Цитата Сообщение от denokan Посмотреть сообщение
В свое время, когда авиационная медицина набирала разбег, навесили на пилотов датчиков. На посадке их показания - пульс, давления - превышали мыслимые нормы. Думали, надо конкретного пилота списать. Повесили на других пилотов - аналогично. Тогда до них дошло, что пилоты - не роботы.

Говорят, что это быль. Слышал неоднократно.
- Всё это верно, только у разных людей - разная степень устойчивости к стрессам, разная способность сохранять самообладание достаточный уровень работоспособности в неблагоприятных, психотравмирующих условиях. В ВВС СССР при поступлении все абитуриенты проходили психологическое тестирование, по результатам которого делились на четыре группы. Третья группа принималась на лётное обучение условно, четвёртая - не принималась вообще...
Интересно: в ГВФ - там всего одна группа психотбора? Она первая, она же и последняя?
Если знать, как ведет себя автопилот в болтанку, то тогда твое предложение автоматически бы отпало.
- Я-то как раз знаю, как ведёт себя автопилот в болтанку.
Если знать получше матчасть, то можно сделать так, чтобы автопилот не вырубался вообще. У меня, на Ту-134Ш, для того, чтобы АП-6Е не вырубался, ни при какой болтанке, ни при каких кренах, достаточно было выключить АЗС "Автотриммер", но следить за нагрузками в продольном канале и снимать их до нуля приходилось уже вручную.
Наверняка нечто подобное можно сделать и на Ту-154, - если, конечно, хорошо знать матчасть. Если знать её "так себе", - тогда звиздец может за каждым углом подстрегать.