???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 100

Тема: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют к 1 я

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Re: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Я уже много раз говорил, что мне нравится не "цвет" и госпринадлежность техники, а ее качество и боевая эффективность. Понимаешь разницу?
    Тогда расскажи что-нибудь про качество и боевую эффективность Искандера. Как я понял, у тебя есть какая-то особая информация.

ИМХО, то что наши выдают да достоинство (...не нуждаются в сигналах от космических радионавигационных систем, таких, как американская НАВСТАР) на самом деле неловкое оправдание того, что у нас просто недостроена своя спутниковая группировка и нет серийных образцов спутниковых систем наведения.
    Ёкрнбабай. Почему неловкое и почему именно оправдание? Перед кем оправдываться-то?

Это не оправдание, то следствие. Была бы у нас ГЛОНАСС готова, сделали бы спутниковое наведение. Пока такой возможности нет -- сделали "оптические". Тем более, импортные заказчики выразили пожелание независимости от спутниковой навигации -- они её получили. Какие вопросы? Или надо было подождать N-лет, только ради того, чтобы сделать "как у них"? Тогда бы ты сокрушался, что опять наши импортное содрали, да ещё и с отставанием на N+M лет.

Но если ситуация сложится так, что надо будет воевать ночью, то экипированные парни с очками ночного видения не оставят тебе шансов.
    Вудуизму - бой! Экипированные хорошие парни(с) до сих пор почему-то гибнут в Ираке и Афганистане.
    Крайний раз редактировалось ЦВК; 18.11.2006 в 17:35.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

Re: Первый дивизион, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Искандер", сформируют

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Тогда расскажи что-нибудь про качество и боевую эффективность Искандера. Как я понял, у тебя есть какая-то особая информация.
    Нет.
    Но про оптическую ГСН (вернее эксперименты на 8К14) я еще в бытность курсантом военной кафедры узнал.
    Ёкрнбабай. Почему неловкое и почему именно оправдание? Перед кем оправдываться-то?

Это не оправдание, то следствие. Была бы у нас ГЛОНАСС готова, сделали бы спутниковое наведение. Пока такой возможности нет -- сделали "оптические". Тем более, импортные заказчики выразили пожелание независимости от спутниковой навигации -- они её получили. Какие вопросы? Или надо было подождать N-лет, только ради того, чтобы сделать "как у них"? Тогда бы ты сокрушался, что опять наши импортное содрали, да ещё и с отставанием на N+M лет.
    Хорошо. Я не против. Можно не называть это оправданием, это констатация факта. Суть не меняется.
    В отличие от некоторых я не сокрущаюсь когда наши передирают западные идеи. Это номальный процесс. В данном случае, я считаю, что такая система наведения больше бы пошла на пользу чем оптическая.
    Вудуизму - бой! Экипированные хорошие парни(с) до сих пор почему-то гибнут в Ираке и Афганистане.
    Это демагогия.

5Э265 Аватар для ЦВК

Нет.
    Но про оптическую ГСН (вернее эксперименты на 8К14) я еще в бытность курсантом военной кафедры узнал.
    Вы там официально курсантами назывались?

В данном случае, я считаю, что такая система наведения больше бы пошла на пользу чем оптическая.
    Вопрос не в том, какая лучше в данном случае. Впорос в том, какую делать в данное время : оптическую или ... никакую.

Это демагогия.
    Во-первых, это не больше демагогия, чем "экипированные парни не оставят шансов", а во-вторых это не демагогия, а факт. Как видим, экипированные парни оставляют шансы.

Я думаю это риторический вопрос
    Ну так и надо дать риторический ответ : "штоб была, так круче".

- командных пунктов и узлов связи; ...
    Хорошо если командный пункт недальновидный противник оборудовал в сарае да в чистом поле.
    Он от этого перестаёт быть командным пунктом?

Тогда можно и без всякой ГСН его так тряхнуть, что развалится.
    А если зарылся поглубже?
    Если поглубже, то смотря насколько.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Chizh
    Гость

Вы там официально курсантами назывались?
    Честно, не знаю. Но офицеры нас называли именно так.

Вопрос не в том, какая лучше в данном случае. Впорос в том, какую делать в данное время : оптическую или ... никакую.
    Да. Тут согласен. Лучше что-то чем ничего.

Во-первых, это не больше демагогия, чем "экипированные парни не оставят шансов", а во-вторых это не демагогия, а факт. Как видим, экипированные парни оставляют шансы.
    У меня складывается ощущение, что ты не читал предисторию или не понял откуда такие несколько отвлеченные ассоциации появились.
    Ну так и надо дать риторический ответ : "штоб была, так круче".
    Можно и так.

Он от этого перестаёт быть командным пунктом?
    ....
    Если поглубже, то смотря насколько.
    Опять отвлеченный от сути разговор.

5Э265 Аватар для ЦВК

У меня складывается ощущение, что ты не читал предисторию или не понял откуда такие несколько отвлеченные ассоциации появились.
    Как я мог такое допустить? :p Вообще-то читал. Предыстория сводится к оценке шансов экипированных парней против Флоггера с АКМС, но без ночника Если заменить Флоггера на афганских или иракских духов, то шансы есть -- это эмпирический факт

Опять отвлеченный от сути разговор.
    Как раз нет. Отвлечённый разговор это: "У Искандера нет ЖПС, значит он не может поражать заглублённые КП". При этом мы отвлекаемся от того, что заглублённые КП бывают разные. Скажем, как блиндаж и N-этажное , бетонное подземное яйцо на случай ядерной войны. Кроме того, насколько я знаю, размеры КП несколько больше 2 метров Ну и наконец, в Чечне "Точками" тоже вроде как не по коровам стреляли.

Кроме КП там ещё узлы связи упоминались.

ЗЫ Кстати, у ракетчиков и пушкарей сегодня профессиональный праздник.

Chizh
    Гость

Как я мог такое допустить? :p Вообще-то читал. Предыстория сводится к оценке шансов экипированных парней против Флоггера с АКМС, но без ночника Если заменить Флоггера на афганских или иракских духов, то шансы есть -- это эмпирический факт
    ОК попробую немного разжевать.
    Все ассоциации свелись к сравнению Флоггера с АКМ в роли которого выступает Искандер с ИНС+оптика, который прецизно работает только днем без облаков, а в роли "экипированных парней" выступает такой же Искандер с ИНС+СНС, которыму фиолетово время суток, а также погода над целью.
    Конечно Искандер (ИНС+оптика) ничем не хуже аналога с СНС в простых СМУ, но если надо воевать какой-нибудь ненастной зимней ночью, то вариант с СНС имеет гораздо больше шансов попасть в цель.
    Есть возражения?

Как раз нет. Отвлечённый разговор это: "У Искандера нет ЖПС, значит он не может поражать заглублённые КП".
    Может. Если попадет.
    При этом мы отвлекаемся от того, что заглублённые КП бывают разные. Скажем, как блиндаж и N-этажное , бетонное подземное яйцо на случай ядерной войны. Кроме того, насколько я знаю, размеры КП несколько больше 2 метров Ну и наконец, в Чечне "Точками" тоже вроде как не по коровам стреляли.
    Кроме КП там ещё узлы связи упоминались.
    Возмем простой случай.
    КВО у Точка-У - 170 метров. Хватит этого чтобы уничтожить землянку КП?

ЗЫ Кстати, у ракетчиков и пушкарей сегодня профессиональный праздник.
    Поздравляю!

Ваши права