???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 151

Тема: С.Ф.Долгушин: Почему авиация погибла в Белоруссии и Прибалтике и в чём причена гибели

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен

Re: С.Ф.Долгушин: Почему авиация погибла в Белоруссии и Прибалтике и в чём причена г

Цитата Сообщение от Owl-99 Посмотреть сообщение
    Как же, интересно, Долгушин, летая на "Харрикейне", сбил "Дорнье-215" под Сталинградом в начале июля 1942 года, если бомбера было "не догнать"? Мало того, он еще и Ме-109 там сбил. Неужели все на лобовых?.. "Не верю!"(с) Да и вообще - как наши воевали на "харрикейнах"-то?.. Все полки назаявляли сбитых - выше крыши... Что же - все-все врали, ведь они даже догнать никого не могли...
    А кстати он рассказывал мне об этом (да и по моему не мне одному) и приводил этот случай как раз в качестве примера. Только я не помню марку того немецкого самолёта. Возможно это был и Дорнье-215, а может и Ме-109.
    Долгушин говорит что выскочил из облаков и немец "вписался" в его прицел. Вот говорит мне и оставалось только как нажать на гашетки.
    Было ли это "на лобовых" не берусь утверждать (про это он ничего тогда не говорил - скорее всего - вряд ли, но я уточню.
    Рассказывал он мне только про один случай как он на Харрикейне немца сбил хотя я вполне допускаю что таких случаев было больше.
    А его Харрикейн к тому времени был переоборудован на 4 ШВАКа.
    А по другому говорит на Харрикейне (которые им дали и на которые они по 4 ШВАКа поставили) сбить немцев было практически невозможно.
    Гдето у меня этот рассказ его был и как будет время или как он мне под руку попадётся я его дословно приведу.
    Как он на Харрикейне сбил Ме-109 я пожалуй в декабре у него спрошу.
    И за одно спрошу мог ли он догнать на своём Харрикейне Юнкерс-87 или нет.

Re: С.Ф.Долгушин: Почему авиация погибла в Белоруссии и Прибалтике и в чём причена г

Цитата Сообщение от ВАСИЛИЙ БАРДОВ Посмотреть сообщение
    Долгушин говорит что выскочил из облаков и немец "вписался" в его прицел. Вот говорит мне и оставалось только как нажать на гашетки.
    Это он про мессер.
    Lord God, bless my weapons!

Ваши права