Несомненно. В общем-то как и тот же Ил2 или целая куча других "симуляторов"Сообщение от IR Spider
Настоящих симуляторов вообще, можно сказать, что и нет.
Все зависит от того, что ты лично понимаешь под симулятором. Если в случае, если симулятор содержит "бластеры и ТАЙ Файтеры" и при этом он для тебя автоматически попадает в категорию аркад, то это твое право так считать. Не больше и не меньше.
Тот же НФС5 - типичный нехардкорный симулятор. Там не греются покрышки и сцепление с дорогой у всех машин чрезмерно хорошее, но тем не менее я, субъективно, его все же отнесу к симуляторам. Но немало людей найдется, которые и Toca Race Driver и Colin McRae Rally отнесет к типичным аркадам. Это субъективно.
Есть средне-устоявшаяся градировка для симуляторов всех типов (авто-, авиа-, космо- и прочих). Для космосимов, например, эта планка ниже, т.е. даже довольно аркадная игра считается симулятором, т.к. ничего даже относительно хардкорного не было или оно не получило заметной известности. Я, пожалуй, ничего симуляторнее X-Wing'а и Wing Commander'a из космосимов я и не видел (в Х3 не играл, а Independence War не видел вообще)![]()