Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
Нет-не понимаю. Ты что-нибуть знаешь об эффективности российских ОТР?
Как ни странно знаю. Я по специальности ракетчик.
ГСН на таких ракетах нужна не только для компенсации полетных возмущений. Она также позволяет уменьшить точность топопривязки и системы прицеливания. Это критично для мобильных комплексов, особенно в условиях дефицита времени.
Небольшой оффтоп:БРЛС истребителя должна служить для эффективного уничтожения ср-ств воздушного нападения противника.Остальное-вторично.А уж как этот радар будет реализован и как называться-мне по фигу!АФАР,ФАР,ЩАР.. Пусть хоть на лампе от радиоприемника...
Верно, я тоже так думаю. Главное эффективность.
А я тут вижу в основном:"ах,американцы АФАР сделали,ах какая прелесть,ох,что ж нам делать.."
И в том же духе..
Ну комуто и на наших "тазиках" ездить нравится.
А еще раз спрошу у тебя-ты в курсе эффективности применения "Искандера"?А то например о практике применения "Точки" по чехам я знаю-и знаю,чем это завершилось.
Я тоже знаю. Хорошо долбанули.
И что?
Я думаю,что 2м. ты и на JDAM не получишь.А для ОФБЧ массой полтонны-2м. не критично.(и это не относится к пословице "мы компенсируем ошибку наведения мощностью БЧ").
Полностью согласен.
Кстати современные ИНС вполне на уровне по показаниям точности.
Безусловно. Но в 2м не попадешь.

Вот ведь..Помешать чему!?Попасть в окно,а не в подъезд?А какая разница,если дом один хрен рухнет!
А если это заглубленный КП?

Чего они доводят-то? КВО со спутниковым наведением то-же не 2м.Лепить на каждый боеприпас приемник GPS только потому,что это "модно"-ИМХО,глупость.У США далеко не все бомбы в JDAM превращаются..

С чего бы!? Я ночью прибор одену-и все.
Ну и?
Еще раз.ОТР применялись в Чечне.Вполне достойно.

Никто не выдает за достоинство!Но повторюсь-лепить GPS`ку на каждый боеприпас сегодня-глупо.(учитывая нашу группировку спутников).GPS опять же-совсем не помехоустойчивая система.
Без проблем. Если военных это устраивает - вопросов нет.