[QUOTE=RB;866899]to ВАСИЛИЙ БАРДОВ:
Смотрите какой опус вы написали . Дабы избежать длинных ответов постараюсь ответить по существу коротко .
==Критика вещь довольно полезная если она конструктивная.==
Совершенно справедливо!
==Если вы внимательно посмотрите ничего плохого ни и Долгушине ни о его высказываниях я не писал.==
Возможно. Поверю на слово. Извините если чем обидел - достали меня уже тут кое-кто - могло под горячую руку и Вам перепасть под это дело :-) А вообще я против Вас ничего не имею.
==Я лишь выразил свое мнение о том как выдаете/выражаете информацию.==
Только насколько я помню выразили огульно, конкретных примеров не приведя и я не понял о чём конкретно у Вас идёт речь.
==Теперь о главном . Кобра один из моих любимых самолетов. Кроме многочисленных материалов, книг, публикаций, РЛЭ, учебных видео я также общался/общаюсь с людьми которые нa ней летали (либо летают).
Например oтец одного из пилотов с которым я сейчас летаю был летчиком инструктором на P-39. У него сохранились множество личных дневников и записей происходящих в то время событиях включая записи о самом самолетe. Кроме всего прочего я сам действующий пилот и не упускаю возможности полетать на самолетах Второй Мировой и будущем надеюсь полетать на Кобре.==
В таком случае - эта ветка - наш подарок Вам от меня и Сергея Фёдоровича. Жаль живёте далековато, а то я бы с удовольствием пригласил Вас к нему за компанию. Он Вам лично мог бы ещё много интересного о Кобре рассказать.
А пока, раз такое дело - почитайте что написал Олкор (от Вас я по этому поводу к своему удивлению, раз Вы такой грамотный в этих вопросах и к сожалению пока увы ничего не дождался):
Олкор: "Да, по воспоминаниям Аллисоны считались крайне пожароопасными из-за использовавшегося охладителя "Престон".
Бардов-Олкору:
Так - это уже чтото! 1:0 в Вашу пользу! Кто больше?
А кроме "из-за использовавшегося охладителя "Престон" ещё что-нибудь можете сказать (чуть позже я приведу свою информацию - для сравнения, заодно это будет мой ответ обвиняющим меня в некомпетности - не огульно а в данном конкретном случае).
А про материал из которого был сделан двигатель что-нибудь можете рассказать? В плане его горючести. И в плане того, какие элементы управления были рядом с мотором и что получалось после того, как противник попадал в такой мотор к примеру с зади "С сыкс оклок" как некоторые пилоты говорили в таких случаях
Чуть не забыл:
==То что вы полагаете Долгушину это довольно похвально, но пожалуйста не забывайте что==
1) Дык я вроде не забываю, а призываю уважать чужой труд, либо самим делать тоже самое лучше того, кого ты критиковать берёшься зачастую совершенно беспочвенно обвиняя его либо огульно - "во всех смертных грехах" не вдаваясь в детали и не объясняя свою трактовку конкретных фактов либо вообще обвиняя в том что критикуемый даже и в мыслях не помышлял.
2) ==другие люди возможно тоже делают похожие вещи от чистого сердца но нигде этого не афишируют.==
Это дело личное каждого. Я к примеру не вижу причины по которой я должен стесняться публиковать рассказы Сергея Фёдоровича и обсуждать их на форумах. Чего солдатам теряться то?
Он говорит искренне и не боиться отвечать за свои слова так же как и я сам. Почитайте к примеру что он пишет о таких "горе-писателях" как
Карпов и Скрипко (в отношении его полка) и Хазанове добросовестно книгу Скрипко передр... процитировавшего в своём Вторжении.
Возьмём к примеру Артёма Драбкина - да действительно. Он:
- ознакомившись с предаставленными мною ему для публикации на его сайте материалами (согласно объявления на его сайте айремемба.ру - призыва к сотрудничеству, даже с соттветствующей хотя и небольшой и символической оплатой за это), сказал что мои материалы (причём - все и при чём материалов было давольно много, включая книгу Андрея Шмелёва "Реквием 9-му артпульбату", которая скоро будет опубликована
на Митилере - спасибо коллеге, уважаемому Хоксеру)
- попытался "сделать похожую вещь, не мне судить от какого сердца и как Вы совершенно точно заметили "нигде это не афишировав". Чем закончилась его затея можете почитать в соответствующей ветке на Милитере, где я привёл дословно слова Долгушина - он увидев книги Драбкина и то что тот принёс ему взяв у него интервью так испугался (как он мне сказал - такое нельзя публиковать, потому что люди прочитав это скажут: "Долгушин - идиот"! и я еле убедил Сергея Фёдоровича что ему не стоит бояться что Драбкин так поступит).
Вобщем чем всё это кончилось можете почитать сами на Милитере чтобы мне не повторяться а то меня тут опять начнут в этом самом - как это по рюсски - обвинять - не то во флейме не то в спаме не то ещё в какойто чертовщинеВо вспомнил - во флуде!
==Я к примеру знаю очень многих летчиков (в том числе ветеранов Второй Мировой) поскольку рос в семье авиаторов и занимаюсь похожими исследованиями на ваши исключительно из за любви к авиации и для себя==
Очень интересно. А для чего же в таком случае если не для этого самого этим занимаюсь я сам? Как Вы думаете?![]()