРОБЛЕМ тут же распаковал. А вот что скачивается с сервера форума мне непонятно. Так что проблема скорее всего в движке самого форума.

Забанен

может не тем чем-то скачиваешь? или у тебя антивирь бьёт файл?

Цитата Сообщение от SAS_from_Kiev Посмотреть сообщение
    может не тем чем-то скачиваешь? или у тебя антивирь бьёт файл?
    Скачиваю всегда одним и темже. Стандартным виндосовским методом. Тыкнул в эксплорере - скачал. Скачивается всегда и везде, кроме Сухого. Причём это не у меня одного. Антивира нет.

2 FilippOk
    Есть еще просьбочка: ввести поддержку бОльших разрешений в 3.0. А то, мучая 8800 GTX в 2048х1536 при запуске il2_config (залез выставить все настройки на максимум, хе-хе ) столкнулся со сбросом разрешения в... 1280х1024...

P.S. А вот результат усилий :pray:
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

А уже.
    Пока добежал до 2048х1600 и бросил, понадобится больше - добавим.
    Дело двигается, но помаленьку, работы много...
    А результат - ништяк.
    Всё в натуральный максимум, дальше крутить некуда. Сбылась мечта идиота?

Правила - тут.

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    А уже.
    Пока добежал до 2048х1600 и бросил, понадобится больше - добавим.
    Дело двигается, но помаленьку, работы много...
    А результат - ништяк.
    Ждем, ждем, ужо так охота 3.0 !

Если бы... Завтра карточку отдавать

механикус

Цитата Сообщение от NewLander Посмотреть сообщение
    Если бы... Завтра карточку отдавать
    А еще скринов можно, желательно в родном разрешении

Цитата Сообщение от =BY=RUBON Посмотреть сообщение
    А еще скринов можно, желательно в родном разрешении
    В родном разрешении чего?:confused:

механикус

Прошу прощения
    Я имел ввиду без ужимания в jpg

привет
    тупой вопрос
    винда инглиш, уни-код выставлен, кои и все остальные кодировки стоят, шрифт из архива ставил, даже реестр переписывал
    ну не показывает она русский!
    кроме двух мест
    все что я смог прочитать это на вкладке dGen среднее расстояние до целей в миссии и среднее кол-во ЗА на маршруте и у цели
    какие еще могут быть пути решения?

проверил charmap тот sans serif что у меня стоял - русский там есть!!!
    Крайний раз редактировалось -=BW=-; 16.11.2006 в 21:43. Причина: дополнение

Конченый. Аватар 1967г. Аватар для turliga

Restart project iL-2Config v.3.0 = 8 ноября 2006. Запланированный выход - соответственно 15 ноября.
    Ой, а уже вроде 17 ноября.
    Просто нетерпиться, увидеть и поставить. ажж зудит.

Страница 29 из 58 ПерваяПервая ... 1925262728293031323339 ... КрайняяКрайняя

Ваши права